22

Как певцам из мужского хора удается вытягивать высокие ноты

Задумывались ли вы когда-нибудь, как членам мужского хора удается брать высокие ноты? Благодаря этому видеоролику вы узнает их секрет. Видео рекомендуется смотреть со звуком.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+3

Да блин, от там поет соль2 - до3. Даже я дотяну до ля2. И слышал вокалистов, що забирались выше до3 без шариков.

раскрыть ветку 1
+1

но с зажимом

+3

В последнее время всё больше кажется, что я видел весь интернет... данное видео видел лет 15 назад, на пикабу стабильно вылезает чуть ли никаждый месяц... эх...

+1

"Членам мужского хора"???

😁

раскрыть ветку 1
-1

Посту двенадцать дней.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Если верить одному фильму, увиденному мной в детстве, то то ли в средневековье, то ли в античные времена мальчиков-певцов специально кастрировали, чтоб голос не ломался и оставался тонким и высоким....

раскрыть ветку 2
+3

Это действительно практиковали с античности и по наше время, пока один из римских пап в 18 веке не запретил такую практику. В католическом мире певцы кастраты практически исчезли, но еще какое-то время умники находили способ обойти запрет и отчекрыжить ребенку часть достоинства. Последний такой певец умер уже в 20 веке

+1

Фарине́лли, был фильм такой

0

Соседку можно низкими нотками будить )

раскрыть ветку 1
0

Лучше по утрам, высокими нотами)

0
Видел я таких певцов. После каждого вдоха из шарика, всё ниже под стол сползали)
Похожие посты
3982

Русское мужское многоголосье

В основном на слуху грузинский хор, а про русское многоголосье мало кто слышал. Предлагаю вам насладиться мощью русского мужского многоголосья. Мне кажется мы перестали вот так просто собираться за столом и петь песни. А ведь это было каких-то тридцать лет назад в порядке вещей. Всем добра и хорошего настроения.

136

Хоровое пение

Настоящая тяга к хоровому пению проснулась у меня в институте, где меня научили пить разведённый спирт. До этого, на школьных уроках музыки, я просто открывал рот, не производя звуков. Помнится, один из персонажей «Альтиста Данилова», исполнял музыку, не прикасаясь к струнам смычком – таки я это выдумал сам ещё в школе. Имитация, как известно любителям немецких кинофильмов про сантехников, всегда ярче натуры, поэтому по музыке у меня была твёрдая пятёрка, хоть я на ней не издал ни ноты.


В пятом классе у нас поменяли преподавателя по музыке – старого полусумасшедшего деда с баяном и медалькой «За спасение утопающих» перевели преподавать НВП, а взамен выдали свежую мадам, крепкую, как краснослободский огурец и чудовищно энергичную, прям как я не люблю. Она и обнаружила во мне талант певца, зарытый мною впоследствии на много лет. Эта мадам решила, что из меня получится великолепный солист для её хора восьмиклассников. Они репетировали какую-то «Мыльную Оперу», а я должен был исполнять там арию Мочалки.


Надо сказать, что в те годы я был очень ведомым ребёнком. Меня просто брали за кольцо в носу и тащили то на судомоделирование, то на фортепиано, то на обливание холодной водой по системе Порфирия Иванова, хотя настоящий мой талант, которому я готов был отдаваться страстно и всецело, заключался в лежании на диване с подшивкой «Уральского Следопыта» одесную и подшивкой «Вокруг Света» ошую.


Выданный мне текст я не выучил, потому что там были ноты и выглядел он странно. Мадам вытащила меня с урока математики и привела в музыкальный класс, где стояли восьмиклассники.

- Хор! Это Дениска, наш новый солист! – объявила мадам.

Восьмиклассники посмотрели на меня, длинного пятиклассника с огромными полыхающими ушами, как на говно. Особенно косо смотрела на меня девушка с комсомольским значком, исполнявшая арию Мочалки до меня.


Мадам ударила по клавишам, хор исполнил вступление, а я что-то проблеял, совершенно не попадая в такт. Мы потренировались во вступлении раз пять. Я просто физически ощущал ненависть, струившуюся из этих хоровых коней. Потом она меня поставила лицом к хору, чтобы я спелся с коллективом – это не придало моему голосу звонкости, нет. Тогда мадам попросила комсомолку спеть мне мочалочную арию, чтобы я вслушался. На третьем повторе у меня произошла судорога какой-то горловой мышцы, после чего я даже мычать разучился.


Мучение продолжалось около часа, потом меня отпустили, промокшего и вывернутого нервами наружу, запуганного эманациями ненависти.


Дома я заболел какой-то нервной горячкой и в школу назавтра не пошёл. А потом начались каникулы, и вся эта история с хоровым пением забылась.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: