3485

Как правильно бороться с терроризмом

Прослушка телефонов, блокировка сайтов, усиление полиции - это все х#ня. Вот грамотные ЭКСПЕРТЫ из Таджикистана додумались до способа который может покончить с терроризмом раз и навсегда!
МВД Республики Таджикистан решили увеличить цену на сим-карты в 100 раз, до 250 сомони (26$).
Эксперты считают что террористам покупать сим-карты станет настолько невыгодно, что они забросят свое дело и станут мирными гражданами.

ПС0
Тут фишка в том что при отсутствии активности более 6 месяцев СИМ-карта деактивируется. А для активации придется вновь заплатит 26$. Учитывая что около 600 000 таджкистанцев ежегодно покидают страну на 6 месяцев и более, бизнес план МВД кажется безупречным

ПС. Нигде больше в мире не введена пошлина за сим-карты.
ПС2. Для сравнения официальная средняя зарплата равна 123$ в городах и около 50 $ в сёлах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
По ходу, у всех царьков тоталитарастов схожие по своему идиотизму подходы к удержанию власти
раскрыть ветку (46)
50

они просто поспорили друг с другом

раскрыть ветку (10)
90
Кто больше заебёт народ, пока его на вилы не поднимут?
раскрыть ветку (9)
84

"да не, это чет уже перебор"

"да я те отвечаю, схавают"

"реально, лол, надо у себя тоже попробовать"

раскрыть ветку (4)
1

Напомнило фильмы где два гонщика около высокого обрыва спорят кто из них не струсит и раньше не затормозит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не только лишь фильм, много где упоминалось :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

этот проиграл

22

Еще очень долго не поднимут, отдельных зачинщиков поодиночке задавят, для стихийного митинга/собрания есть гвардия. Чуть менее века назад в поволжской степи люди друг-друга жрали от голода, и никто власть не скинул.

раскрыть ветку (2)
3
Голодным много не навоюешь.
раскрыть ветку (1)
1

"революции устраивают не голодающие, а сытые, которых два дня не покормили"

1

Запретить вилы!

14

Жириновский хочет ввести в школах изучение иностранных языков платным)))

раскрыть ветку (27)
16
И минимум два языка обязательных
раскрыть ветку (26)
19
там все еще абсурдней:  языки делать платными, чтобы в будущем специалистов не переманивали в другие страны за более высокие зп, самое смешное, что таким как Жирик в голову не приходит, что можо попытаться поднять зп внутри страны
раскрыть ветку (25)
7
Нельзя государству лезть в зарплаты(кроме бюджетников), иначе получим вторую Венесуэлу, рынок должен сам увеличить зарплату до этого уровня
раскрыть ветку (24)
5
ну тогда в чем проблема, когда  у нефтянных держав такие мизерные средние зп? Когда в стране феодализм, рынок сам по себе развиваться не сможет
раскрыть ветку (23)
3
Нефть в нашем случае лишь пополнение бюджета, так как нас слишком много.
А вот зарплаты не растут очень быстро. Даже в Чехии зарплата до налога 1246 евро(речь про среднюю, медиана меньше), а это самая богатая посткомунистическая страна(после налога 970 евро), то есть в Чехии был чуть ли не идеальный переход с плановой в рыночную, сброс отсталой Словакии(по тем временам), помощь Евросоюза и Германия под боком, но тем не менее за 25 лет зарплата все еще делека от зарадной Европы. Это говорит о том, что зарплата не растет чудом, а медлено и постепенно.
Так что не надо говорить про нефть, она довольно бесполезна по меркам нашей страны
раскрыть ветку (18)
7

Пожил в этом году в чехии 4 месяца. На 1000 баксов можно неплохо жить снимая одному квартиру, да и многие чехи не хотят высокую зарплату предпочитая меньше работать

раскрыть ветку (16)
4
У нас часто тоже самое, я часто видел людей, которые работают на отъебись и половину рабочего времени сидя на пикабу)
Ну если честно то на нашу среднюю 45000, еще раз среднюю, которую считали вместе со мной и другими людьми, которые работают в морях или еще где, зарплата у которых превышает 10000$., но не суть. На 45000 можно спокойно снимать квартиру и будет хватать на многое
раскрыть ветку (15)
0

вы меня щас описали...

0

зарабатываю 56 на руки, нифига, не хватает(

раскрыть ветку (12)
1

У меня оклад 4910. Пойти повеситься что ли ?

раскрыть ветку (10)
0
Зарабатываю 45-50! нихрена не хватает
0

У меня 30000 и если адекватно рассуждать, то мне тоже на все хватает, плюс плачу ипотеку. Конечно на юга слетать это уже проблематично, но я не жалуюсь

0
а ну тогда все норм можем, спать спокойно- никто не виноват, расходимся)
0
Ну и считал я после налога при условии двух детей, при одном зарплата еще меньше, а при нуле детей 894 евро средняя
раскрыть ветку (3)
0
это не средняя, ну может по официальным данным, но не по реальным
раскрыть ветку (2)
0
Я говорю про Чехию, а не Россию у нас средняя по стате 650€ до налогов
раскрыть ветку (1)
0
А я не про Чехию, а про такие страны как например Россия и Казахстан, где ресурсов очень много при этом до народа прибыль никак не доходит
6
Схожая ИБД
2

я в 2001 году симку за 2500 покупал и мотороллу за 4000 рэ, а зп где то 5000 средняя была по городу

раскрыть ветку (2)
1

В 99-м или 2000-м,не помню,покупал я телефон,самая дешёвская моторолка меньше трёх тыщ,а за подключение около десятки отдал,тыщ пять за "номер" и около того какой-то"залог".И звонки по 9 рублей за минуту,в том числе и входящие(для сравнения бутылка пива самого дешёвого 4,5 рубля была)

раскрыть ветку (1)
0

у нас 5 или 6 рублей минута была и первые, вроде, 5 секунд бесплатно, так помню звонили и общались по паре слов, но бесплатно..) даа.. были времена..)

1

Осталось ввести выездные визы.

раскрыть ветку (2)
11

В Туркмении уже есть запрет на выезд граждан в возрасте до 35-ти лет.

0

Сразу забирать паспорта и записывать в крепостные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку