1

Как нейросеть стала домашней студией — Вступление к саге "Пустота"

https://vk.com/video146946673_456239913 (из за политики приватности можно посмотреть будет видимо только пройдя по ссылкам.

Или Рутуб или Ютуб

Закончил вступительный блок к саге "Пустота" — домашний проект в жанре эпик-фэнтези. Знакомство с героями и их мирами. 14 минут.

Собран из десятков 5-секундных фрагментов. Десятки других кусков видео — выброшены. Не то действие, не та поза, один и тот же промт выдает разные результаты (как повезет).

Почему так сложно? Нейросеть не помнит, что было в предыдущем кадре. Она плохо интерпалирует между кадрами. Она не понимает контекст — только буквальное техническое описание. Каждый фрейм приходится выстраивать как пазл: стиль, свет, цвет, поза персонажа. Никакого авто-режиссёра. Только терпение и правки.

Это мой первый опыт — попытка "экранизировать" историю из идеи. Не кино, пока что просто вступительная часть, но уже ощущается, как будто дома появилась мини-студия.

И всё, это создано нейросетью: 🎨 Вся графика, 🎙 Закадровый голос, 🎵 Музыка, ✍ Работа над текстом, сценарием, литературной подачей — всё это в бесплатных версиях. Я — не режиссёр, не аниматор, не художник. Просто человек с идеей. Но уже сегодня могу попробовать ее воплотить без бюджета, без команды. Не фантастика. Просто технологии.

Мы вступаем в эру, когда ваша фантазия может стать видимой — через нейросеть, текст и немного упорства.

PS. Что дальше? На сегодня прописан сценарий на первые 2 серии первого сезона — "Пустота". Это — мистические путешествия героев по Раю и Аду в поиске вопроса, запертого в вечности. Что это за вопрос? И почему его нельзя задавать — им предстоит узнать в своих ипостасях. Есть стратегия на следующие 8 серий до финала сезона. Есть наброски на второй сезон — "Между мирами", и на третий — "Третий путь".

Вопрос: а можно ли это делать командой? Представьте: — несколько человек генерируют свои блоки по раскадровке (те кто не в песочнице) Сохраняя единый стиль, образы героев, атмосферу. Необходимый навык писать "языком машины". — плюс в помощь еще один сценарист, — все сшиваю в единое полотно. Но в итоге — хобби может превратиться в нечто большее. А может, и в новую форму авторской кИноИндустрии.

#НейроКино #ХоумПродакшн #СагаОПустоте #AIstory #DIYseries #авторскоекино