11

Как озон товар доставлял

Привет, Пикабу!)
Пару недель назад начал торговать на маркетплейсах, зареган как самозанятый.

И в один прекрасный день вижу, что мой товар отменён с формулировкой "не смогли доставить". Хм...

Вчера приходит уведомление в селлерском приложении мол будь добр, мил человек, приди в ПВЗ и забери свой возврат.

Я забрал свою коробку, только она какого-то тёмного цвета и с запаяным пакетом сверху.
Ладно, несу домой и решаю вскрыть коробку под видео контента на своём тг канале контента ради и... Я не ошибся, что снял это:

Тут должно было быть видео, но который раз замечаю, что не могу его вставить. Может, косяк приложения, потому ссылка на видео будет тут:
https://t.me/letspr1nt/395

В общем, суть в том, что, подозреваю, чей-то соседний товар вытек на складе либо в процессе перевозки. Обдал коробку с моим товаром, который уцелел в виду отсутствия экономии на упаковке, ведь мне интересно доставлять продукцию, а не платить логистику в обе стороны.

В общем, тут же открыл спор с почтенной поддержкой, мол за чей счёт банкет:

На что приходит ответ и спор закрывается:

Открываем новый спор:

На что получаем ответ:

Итого: вместо торговли, а это десятки отправлений в день (кстати, коробки у меня уже упакованы внутри и в момент сборки мне необходимо только напечатать и прикрепить этикетку), я, по мнению поддержки озон, должен вскрывать свои коробки, снимать им видео как я заклеиваю обратно и клею стикер.
Без этого видео они не готовы утверждать, что я не облил в процессе маркировки свой товар маслом и не поджог. Особенно я бы взглянул в глаза сотрудника ПВЗ, принимающего такой товар.

Итого поддержка так и не ответила по поводу начислений за логистику, а там в отчётах чёрт ногу сломит, дав мне шаблонные отмазки. Ладно ещё видео как дядя Васген транспортирует товар не запросили.

Есть тут официальный представитель озон?

Маркетплейсы

3.2K поста5.3K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам верю. Просто вы написали про оператора ПВЗ. Если вы теоретически захерачили маслом свой товар, оператор не мог заметить это в упаковке.

раскрыть ветку (1)
0
Да, не, если бы видео посмотрели, там вся коробка пропитана им, что потемнела знатно. Её в руки то не возьмёшь.
показать ответы
1

я серьезно. Например, коробка, в которой было машинное масло, протекла на пвз только через неделю, благо стояла на полу. Поэтому приемка оператором не значит, что товар бы внутри коробки не испорчен.

раскрыть ветку (1)
0
Я не отправлял масло. Маслом захерачили коробку с моим товаром, отменили и вернули мне его по причине невозможности доставки.
А поддержке капец как важно видео с упаковкой, что я не сам его наливал в неё.
показать ответы
0

Вы приносили товар на ПВЗ без упаковки?

раскрыть ветку (1)
0
Вы меня троллите или серьезно сейчас?
показать ответы
0

тут еще смешнее . Селлер забрал товар, и только при распаковке понял, что залито маслом. А сотрудник ПВЗ должен видимо по его мнению рентгеновским зрением определить, что товар, который он раньше не видел, испорчен.

раскрыть ветку (1)
0
А при чём тут сотрудник ПВЗ и возврат, если по мнению поддержки Я ПРИНОШУ залитый маслом товар на отправку, а потом им что-то пишу в спорах?)
показать ответы
3

к слову никто вам не мешает снять новое видео упаковки и выдать за старое. докажите что это не оно. клейте только наклейку в правильных местах (где было). но не в этот раз когда вы уже сказали что видео нет. а в следующий. и прям всеми наклейками в камеру. не говорю что мы именно так и выиграли несколько претензий, так, вслух рассуждаю ;)

раскрыть ветку (1)
0
Я так и сделал в итоге. Нашёл в загрузках этикетку ту. Снял. Они написали, что никаких начислений нет и закрыли спор))
видеоя загрузил в телегу чтобы убрать инфу о дате и времени, скачал и переименовал.
0
Где то тут должна быть лошадь с огурцами
раскрыть ветку (1)
0
Даже очень похожа на товар))
Иллюстрация к комментарию