7

Как отказаться от собственности в доме?

Родители были очень романтичным людьми и зачем-то при приватизации включили нас с сестрой.

Родители умерли ( в наследство мы не вмтупали), дом никому не нужен разваливается в деревне. Мы 20 лет живём в другом месте, но вчера я получила постановление от судебного пристава о списании 5тыс с моего счета в банке Озон (это кстати почему так? На озоне у меня 200р о чем они прямо пишут в постановлении, почему не другие банки где есть деньги, -добрый пристав?) В пользу оператора вывоза мусора-чистый город.

Я заплачу этот долг, но что делать с этой долей? Позвонила в россреестр, оказывается нельзя отказаться от этой доли (

Продать её под прописку? :-((

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Подарить.
раскрыть ветку (1)
3

Хотите? 40 соток чернозема шикарного, его прямо есть хочется. За ним луг и речка) Дом однозначно под снос уже. Газ нам отключили и свет, вода там была централизованная, наверное тоже отрезали уже дом от всего.

Сейчас у нас дача в мо, на эту глину без слез не взглянуть.

показать ответы
4

( в наследство мы не вмтупали)

при чем тут наследство если вы собственник доли?

Родители были очень романтичным людьми и зачем-то при приватизации включили нас с сестрой.

самое простое - в личном кабинете налоговой перечислены все объекты недвижимости и земельные участки владельцем которых вы являетесь.

там есть этот дом и участок ?

Я заплачу этот долг,

тем самым признаете что не бросили имущество а являетесь собственником (вступили в наследство).

раскрыть ветку (1)
1

В кабинете налоговой есть доля, я платила налог. Там немного было, рублей по 300.

показать ответы
0

Напиши кадастровый номер

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Замечательно, можно населённый пункт ищу дом, сейчас смотрю Задонский район
раскрыть ветку (1)
1

Липецкая обл, добринский район село студенка

А вы строится там планируете? А то дом совсем плохой, нереально его восстановить уже.

Из хороших новостей, там хорошая прямо дорога, газ был подключён, сейчас трубу обрезали, но наверное его можно подключить. Вода централизованно, круглогодично.

С медициной жопа, готовьтесь аж в Воронеж ездить ( там часа полтора)

показать ответы
1

Липецкая обл, добринский район село студенка

А вы строится там планируете? А то дом совсем плохой, нереально его восстановить уже.

Из хороших новостей, там хорошая прямо дорога, газ был подключён, сейчас трубу обрезали, но наверное его можно подключить. Вода централизованно, круглогодично.

С медициной жопа, готовьтесь аж в Воронеж ездить ( там часа полтора)

раскрыть ветку (1)
1

Ну и мы с сестрой бесплатно все отдадим, у нас уже тут дачи есть у обеих

показать ответы
0
Как потеплеет съезжу посмотрю, что там за населённый пункт, далековато от проходных трасс
раскрыть ветку (1)
1

Ну мы этот вопрос сейчас будем решать

2

Да сходите в Администрацию там сориентируют - часть родителей уже выморочное имущество, подарите свои доли государству с сестрой и все.

раскрыть ветку (1)
0

Администрация на другой планете родной (с)

Шучу, но 600км на самом деле.

Если бы было рядом, никтоб 40 соток чернозема не бросил(

Но мысль понятна, попробую дозвонится в сельсовет

показать ответы
2

С удовольствием) Не во всех районах, но в некоторых Белгородской области - с удовольствием приняла бы)

А если серьезно - оцените землю. Может Вам с сестрой целесообразнее выделить Вашу долю в натуре и продать, может - дооформить и продать.
Напишите кадастровый номер - прикину

раскрыть ветку (1)
0

Липецкая обл там оч много заброшек

Номер позже напишу

Но у меня там четверть только, получается

показать ответы
0

Отказаться от собственности можно, но как пишут пока кто-то другой её в собственность не оформит вы все равно будете платить. Но это не точно.

Может вам пойти другим путем? Снести дом. Сжечь например. Оформить, что дома не существует. Геморройно, но уйдет налог и мусор. Останется налог на землю. Не так много.

Вероятно оформление сноса потребует денег больше чем вы заплатите за мусор и налоги лет за 10. Изучите документы по мусору. Скорее всего эти деятели округлили площадь дома до 100-150 метров как им захотелось и выставляют вам с этой площади. Тут можно их подвинуть на реальную площадь.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, конечно там будет дорого снос. А за поджог ещё посадят)

Про доки мусора, уточню, спасибо за идею)

показать ответы
0

Договоритесь с сестрой о совместных действиях. Ей же также постановление пришло.
Может она захочет Вашу долю себе забрать)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не захочет. У неё такая же ситуация

показать ответы
2

С удовольствием) Не во всех районах, но в некоторых Белгородской области - с удовольствием приняла бы)

А если серьезно - оцените землю. Может Вам с сестрой целесообразнее выделить Вашу долю в натуре и продать, может - дооформить и продать.
Напишите кадастровый номер - прикину

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ого, у меня ещё неприятность случилась. Они почему-то сняли с моих счетов не те 5,5 которые фигурируют в постановлении, а больше на 2тыс рублей( у меня на разных счетах были разные суммы и они надергали около 8 тыс со всех этих карт

Чёт прямо праздник какой-то

показать ответы
1

Так продайте по кадастровой стоимости+ наценку за коммуникации

раскрыть ветку (1)
0

Я готова его бесплатно продать или подарить. Как продать за кадастровую цену, кому?

5

Так-то при таких обстоятельствах можно не платить за вывоз мусора. Вот пара подобных решений

Московский облсуд, дело № 33-5339/2020

ВС РФ, дело № АКПИ19-967

По идеи, если всё правильно сделать, можно оставить только уплату налогов. И тогда можно не спеша продавать участок.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Вопрос в том сколько стоит правильно сделать? Если вдруг кто-то готов сделать напишите емайл, пожалуйста ( если это можно) или я свой напишу

показать ответы
0

Где дом находится? В каком черноземье?

раскрыть ветку (1)

Липецкая обл

показать ответы
1

Там потом перерасчет будет, сверх фигурируемой суммы вернётся на те счета, с которых был излишек списания, банки не контактируют между собой работая по одному постановлению, тоже было подобное. Не быстро, но вернут. Можете через госуслуги следить за движением ИП, все действия там пошагово видно.

раскрыть ветку (1)

А карты когда разблочат не знаете?

Хорошо блин у меня муж есть, вот у меня двое детей, чтоб я делала если бы одна жила...

Чтоб было понятнее они в пятницу вечером прислали уведомление от приставов в госуслуги, что уже был суд и я должна денег. Пока я звонила, проходила через 7 стадий принятия они заблочмли все карты и наложили арест на действия с транспортным средством. Вот у меня вопрос они ебнутые из-за 5 тыс рублей такое делать?

Я чёт впервые сталкиваюсь с государственной машиной и мне оч страшно.

показать ответы
0

Там смотрите, арест или взыскание по картам, это разное. Ну и если уже сумма списана, то больше банк не будет списывать по этому постановлению, можно пользоваться, просто попробуйте пополнить карту на несколько рублей, проверите точно. Формулировка будет висеть пока пристав не отправит отмену в банк, ну и можете в один банк написать заявление на сохранение прожиточного минимума, только в один и пользоваться в пределах минимума, ну хоть что то, пока не снимут. Но по идее если уже списали и было именно взыскание, карта не блокируется только сумма по взысканию. А когда снимут, это очень медленная машина, есть возможность позвоните приставу ускорит процесс.

раскрыть ветку (1)

Написано карта заблокирована(

показать ответы