Как правильно готовить осьминога?
Были на юге Италии, конечно же хотелось приготовить чего-то морского и необычного. Смотрим парень чем-то по камням шмякает, оказалось осьминог! Купили, принесли домой, а как готовить не знаем.
Нагуглили, как отварить:
1. Пару раз на 15-20 секунд окунуть в кипяток
2. Очистить по максимуму от черной кожуры, которая после горячих ванн легче снимается
3. Варить в воде без соли и специй 40 минут
4. Нарезать кусочками
5. Есть с пивом или белым вином, можно добавить в макарошки, которые в Италии называются "паста"
По ссылке просто "многа букв для тех, кто осилит"
https://lowcosttravel.club/topic/kak-prigotovit-zhivogo-osmi...
Вопрос, зачем отбивают осьминогов о камни?