Как перегнать зерновую брагу и уменьшить вкус пригорелого напитка.

Как сделать очень вкусный алкогольный напиток, который можно выпить или залить в дубовый бочонок и получить великолепный бурбон, или виски. Достаточно динамичное видео, чтобы не нагружать вас нудными деталями. Декантировал аквариумным насосом, чтобы не хапнуть осадок со дна. Два перегона на медной пленочной колонне, причем второй раз с применением медной царги на 60 см. Первоначальный выход продукта 94 градуса спирта. В итоге получил 5 литров 85 градусного кукурузного дистиллята. При дегустации немного разочаровался, что есть вкус пригоревшего напитка, но уже не столь яркий, как раньше. В любом случае, оценка напитку - 5. Очень ароматный и сладкий. С радостью отвечу на все вопросы в комментариях, либо в личных сообщениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, попробуйте применить бентонит (для осветления браги и осаживания зерновой взвеси и дрожжей) - результат удивительный. Я покупаю этот бентонит в алкогольном магазине (типа, всё для самогоно- и пивоварения) по 50 р./200 грамм. Расход бентонита - 25 грамм на 10 литров браги. Органолептика браги и самогона после применения бентонита - вне всяких похвал. Поищите в своем городе. Обратите внимание на необходимость утилизации остатков браги, содержащих глину Бентонит - их нельзя выливать в канализацию (чревато закупориванием последней).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаком с этой чудо глиной). Советую кошачий туалет, в разы дешевле. Но брать нужно именно те, где написано состав белая глина 100%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку