Как Пикабу мне жизнь изменило

Жила себе девушка по обычной схеме: дом, работа, муж, дети, собака, плита... А потом на ее пути встал Пикабу с его пользователям. Началось все с банальной насадки на мясорубку (тогда ещё даже ручную), потом я плотно подсела на сообщество "домашняя колбаса, сыр, рыба", потом появилась первая мясорубка, заказы оболочек, новые рецепты. Сейчас дошло до того, что пришлось покупать ещё одну морозилку) Здесь же на родном ресурсе мне объясняли почему мясо должно быть холодным, зачем добавлять воду, как использовать щуп, какой лучше брать и т.д. Через какое-то время друзья и знакомые заходя в гости начали спрашивать как купить "все вот это" со стола, а коллеги мужа на мою вяленую индейку спросили где он берет эту санкционку. Так начались мои первые продажи и опять Пикабушники объясняли как ребенку, что нужно для того, чтоб не накрыли мою лавочку в первую же неделю, зачем вести инсту и как искать клиентов из вне. С инстой, кстати, до сих мне помогают ребята, найденные именно тут. Через несколько месяцев было решено заняться оформлением и я даже сходила в центр развития предпринимательства, но о субсидиях и прочем более подробно и понятно написано тут, а не в центре.
Друзья настойчиво предлагают принять участие в мясном конкурсе, но я не хочу, потому что Пикабу уже дал мне больше, чем я могла и предположить. Именно Вы помогли мне найти призвание и продолжаете помогать реализовать все идеи. Спасибо Вам!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
"объясняли как ребенку, что нужно для того, чтоб не накрыли мою лавочку в первую же неделю"
как же? Можно ссылку? Или своими словами?
раскрыть ветку (11)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылочки на комментарий уже не найду. В первую очередь, пока не появилась сертифиция продукции, обязательно хранить все чеки закупок и проверь сертификаты мяса, в таком случае при отсутствии оформления можно обойтись лишь маленьким штрафом, а не серьезными проблемами
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы производите колбасу на дому?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Начинала на дому, сейчас оформляю все как надо и жду продажи квартиры, что б совсем все как положено
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько я помню можно даже попросить копию сертификата на мясную продукцию у "поставщика" (магазина) реализующего исходник для вашего творчества.
1
Автор поста оценил этот комментарий

продать квартиру чтобы запустить колбасный мини-цех? звучит как авантюра)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы прям напомнили о моей давней затее научится вялить рыбу и мясо. Очень уж его люблю, но в магазинах одна отрава, на рынках опасаюсь тоже. Но когда пыталась изучить эту тему, столкнулась с большим количеством противоречивой и непрофессиональной информации. Селитра, нитритная соль... как? Сколько? А можно без этого? И это вершина айсберга. Может вам попадались сообщества или профсайты на эту тему? Буду очень благодарна за наводку.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Форум емколбаски читайте. Там же найдёте список полезной литературы
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
К этим же ребятам) там и сосиски рыбные научат делать)
Автор поста оценил этот комментарий
Понял принял спасибо 🙏💕
Автор поста оценил этот комментарий

Подпишусь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку