2819

Как относятся к русским в Европе сейчас?2

Мне, как переехавшему пару лет назад в Европу этот вопрос сейчас задают ОЧЕНЬ часто. Нормально относятся, иногда проскакивают горячие головы, но верховенство закона помогает и само общество это осуждает.

Давайте не буду рассказывать личное, субъективное, мнение, а покажу небольшой скандал из Германии.

Один немецкий ресторан вывесил вот такое объявление

Как относятся к русским в Европе сейчас? Мнение, Германия, Немцы, Отношения, Длиннопост, Россия и Украина

Перевод на русский гугл-транслейтом

Как относятся к русским в Европе сейчас? Мнение, Германия, Немцы, Отношения, Длиннопост, Россия и Украина

И знаете какова была реакция общества немецкого?

Был ресторан и нету!

В данный момент я даже не нашёл ресторана на гугл-картах, есть только инстаграм, где им в комментах напихали по полному

https://instagram.com/traubebietigheim

P.S. К сожалению, каждый день «спец операции» увеличивает количество тех, кто нас действительно не любит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Почему мне так смешно?

Возмущаются пикабушники, которые всегда кричали что ненавидеть всех "чурок, хачиков" за прееступления их сородичей это нормально.

Ругали циан за блокировку возможности писать "только для славян".

А щас вдруг возмущены)

раскрыть ветку (42)
23
Мне тоже смешно)) вот так себя чувствует адекватный народ из кавказских республик, например - «лично я ничего не сделал, но меня ненавидят за поведение какого-то левого сородича»
41

Русские и в частности я возмущены, травлей, а не тем, что прохладно относятся. Я жила в нескольких странах, везде у иностранцев прав меньше, чем у местных и очень часто отказывают в сдаче жилья и работе по национальному признаку - это нормально. А вот писать на кафе: ваш президент фашист, вы поддерживаете войну , ненавидим русских - это травля

раскрыть ветку (8)
4

В Грузии сейчас русским невозможно снять квартиру. Разворачивают со словами идите свергните сначала своего Путина.

раскрыть ветку (3)
4

Зато тут каждый второй намекает мол мы сами это заслужили, как-будто можно остановить диктатора, лол.

1

У меня несколькоьчеловек из Москвы сейчас именно в Грузию свалило. Им там все рады. Жильё пока через airbnb сняли - проблем нет

раскрыть ветку (1)
2

Сестра с мужем и ребенком ездили в Грузию ещё задолго до этих событий (тащемта после 14 года ).

В знаменитом грузинском "самом старом рестике" им подали тухлое мясо с душком , горячий суп на кефире (надеюсь,всем понятно,что он холодным подаётся), ребенку досталось месиво макарон,которые не стали греть.

4

Это примерно ни чем не отличается от того что пишут в комментариях на пикабу про выходцев из ближней Азии

ещё комментарии
44

Парад лицемерия на Пикабу. Переоборудования, "а что насчёт ...", и "а нас то за що?" выдаются в стандартном пакете.

раскрыть ветку (10)
39

Совершенно нет никакого лицемерия. Нелюбовь с людям с горячей кровью из-за того, что мы лично сами испытываем на себе их "крутой нрав". Желание сдавать только славянам из-за опасений в сохранности имущества, а не потому что мы шовинистические свиньи. И это действительно другое.

А то, что происходит сейчас- это как если бы на ЧМ 2018 французов отказывали обслуживать в баре из-за их военной операции в Ливии, англичан бы ненавидели и оскорбляли за введённые санкции, если бы в рейдах в вов кикали бургов за то, что они бурги и фашисты.

Но ничего из этого этого не было, людей никто не ненавидел за политику их правительства, так что претензия в лицемерии отклоняется

раскрыть ветку (7)
18
Блин, я устал крутить диван. На Пикабе чуркозакидательство реально перешло в фазу истеричных воплей местами (таки небезосновательно). Но и ваша версия тоже имеет место быть
6
англичан бы ненавидели и оскорбляли за введённые санкции

А с каких пор санкции приравниваются к военным действиям?

если бы в рейдах в вов кикали бургов за то, что они бурги

Играл, были у нас такие дегроиды. Аргументировали, конечно, тем, что бурги тупят и не умеют играть, но шовинистические нотки были. А обратная ситуация, когда кикали русских, происходила исключительно после их грубого общения или неадекватности.

французов отказывали обслуживать в баре из-за их военной операции в Ливии

Почему именно французов кстати, а не стран-союзников из НАТО? Может потому, что это было бы крайне невыгодно в 2018? К слову, почитай, что Россия там делала начиная с 2018 года. Точно не в сторонке наблюдала.

ещё комментарии
0

Настоящий парад лицемерия будет 9 мая..

раскрыть ветку (1)
1

... каждый год

14
Ох тебя бы утопили в минусах ещё месяц назад, если бы ты только посмел указать на это лицемерие)
раскрыть ветку (2)
1
Почему ты ещё не утоплен в минусах непонятно
раскрыть ветку (1)
2

Сам в шоке

4

Тут как нельзя кстати присказка "а нас то за что?"

4
Разве лицемерно любить своих и не любить чужих?))
раскрыть ветку (2)

лицемерно не любить чужих, а потом удивляться что чужие не любят тебя

раскрыть ветку (1)
0
Ну если человек считает, что чужие плохие, а он хороший, то тут тоже нет никакого лицемерия. Такая логика. Хороших должны любить, плохих - не должны.
DELETED

При том ругали и ненавидели приезжих, а сами поехали массово в соседние доступные страны за спасением. Я не против, если люди мирные ради Бога, но вот, оказывается, как бывает.

ещё комментарии
Ситуации несколько разные. Только для славян, только девушкам, без животных - попытка минимизировать свои риски на основе статистики или своего неудачного опыта. Не приятно для конкретных категорий, но на мой взгляд возможно, как и позитивная дискриминация на основе той же статистики
Не обслуживание русских - ненависть по национальности. Конечно владелец ресторана может считать, что при обслуживании вероятность бомбежки ресторана повышается, но это попахивает маразмом
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку