0

Как объяснить людям что меня не надо успокаивать?

Ввиду некоторых обстоятельств которые случились во многих семьях 21 сентября моя нервная система немножко не дает мне жить. Я периодически плачу, ухожу в себя и не хочу ни с кем разговаривать.
Выбор этот осознанный и мне так легче переживать стресс, именно одной, без таблеток, дибильных советов, слов о том что все будет хорошо и прочего.
Но вот что меня конкретно бесит и заставляет злиться так это родственники в особенности мама. Которая решила что если просто сидеть и дышать мне в затылок и периодически говорить «не плачь все будет хорошо» то мне будет легче. А мне блин нелегче, мне хочется побыть одной. Нет я не утону в депрессии, не сброшусь с окна, не буду лежать на кровати целый день. Я вообще задумалась о том что люди не умеют поддерживать, люди умеют только жалеть и переживать сидя рядом с «объектом надзирания»
Что хотела сказать? Да хрен его знает, просто хотелось высказаться
Если вы очень хотите поддержать человека то есть только одно средство это вызов гормонов радости. Накормите вкусным, молча!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А что если все то же самое, что здесь написано, сказать участливым родственникам? Через рот, или в смс даже? Или расчет на то, что они читают Пикабу?)

раскрыть ветку (3)
Ты что там же обидки
раскрыть ветку (2)
0

Сказать можно по-разному. Но поверь, то, что ты кому-то не безразличен - это дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не можно. У человека, скорее всего, нет моральных сил себя то успокоить, не то что сопли всем желающим приобщиться родственникам вытирать. Поэтому пусть идут нахуй и обижаются сколько влезет, помирятся как все наладится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку