132

Как поседеть после замены масла

Доброго времени суток всем пикабушникам!

Заехала вчера поменять масло в автосервис, где давно обслуживаюсь. Поменяла, без проблем доехала до дома 500 метров.

Сегодня поехала на работу, и буквально через 5 км на МКАДе, на скорости 100-110 км начался адский стучащий звук. Резко сбрасываю скорость, благо в правом ряду была, паркуюсь на обочину с мыслями, ну все, движок стуканул на ровном месте. Остановилась, погазовала - звука нет. Вышла, полезла под днище... мать моя женщина! Защита картера слетела с передних болтов! С матюками и трижды бл@дской яростью, костерила мастера пока на аварийке ползла до Сколковского поста ГИБДД, он был в 1 км. Надеялась там какого-нибудь дальнобоя попросить присобачить защиту хоть на хомуты.

Дальнобоев не оказалось, зато нашелся чудесный парень - эвакуаторщик, который скучал в авто. Этот добрый человек поддомкратил моего бедолагу и на медную проволоку прикрутил защиту. Отказывался брать деньги, но все-равно сунула, реально выручил.

После работы заезжаю в сервис, нахожу потенциального убивца моего любимца и в очень корректной и спокойной форме спрашиваю, что это было и какого х@я?!

Вы думаете, он извинился? Неа. Этот чудесный человек сказал, что я сама виновата. Что он еще вчера хотел сказать, что защита гнилая и ее надо менять. Бл@ть! Ну сказал бы при замене, если это так! Но я то знаю, что защита целая, несколько месяцев назад ее лично видела.

Теперь хоть сама работу принимай и стой над душой.

Сижу и думаю, а если бы защита слетела не на ровном месте, а на кочке или на предмете каком? Мне бы все-разворотило...

P.S. За рулем 15 лет, подобное впервые. Всем ровных дорог!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать у вас зимняя резина в каком чудесном состоянии, как вы зимой ездили? Я полагаю вы ещё и всё лето будите её докатывать, за то 15 лет за рулём

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Да, 15 лет за рулем. Резина на выброс. Но при этом ни одного ДТП, где я в кого-то въехала. Еще вопросы будут?

раскрыть ветку (5)
2

У меня похожая резина была, шипы все повылетали, протектор только глубокий остался. И не было ни одной ситуации, где это на что-либо повлияло (ни заносов, ни проскальзывания). Зато тренирует чрезвычайно аккуратную езду. 3 сезона октатал, резину поменял, а стиль зимнего вождения остался.

Зато "асы" на новой шиповке как бились так и бьются.

раскрыть ветку (4)
0

У меня знакомый (давно ещё, в 90-е) ездил без передних тормозов. Сделать ещё не собрался, как он говорил, ездил аккуратно. Но ездил так, пока перед ним кто-то резко не тормознул...

0
DELETED

Вот согласна с каждым словом)

Да вы посмотрите на резину, там не то что шипов нет, там даже ламелей не осталось, там даже центральный протектор местами просто в ноль стёрт. Неужели за 15 лет нельзя понять что такую резину даже летом нельзя эксплуатировать ( я и не говорю что у зимней резины другой состав, она мягкая и летом просто дико плывёт, из-за рисунка протектора даже на чуть мокром асфальте резина не держит от слова совсем) Зато над владельцами станых немцев тут принято смеяться что обоже мой, они летом на зимней резине ездят. Пикабу такой двуличный. Фото новой резины прилагаю для ознакомления

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вас никто не заставляет ездить на подобной резине. Моей жить осталось несколько дней до переобувки.

Только у меня за 15 лет 6 ДТП не по моей вине, а по вине 6-ти мужчин, на хороших авто с хорошей резиной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку