Как помыть машину за 270к рублей.

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/orlovets_nashel_nesushchestvuyushchu...
Вспомнилась история, как моему другу машину починили. Сначала хотел ее кинуть в комменты, но она долгая, будет многабукаф, готовьтесь.

Итак, весной всё ещё этого года мой друг стал счастливым обладателем Мерседеса. И не просто Мерседеса, а Е-Класса! Это официальная его позиция, которой он перед всеми козыряет. Но!

1) Машина Б/У. В обиходе с 2008 года.

2) У машины куча проблем по кузову, они были и до покупки, а с покупкой только усугубились. ПОТОМУ ЧТО:

3) Эта машина - первое транспортное средство моего друга. До этого он в автомобиле только на пассажирском сидел, и вообще не знает, как она устроена.

4) Самое важное. Он купил машину с уже существующими проблемами по двигателю, о которых ему настойчиво сообщал бортовой компьютер.

Почему он ее купил? Не, ну это же Ешка! Это бизнес-класс! Как ему сказал предыдущий владелец, эта ошибка - ничего страшного, цена вопроса - тысяч пятнадцать, а если продолжить ездить так - просто расход бензина будет больше. Ничего, блять, страшного!

Итак, поездил он на своей новоприобретённой ласточке месяц. И через месяц его бортовой компьютер решил, что пора-бы переходить к активным действиям, и урезал мощности движка. Кто не знает, эти машины достаточно умные, и уж куда умнее моего друга. Если компьютер понимает, что что-то не то, он включает так называемый "безопасный режим" при котором автомобиль не набирает скорость выше 25 км/ч. Доехать до автосервиса хватит, но вот полихачить - уже нет. Да даже просто поездить по городу - нет.

Другу естественно это изменение в его машине не понравилось. И направился он в автосервис. Почему не к официалам? А черт его знает. Так уж получилось. В автосервисе ему сначала заломили цену в 10к. Потом позвонили, и повысили цену до 30к, потом 60... Короче, такими темпами дошли до 270. Двести семьдесят тысяч, мать их. Пытались вытрясти и больше, но друг уже сказал, что больше денег нет НУ ПРЯМ ВААБЩЕ.

Через неделю приехал он с деньгами, отдали ему автомобиль, сказали, чтобы он "если вдруг на компе опять вылезет ошибка - ехал сразу к ним". Ошибка, кстати говоря, разок вылезла, но скорость не ограничивала.

Так воот. К чему я это веду. Недавно, по осени, друг заметил, что машина его начала очень сильно дымить. Может, влажность сказалась повышенная, а может и нет. Но сама суть, что в этот раз он поехал к официалам. Которые посмотрели его машину и сказали, что за его 270к ему максимум, что сделали - сбросили ошибку, поменяли масло в двигателе, да помыли его хорошенько. Что гайки, которые стоят там, где их должны были снимать, судя по его чеку из прошлого сервиса, видели гаечный ключ последний раз на заводе этого самого Мерседеса, и вообще на них слой ржавчины, чего быть не должно, если их меняли полгода назад.

ПАРА-ПА-ПА-ПАМ! ФЬЮТЬ!

Сейчас друг нанял адвокатов на оставшиеся деньги и собирается судиться с тем сервисом. Что из этого выгорит - черт его знает.

Мораль? А хз. Разве что не стоит браться за то, в чем ты не разбираешься, а уж если собрался браться - будь добр, разберись, уж простите за тавтологию. Да, конечно, можно сказать, что мой друг - сам виноват. Но вот я считаю, что виноват он сам только в покупке сего произведения немецкой инженерной мысли, но никак не в том, что его обманули еще и в сервисе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пздц.... ну такого лошару ебаного грех не нагреть! Уж извини. С немцами то и опытному тяжело, потому что никакой немец не терпит аналогов, халатного отношения и тд, чистейшая немецкая педантность (да и в целом европа такая), грю из опыта владения такой же Ешкой (щас тапками закидают) КОРЫТО!!! за такие бабки есть авто в разы лучше, а тут стоимость авто 500-700к, все остальное "НУ ЭТО ЖЕ МЕРСЕДЕС БЛЯ!", короче ешка говно полное, один геморой с электроникой и закодированными ошибками, хуй че сам сделаешь, СТО в 90% разводят, только искать проверенный, а оффы как правило еще хуже (ну у нас во всяком случае, ценник конский, а знаний и сервиса 0). Такая же херня с ренджем была, пока не столкнулся, думал анекдот, что надо имет ь2 ренджа, пока первый в сервисе. ездишь на втором, потом меняешь. В общем на разных гонял, понял, что для меня лучше корейцев нет авто (не надо только щас в солярисы тыкать =) хорошая машинка, но я все таки привык к бизнес и премиум классу, поэтому и авто такого же уровня). Скажи другу пусть нахер этого немца скидывает, купит тоетку, которая даже на 3 колесах но домой вернется, на ней натаскается, а потом уже берет машины, в которых шарить надо. Ну если уж совсем писька у него от тоеты уменьшится, тогда пусть на лексус смотрит, но лично из опыта, Крузак сотка, даже последних годово выпуска (2007 кажется), он еще его внукам послужит, на крайняк 1 раз вложится рублей на 100-150 и то, это если пол машины перебрать, что вряд ли и все, будет ездить на престижном авто и не грузиться ничем кроме ТО

раскрыть ветку (1)
Ну знаешь. Отчасти, конечно, ты прав, мы, всё-таки живем в такие времена, когда фирмы, которые не наёбывают и вообще стараются делать все честь по чести, вызывают в первую очередь удивление, нежели что-либо ещё.
Но всё-же мой друг не виноват в том, что он лошара, правда ведь? Ну подумаешь, купил порторезку девочек покатать, но это же не значит, что его нужно наёбывать, ну!
1

Берем, телефон, ставим ХуUBER, ХуYandexTAXI, тачкоGETT и просто "список" людей с Иномарками:

"хочешь покататься, пишем заранее откуда-куда будешь ехать" и отправляешь запрос "своим знакомым водителям"

(поездка в месяц пара тысяч рублей).

Если с зряплаты в 35 000, жить экономно, то откладываемая сумма в несколько сотен тысяч за 2-3 года, позволит накапливать денюшку в виде процентов и ездить на куче иномарок с персональным водителем НЕ платя: Штрафы, бензин, амортизацию. осаго и прочее...

При этом сумма на счёте в банке будет позволять "ездить куда нужно и когда нужно на готовой тачке с бензином с прогретым салоном и трезвым водителем даже среди ночи.

Кажется в условиях города тачка для одиннокого человека малозначительна.

раскрыть ветку (1)
Полностью солидарен. Куда экономнее как в плане денег, так и в плане нервов кататься на такси.
2

Знатный простофиля

раскрыть ветку (1)

Ну вообще да. Умудриться быть наебаным на одной и той же тачке два раза кряду - это надо уметь. Но вот только это не отменяет того, что в первом сервисе работают конченые пидарасы.

показать ответы
1

весь пост ФЕЙК

я не поверю что парниша брал Б/Ушку, (экономил, при этом в лёгкую отдал 270к)

ЧОТО НЕ СХОДИТСЯ по самой сути поста...

автор ты чего то припиздел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я тебе даже больше скажу. Половина суммы, за которую он брал тачку - кредит. Как и все бабки, что отдал за ремонт.
На адвоката назанимал у всех подряд, сейчас на нем два кредита общей суммой в 600к, долги и... ЗАРПЛАТА 35К!
Зато с ешкой.
показать ответы
2

Обычно такие сервисы ярко горят, но это не точно

раскрыть ветку (1)

Хорошая фраза. При следующей встрече скажу ему ее :)

показать ответы