546

Как одновременно похудеть и подкачаться?

Задали мне вот такой вопросик.

@AlGrin
Дружище, мне 23, рост у меня 178 при весе в 67-70 кг. Одно но - появилось небольшое пузцо. Как его эффективно убрать, не сильно потеряв в весе?

Давайте разбираться в постановке вопроса исходя из законов формальной логики:

— Есть пузо.

— В пузе жир.

— Есть желание убрать пузо и при этом не потерять в весе.

— Значит необходимо убрать жир из пуза.

— Убирая жир из пуза, произойдет уменьшение веса.

— Но есть желание в весе не потерять.

— Значит одновременно с жиросжиганием необходимо набрать вес за счет чего-то другого.

— Набрать вес можно за счет жира, мяса, воды.

— Набор веса за счет жира отпадает, от него ведь избавляемся.

— Набор веса за счет воды, тоже отпадает, но это я уже в рассуждениях вперед забегаю. Лишняя вода быстро сливается и выглядит такой набор ничем не лучше, чем ожирение.

— Остается набор веса за счет мяса.

Теперь прибегаем к принципам диалектической логики:

У нас есть две задачи, сжечь жир и набрать мясо, эти задачи являются абсолютно противоположными, нам надо разобрать каждую задачу в отдельности, узнать как они взаимосвязаны и потом попытаться синтезировать единство противоположностей.

Жиросжигание происходит при дефиците калорийности в рационе. Набор мяса происходит при профиците той же калорийности. Чтобы сбросить вес и при этом не потерять много уже существующего мяса, необходимо урезать свой рацион в первую очередь за счет быстрых углеводов, во вторую за счет медленных, еще необходимо повышать содержание белка в рационе. Чтобы во время массонабра не набрать жир, а набрать мясо, необходимо есть много белковой пищи и не переедать углеводов. Максимально эффективно сжигает жир аэробика, но аэробика не подходит для набора мышечной массы, тут нужны силовые упражнения.

А теперь подумаем как это можно соединить воедино.

Вариантов немного, но они есть. Я сейчас только их покажу, не обвиняйте меня в том, что я кому-то что-то посоветовал, прописал уколы, дал рекомендации, это все информативно:

— Первый путь. Одновременно сжечь жир и подкачаться можно при высоком содержании анаболических гормонов в крови, так бывает в 16 лет, но если тебе уже гораздо больше, то твоего уровня тестостерона тебе не хватит чтобы сжечь жир и подкачаться одновременно. На самом деле всяких гормонов много, могу сходу назвать с десяток, которые влияют на жиросжигание и набор мяса, но остановимся на тестостероне (иначе статья выйдет длинной в километр). Так вот, необходимо повышать уровень тестостерона, никакие добавки не повысят его даже в два раза от нормы выработки. Единственный выход это инъекции чистого тестостерона себе в жопу, хотя бы в 4 раза превышающие свой собственный гормональный фон, да да, я сейчас про анаболические стероиды говорю.

— Второй путь, это пойти по стопам Кирилла Терешина, сжигать жир и колоть себе литры синтола одновременно.

— Третий путь, он есть самый адекватный. Заключается в том, что совсем не надо одновременно объединять в себе противоположные вещи сиюминутно. Успешные люди стали успешными, потому что смогли отказаться вчера от чего-то, чтобы сегодня получить выгоду. Необходимо научиться рационально использовать свои ресурсы, жертвовать чем-то сейчас, чтобы получить желаемое позже. Для того чтобы сжечь жир и не потерять в весе, сначала надо сжечь жир до приемлемого уровня, а потом уже подкачаться.

Так вот, этот самый третий путь как раз таки подавляющим большинством качков и используется. Заключается он в постоянном циклировании сушка - массонабор. Во время сушки используется диета на жиросжигание и тренировки с упором на аэробику (бег). Во время массонабора используется диета на набор веса и упор на высокообъемный силовой тренинг (с железом). При этом можно график строить как угодно. Можно два месяца сушиться, а потом три месяца сидеть на массе. А можно по две недели на сушку и массу выделить и получатся качели, чуть-чуть сбросил, потом чуть-чуть набрал, во время сброса веса стараешься сохранить мясо и потерять жир, во время массонабора набрать мяса и не набрать жира.

Чтобы постичь дзен вот таких вот циклов сушка-массонабор, необходимо балансировать возле суточных энергозатрат. Если использовать короткий цикл, то во время сушки совсем немного уйти в дефицит, во время массонабра чуть больше уйти в профицит. Подобрать все это под себя максимально эффективно, чтобы не набирать лишнего на массе и не терять мышцы на сушке, чтобы со стороны казалось будто одновременно и пузо убирается и бицуха растет очень сложно, с первого раза практически невозможно. Поэтому не расстраивайтесь сильно, если на массе снова начнет увеличиваться пузо, главное чтобы оно увеличилось не сильней, чем было на прошлом цикле.

Такие дела...

P.S. Резко уменьшилось количество свободного времени на написание статеек, не обижайтесь если вовремя не даю ответы.

Физкультура и Спорт

7.1K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*