Как послать клиента, а потом ему же продать

В предыдущем посте про старт своей "карьеры" web-разработчика я упомянул историю с одной из первых продаж своих услуг.

Это было примерно так:

Ну а по факту ситуация была такая:

Я сижу с телефоном и у меня список потенциальных клиентов забит в табличку Excel. Около сотни компаний, которые я собрался обзвонить. Для удобства я сделал сортировку по направлениям деятельности.

Ну и прежде чем звонить, я конечно же проводил анализ каждого направления по спросу на их услуги и возможным выгодам, которые я могу дать. Как я делал анализ? Да просто Яндекс Вордстат и примерное количество запросов в месяц. Диалог строился на том, что в данный момент компания теряет клиентов из поисковых систем и приводились конкретные цифры по ключевым запросам.

К 20 звонку я притомился и после него хотел пойти на перекур перерыв. Диалог с клиентом. Общая суть, а не дословно (Я - я, К - клиент):

Я - Добрый день! Меня зовут Gorills и я хотел бы предложить Вам сделать продающий сайт, для того, чтобы привлекать клиентов из поисковых систем...
К - Мне не нужен сайт, у меня и так все ок.
Я - Поздравляю и желаю дальнейших успехов в бизнесе. До свидания.

И бросаю трубку, даже не дослушав ответ. Спокойно иду по своим делам и уже забываю про этот звонок. Но проходит буквально 10 минут и мне перезванивают.

К - Вы мне звонили про сайт только что. Скажите, а почему вы так плохо продаете?
Я - Буду честен. У меня еще 100 человек, которых я обзвоню сегодня. И кого то из них заинтересуют мои услуги. Зачем мне тратить на вас время и пытаться что то впарить? Вы же мне ясно дали понять, что вас не интересует то, что я предлагаю. А своего клиента я в любом случае найду.
К - ..... Но ведь вы могли меня убедить?
Я - Извините, но у меня нет на это желания. До свидания.

И положил трубку. Клиент скорее всего был в шоке, а я был в шоке от своей наглости.

Прошло где то пол часа и я сам позвонил еще раз этому клиенту. Дальше диалог расписывать не буду, расскажу суть. Мы договорились о встрече, которая прошла успешно для нас обоих и сделка успешно свершилась)