132

Как поседеть после замены масла

Доброго времени суток всем пикабушникам!

Заехала вчера поменять масло в автосервис, где давно обслуживаюсь. Поменяла, без проблем доехала до дома 500 метров.

Сегодня поехала на работу, и буквально через 5 км на МКАДе, на скорости 100-110 км начался адский стучащий звук. Резко сбрасываю скорость, благо в правом ряду была, паркуюсь на обочину с мыслями, ну все, движок стуканул на ровном месте. Остановилась, погазовала - звука нет. Вышла, полезла под днище... мать моя женщина! Защита картера слетела с передних болтов! С матюками и трижды бл@дской яростью, костерила мастера пока на аварийке ползла до Сколковского поста ГИБДД, он был в 1 км. Надеялась там какого-нибудь дальнобоя попросить присобачить защиту хоть на хомуты.

Дальнобоев не оказалось, зато нашелся чудесный парень - эвакуаторщик, который скучал в авто. Этот добрый человек поддомкратил моего бедолагу и на медную проволоку прикрутил защиту. Отказывался брать деньги, но все-равно сунула, реально выручил.

После работы заезжаю в сервис, нахожу потенциального убивца моего любимца и в очень корректной и спокойной форме спрашиваю, что это было и какого х@я?!

Вы думаете, он извинился? Неа. Этот чудесный человек сказал, что я сама виновата. Что он еще вчера хотел сказать, что защита гнилая и ее надо менять. Бл@ть! Ну сказал бы при замене, если это так! Но я то знаю, что защита целая, несколько месяцев назад ее лично видела.

Теперь хоть сама работу принимай и стой над душой.

Сижу и думаю, а если бы защита слетела не на ровном месте, а на кочке или на предмете каком? Мне бы все-разворотило...

P.S. За рулем 15 лет, подобное впервые. Всем ровных дорог!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мда...

Судя по тому что за 11 лет отгнило всё, то она совсем не "огого"...

У меня на машине 81-го!!  года не отгнила.... странно....

А так  да, нужно стоять над душой и смотреть чего, куда, и как прикручивается...

Тогда можно быть хоть в чем то уверенным.

раскрыть ветку (1)
2

Да в том-то и дело, что защита целая. Стояла сегодня и смотрела, как он ее прикручивает. Это он пытался соврать, чтобы оправдаться.

Ебать у вас зимняя резина в каком чудесном состоянии, как вы зимой ездили? Я полагаю вы ещё и всё лето будите её докатывать, за то 15 лет за рулём

раскрыть ветку (1)
1

Да, 15 лет за рулем. Резина на выброс. Но при этом ни одного ДТП, где я в кого-то въехала. Еще вопросы будут?

показать ответы
DELETED

какая гнилая реклама говноедов из ампп

раскрыть ветку (1)
1

При чем тут реклама? Человек с грузового эвакуатора, что на ДТП выезжает, просто мне помог.

Лишь бы желчь без повода выплеснуть.

0

раз замазываете, значит шифруетесь)

раскрыть ветку (1)
0
Размазали-молодец, возьмите с полки пирожок)
0

ай я яй

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да я особо и не шифруюсь). В моих постах если порыться есть куча информации.
показать ответы
1

Сиид1 классный.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы

Да вы посмотрите на резину, там не то что шипов нет, там даже ламелей не осталось, там даже центральный протектор местами просто в ноль стёрт. Неужели за 15 лет нельзя понять что такую резину даже летом нельзя эксплуатировать ( я и не говорю что у зимней резины другой состав, она мягкая и летом просто дико плывёт, из-за рисунка протектора даже на чуть мокром асфальте резина не держит от слова совсем) Зато над владельцами станых немцев тут принято смеяться что обоже мой, они летом на зимней резине ездят. Пикабу такой двуличный. Фото новой резины прилагаю для ознакомления

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вас никто не заставляет ездить на подобной резине. Моей жить осталось несколько дней до переобувки.

Только у меня за 15 лет 6 ДТП не по моей вине, а по вине 6-ти мужчин, на хороших авто с хорошей резиной.

2

У меня похожая резина была, шипы все повылетали, протектор только глубокий остался. И не было ни одной ситуации, где это на что-либо повлияло (ни заносов, ни проскальзывания). Зато тренирует чрезвычайно аккуратную езду. 3 сезона октатал, резину поменял, а стиль зимнего вождения остался.

Зато "асы" на новой шиповке как бились так и бьются.

раскрыть ветку (1)
0

Вот согласна с каждым словом)

5

Ну тогда да, криворукий мастер...не до крутил.

Просто меня слегка удивило что защита, которая делается всегда из толстого метала могла отгнить.

Всегда на сервисе нужно везде сунуть свой нос, а то есть опасность после таких мастеров ни куда не доехать...

раскрыть ветку (1)
0

Обычно над душой стою, а тут сервис свой, с владельцем дружим. Не думала, что новый мастер рукожоп)

2

Повезло, реально, что заметили.

раскрыть ветку (1)
0

Сложно не заметить громкое «Дун-дун-дун»)))

показать ответы
4

Если мастер владелец, меняйте контору, если просто рабочий, идите к хозяину разбираться. Сегодня защиту забудет, завтра колесо.

раскрыть ветку (1)
0

Простой мастер. Владельцу уже пожаловалась, знаю его много лет.

Защита сейчас из говна и фольги делается, ну оторволась бы с характерным звуком, но чтобы прямо разворотить - сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

Авто 2010 года, там защита ого-го

показать ответы