444

Как плагиатит Антиплагиат

Много лет я проверяю работы студентов через Антиплагиат, который типа официальный - antiplagiat.ru. С ним работает большинство вузов. Ненавижу его. Люблю его. Ан-ти-пла-ги-АД: кончик языка совершает пять робких шагов по нёбу, что бы шёпотом сказать это слово. Простите, отвлёкся. Хотел же просто рассказать как его обойти.

В чём любовь? Удобно, просто и быстро находит заимствования. Посмотрел и всё ясно - студент г...но.

В чём ненависть? Система Антиплагиат не выявляет плагиата. Так написано и на официальном  сайте

Так вот где дьявол играет - все, почти все проверяльщики страны, не хотят даже думать. Они просто принимают машинный варик доли оригинальности и отправляют студента к дьяволу. Переписывай, тварь дрожащая, я тут право имею!

Я сам проверяльщик. И меня бесит, когда доля плагиата повышается из-за "немашинного" цитирования - когда ссылка на источники литературы есть, но не в кавычках, а в (Дуров, 2030) круглых скобках или (Дуров в квадрате, 2077). Когда оглавление работы - плагиат, когда, словосочетание "Дуровский государственный университет" - плагиат. Когда студент, умный, привёл в дипломе свою статью и она в РИНЦе или где ещё - это с_ка самоплагиат!!! Оп, сорвался на мат... Прощу прошения: т.е. я сам у себя украл и вы меня теперь судите? Боюсь теперь к своему холодильнику ходить, вдруг там колбасу стащу... Свою... У себя.

Или когда тексты законов со ссылками на них - плагиат!!! ААА!!! Студент, ты тут закон сплагиатил! Перепиши своими словами!!!

Так вот, к слову о законе - результаты проверки в системе не имеют юридической силы. Законы о плагиате в РФ другие. Плагиат надо доказать. Не программой, хотя можно её помощью воспользоваться, а фактами. И плагиат в любом тексте должен выявлять проверяльщик, сам, мозгом, простым человеческим мозгом.

И не буду о политике, кто там и как протащили эту проверку в Ан-ате во все школы, вузы, технари страны и какие они там собирают с этого копейки. Есть от системы и польза - несколько чиновников нашли с рисованными диссерами. Правда не помню, сняли ли с кого-то из них степень?

Но ведь это та ещё философия: если СИСТЕМА будет всё время выявлять заимствования, записывая в базу данных каждое предложение, каждый абзац, каждую фразу, то ВСЕ фразы рано  или поздно станут "плагиатом"... Так, как стало сейчас словосочетание на первой странице диплома "Министерство образования и науки Российской Федерации" принимает за "плагиат" (уже не принимает, но снижает уровень оригинальности текста). Если мы будем измерять с помощью машин, сами им уподобляясь, уровень оригинальности в процентах... Если мы, написав идеальный текст для своей статьи, должны будем это СВОЙ идеальный текст излагать другими словами... То скоро кончаться слова.

Так вот, как обойти Ан-ат? Сидите со своим проверяльщиком рядом, смотрите полный отчёт, говорите, что это - моя статья. Говорите, что это - стандарты ГОСТ и их переделать неззя! Говорите, что проверять надо мозгом, а не машиной, что Антиплагиат не выявляет плагиата, что если вашу работу проверить через месяц, даже не загружая в сеть, то процент оригинальности упадет - система учится. Докажите, что есть мозг, который умнее. По крайней мере пока он создаёт системы, а не системы управляют им.

Для пруферов я проверил этот текст через платную версию Ан-та. Вот результат:

Неплохо, да? А знаете, куда делись мои 1,63 % оригинальности, записанные как цитированное? Они - "шаблонные фразы". Скорее всего словосочетание "скорее всего" тоже снизят оригинальность... Но пока мы всего на 1,63 научили систему выявлять шаблоны))) Пишите сами, пишите с умом, не стесняйтесь цитировать и доказывать свою правоту. Плагиат это воровство, цитирование - это покупка. Не надо переписывать классиков, их нужно повторять. Или же писать лучше чем они.

Лига образования

6.6K пост22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, сидите, говорите, доказывайте...

Нервов столько уходит что проще нахуй сходить.
Потому что у 99% проверяльщиков позиция
1) Я здесь главный!
2) Это машина, она не ошибается, фигли вы мне тут лепите!

раскрыть ветку (6)
9
В этом и есть проблема... Там людям пофиг, они верят системе, они не хотят брать ответственность.
раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Меня особо доставляет применение антиплагиата чуть ли не к работам школьного уровня, при том что все обучение построено на вбивании в голову шаблонов.
Я могу понять применение на работах уровня "доктор наук", со скрипом магистратуру, но многое что ниже (даже бакалавриат) - бред.

раскрыть ветку (2)
5
Недавно как раз отправляли работу на конкурс школьный, там уровень оригинальности должен быть не ниже 70 %
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Именно.

1

не брать на  себя ответственность, все гораздо проще - они не хотят думать, им лень

0
А ещё когда удаленно проверяльщик проверяет и которому главное процент сходился, чтобы в ВАК прошла статья. Не знаю как сейчас, это один из факторов почему покончил с наукой и диссером, написанным на 85%.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку