1242

Как нелегально пересечь границу США.

Пост носит исключительно информационный характер, ни в коем случае не призывает нарушать законы вышеупомянутых стран.
Коротко о предыдущих частях. Я прилетел в Мексику. Добрался до нужного города и вышел в пустыню. На этом пути два раза был задержан миграционным контролем, но мне удавалось уйти без последствий (Подробнее тут и тут)

6-ое сентября. 16 часов.

Моя скорость медленнее чем планировалось, но темп стабильный. Я прошёл холмы и иду по более менее ровной пустыне, где-то в 300-х метрах от дороги.

Вдали уже виден хребет. Взгляд сосредоточен на нём, но едва заметные, мелькающее пятна отвлекают меня. Только я пытаюсь посмотреть на них, они исчезают, появляются новые.

Мне кажется или стало тяжелее дышать?

Блядь, у меня что-то с сердцем?

Оно ебашит как бешеное с момента выхода в пустыню. Снимаю рюкзак. В аптечке есть нитроглицерин. Я не до конца уверен как он работает. Кладу одну таблетку под язык. Раскладываю дно от палатки. Ложусь.

7 сентября. 5 утра.

Просыпаюсь в спальнике, у хребта.

Вспоминаю вчерашний день, пытаюсь понять что к чему.

Помню шёл по пустыне, потом по полям. Каждое из них было обнесено небольшим забором.

Если он был низким, я перешагивал его, а он, в свою очередь, с любовью поглаживал меня по ляшкам колючей проволокой.

Если был высоким, приходилось снимать рюкзак и пролезать под ним.

Это продолжалось часа 4 подряд и весьма успешно выжимало из меня остатки сил.

Потом зашло солнце и стало очень тёмно. Выходя с полей заблудился, долго не мог найти нужную грунтовку и набрёл на стадо коров. Я не видел их, но по звуку понял, что быки стали защищать территорию.

Я вздохнул и побрёл дальше. Мне было все равно. После десяти часов ходьбы я уже ничего не чувствовал. Боковым зрением начали мерещиться вещи, которых явно там не было.

Сойдя с дороги, я регулярно натыкался на крупные кусты. Приходилось обходить. Мелкие просто игнорировал. Открытые части тела покрылись плотным слоем царапин.

К часу ночи я дошёл до гор и лег. Пару минут посмотрел на небо и уснул.

*Какие звёзды всё-таки красивые*

Ок, что мы имеем на данный момент?

На телефоне 8 процентов.

Воды - 4,5 литра.

Бля..... хуево.

Надо пересмотреть план.

Сокращу расход воды, и постараюсь пройти по хребту как можно дальше от границы, затем выйду на дорогу.

У бордер патроловцев база, как раз на пункте пропуска. По этой дороге они ездят к другим отдаленным точкам в пустыне. Шанс поймать попутку и не наткнуться на них очень мал. Но какие мои варианты?

7 сентября. 8 часов утра.

Первая гора есть.

Перешёл долину, приступил ко второй. Поднимусь на хребет, пережду жару и пойду дальше.

10 часов.

Верхушка второй горы оказалась отвесной. Пройдя немного вперёд, понял что нужно спускаться и искать другое место для подъема.

Я порядком устал, но, в отличии от вчерашнего дня, был хотя бы четко виден результат.

Шаг за шагом, спиной вперед, держась за всё доступное чтобы не наебнуться, я начал спуск. И тут что-то воткнулось мне в бок. Это был один из этих парней:

Ими был усыпан весь склон.

Немного подробнее об их устройстве:
Каждый состоял из трёх частей.
Сам кактус, семена(?) в виде шаров и блядские иголки, работающие по принципу крючка.
Последним было достаточно МАЛЕЙШЕГО касания, чтобы войти в кожу. Обратно они уже не выходили, а тянули шар за собой. Он, с воздушной легкостью, отделялся от ракета-носителя и пристыковывался ко мне, вонзая ещё больше иголок.

Итак, во мне был один из этих шаров. Трогать руками мне его не хотелось. Я представил себя в японском ресторане. Взял две палочки, зажал между пальцами. Неестественно выгнулся, чтобы достать до нужного места и попытался вытащить его. Тщетно.

Парень сидел хорошо. Настолько, что вместе с ним оттягивалась кожа.

Блядь, значит буду самураем.

Я взял палку побольше. И резким движением обрубил иголки у основания. Шарик оторвался, полетел вниз и уже другой стороной вонзился в мою левую и́кру.

- "СУУУУУКААААА!!!!!!!" - гулким эхом разнеслось по долине.

Так прошли следующие два часа

Из-за рюкзака и болтающегося на нём спальника, у меня был ограниченный обзор, а эти уебки были повсюду. Их иглы были достаточно прочными, чтобы пробить подошву кроссовка, если я наступал на шар лежащий на земле. Я отслеживал каждый сантиметр движения каждой части тела, но все равно натыкался на них.

Спустился вниз я уже не человеком.

От накопленных за ночь сил не осталось и следа.

Плюс к этому поднялось солнце и вернулась жара.

Какое-то время я лежал в ожидании благоприятных условий. Но с каждым часом сокращался и запас воды.

