0

Как объяснить людям что меня не надо успокаивать?

Ввиду некоторых обстоятельств которые случились во многих семьях 21 сентября моя нервная система немножко не дает мне жить. Я периодически плачу, ухожу в себя и не хочу ни с кем разговаривать.
Выбор этот осознанный и мне так легче переживать стресс, именно одной, без таблеток, дибильных советов, слов о том что все будет хорошо и прочего.
Но вот что меня конкретно бесит и заставляет злиться так это родственники в особенности мама. Которая решила что если просто сидеть и дышать мне в затылок и периодически говорить «не плачь все будет хорошо» то мне будет легче. А мне блин нелегче, мне хочется побыть одной. Нет я не утону в депрессии, не сброшусь с окна, не буду лежать на кровати целый день. Я вообще задумалась о том что люди не умеют поддерживать, люди умеют только жалеть и переживать сидя рядом с «объектом надзирания»
Что хотела сказать? Да хрен его знает, просто хотелось высказаться
Если вы очень хотите поддержать человека то есть только одно средство это вызов гормонов радости. Накормите вкусным, молча!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне нравится Ваш подход к комментаторам! Супер.

Унизили - "Т.е вам даже не хватило ума подумать" - это и говорит о том, что Вы считаете, что Вас должны понимать по взгляду? А если Вас не поняли, то "не хватило ума подумать"? Железная логика, смех да и только.

Вы не написали, что Вы окружающим людям ГОВОРИЛИ, ПРОСИЛИ Вас не утешать, т.е. озвучивали, а они не поняли! А я должна догадаться об этом? а с чего бы это, милочка. Вы мне никто? Да никто, так, хамоватая девочка, сама не знающая чего хочет, но при этом плюет ядом. Вы зачем пришли сюда со своей историей? чтобы комментаторы тоже молча Вас "кормили", а Вы свой характер и настроение свое скверное на нас тут сливали? если пришли сюда, то ждите, что Вам будут отвечать люди, кто-то будет учить что делать, кто-то сочувствовать, а кто-то и ругать за грубость и хамство. Пришли сюда, принимайте комментарии. Да, у всех людей  ВСЕГДА свой сценарий "как нужно и как правильно"! Так не лезьте сюда, если не готовы выслушать другие сценарии.  Ваш сценарий понятен- мне плохо, а те кто утешают меня, они меня достали. Но может наступить момент, когда вот те "доставшие" больше не придут. Не хочешь, чтобы к тебе лезли - в глушь, в деревню, на хутор заброшенный, где никого нет! В чем проблема?

А про маму - она как умеет, так и утешает. Скажите спасибо, что она это вообще делает. Как и писала, есть люди, у которых вообще рядом НИКОГО нет, когда плохо.

Да, и не кидайся понятиями, которые к моему комментарию не имеют никакого отношения. Знание красивого слова еще не означает знание его сути.

Газлайтинг — это манипуляция, цель которой — заставить жертву сомневаться в адекватном восприятии реальности, своих чувствах, эмоциях, воспоминаниях.

Манипулятором скорее можно назвать тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Ууу вызовите врача
показать ответы
2

Для того, чтобы другие поняли, что для Вас лучше в стрессовой ситуации, нужно всего лишь открыть свой ротик и ОЗВУЧИТЬ чего Вы хотите и как Вы хотите, чтобы Вас поддерживали. А писать сюда на всеобщее обозрение, какие все кругом бяки-бякные, обвинять других в неумении поддержать Вас - это не красиво и подленько. Бедненькая малюсенькая девочка считает , что кружающие должны, как собачки понимать ее по глазам. А что же наша девочка несчастная хочет-то? Сказать не судьба? А есть люди, у которых никого вообще рядом нет, когда плохо. Не думала об этом?

раскрыть ветку (1)
Т.е вам даже не хватило ума подумать о том что я это озвучивала, но у людей в голове свой сценарий «как надо, как правильно» и вы при этом пытаетесь раздавать советы с ароматом газлайта? Прикольно
показать ответы
6

А что если все то же самое, что здесь написано, сказать участливым родственникам? Через рот, или в смс даже? Или расчет на то, что они читают Пикабу?)

раскрыть ветку (1)
Ты что там же обидки
показать ответы
DELETED

Вот будешь мамой, тогда и говори.

раскрыть ветку (1)
Я мама
показать ответы