Я решил идти. Подъём начался с огромных валунов. Некоторые были размером с небольшой автомобиль. С каждым пройденным метром их становилось все меньше, они сменялись песком и кактусами.

Я делал перерывы, сначала каждые минут 10. К концу подъёма промежуток сократился секунд до 5-ти. Мозг буквально уговаривал тело сделать ещё хотя бы пару шагов.

Взойдя на вершину и отдышавшись, я поднял глаза . Мне открылся вид на хребет. Горы занимали все пространство до самого горизонта.

"Одна снежинка может согнуть лист бамбука"

Это стало моей ёбаной снежинкой.

У меня случился нервный срыв.

Осталось меньше литра воды. Я больше не верил в план и впал в отчаяние.

Что со мной не так, что я оказался в таком дерьме, да ещё и по своей воле?

Близится конец года, иммиграционные суды завалены из-за ситуации с караваном мигрантов. Если моё дело отложат я могу попасть в лимб. Ожидание растянется на годы, и все это время я проведу в тюрьме. О чем я только думал?

7 сентября. 17 часов.

Я включаю телефон, делаю это фото и начинаю спуск.

На этот раз в сторону пустыни.

Дойду до стены и сдамся.

18 часов.

Стою на грунтовке. Меня заметили или нет? Может быть они ведут меня всё это время? В любом случае осталось не долго. Если до базы 20 км, то минут через 15 они будут тут. На телефоне 2 процента, включаю музыку, иду им на встречу.

Слева от дороги я ожидал увидеть стену, но вместо нее метровое заграждение. Справа вообще какие-то таблички с просьбой не топтать рекреационную зону. При этом на ней даже травы нет. К чему это тут вообще?

По дороге выкидываю остатки вещей, так легче идти. Дно от палатки и спальник бросил ещё на горе. Из аптечки оставляю только спирт и бинты. Нехватало ещё присесть за незаконный ввоз медикаментов. Воды больше нет.

21.

Стемнело. Телефон сел. Никто не едет. Я всё еще иду.

В голове мысль: они издеваются надо мной.

Прошло уже несколько часов. Как они могут не знать что я тут?

22

Наконец замечаю пару светящихся фар в далеке. Дорога немного холмистая, поэтому машина то появляется, освещая меня, то исчезает.

Она всё ближе. Я останавливаюсь. Фары ослепляют глаза.

Машина поворачивает... на территорию Мексики. Какого хуя?!!! Как?

Стою в полной растерянности.

*Это точно происходит на яву?*

*Нет, все же я ещё не сошёл с ума.*

Внутри закипает злость.

Я уверен, они смотрят по камерам, как я иду прямо к ним и смеются надо мной.

Идите на хуй.

Отхожу от дороги в пустыню, метров на 15. Ложусь между кустов. Холодно. Достаю футболку, обматываю ноги. Руки вынимаю из рукавов и прижимаю к телу. Голова лежит на рюкзаке. Так лучше.

Очень короткие сны. Один за другим.

Мне кажется или проехала машина?

Помню я что-то читал про сейсмодатчики. Вроде правительство выделяло деньги. Может быть те таблички что справа видел.., да не бред какой-то.

Точно машина, слышу обратно едет.

Остановилась..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
Сам кактус, семена(?) в виде шаров и блядские иголки, работающие по принципу крючка.
Последним было достаточно МАЛЕЙШЕГО касания, чтобы войти в кожу. Обратно они уже не выходили, а тянули шар за собой.

Это кактус чойя (cholla), разновидность опунций. У жены в этих же пустынях такая штука на щеку попала. Коснулась лицом кактуса и - привет. Отдирали тоже палочками вместе с кожей. За свою красивую пушистость кактус называют: "чойя плюшевый медвежонок" (teddy bear cholla)

Предпросмотр
раскрыть ветку (14)
56

Ох... охренеть... Это наверное тот, который с крючками на иголках? Я один раз такой (подобный) потрогала. Потом в руке были мелкие кровавоточащие точки. А тут лицо. А у ТС - всё тело. Жуть!

раскрыть ветку (6)
42

Не, с крючками на иголках называется "кактус-рыболовный крючок" (fishhook cactus). Он сравнительно безобидный, потому что крючок не может войти глубоко в кожу и он виден невооруженным глазом. А иглы чойи покрыты микроскопическеской чешуей загнутой таким образом, что игла легко входит на любую глубину, но не может выйти обратно. Вот фотка иголки "плюшевого медвежонка" (teddy bear cholla) под электронным микроскопом. Чешуя реально микроскопическая - невооруженным глазом игла кажется совершенно гладкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
12

Это был как раз Cholla. Название решил не писать, чтобы пост не перегружать терминами (так просили в комментариях)

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

ТЫ МОЖЕШЬ БЫСТРЕЕ ПИСАТЬ ПОСТЫ?! СКОЛЬКО МОЖНО ТЯНУТЬ?!

раскрыть ветку (3)
1

Мож ему пизда?

раскрыть ветку (2)
2

ну или он уже с телками в маями)

раскрыть ветку (1)
2

Или на наркокартель работает

14

симпатишная

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку