499

Как не приютить сестренку part 2.

Завершение (или нет) https://pikabu.ru/story/kak_ne_priyutit_sestrenku_5954144#co...

Звонит мне сегодня днем дядя (муж сестры мамы, Маше ваще никто).

- Leene, я не понял, чо происходит?

Он у меня товарищ суровый, без реверансов и затяжных прилюдий.

- Ээ.. А что происходит?

(Я капитально перепугалась. Дочь у них отдыхала летом, вдруг там чего...)

- Звонит мне Люда (та самая тетя), говорит, что "вы же в курсе ситуации?", у нас дом, что к нам прописать можно много кого по метрам и что это ты ей сказала. И то, что хата наша с мамой по 9 месяцев в году пустая стоит! (Живут на даче)

И тут я так "Эвона чо, дядь.."

- Ну слушайте..

Пересказываю ему всю историю в красках.

Диалог, оказывается, был по громкой связи, т.к в какой-то момент тишину разбавило:

- Совсем ахуели, блядь! Ой..

Моя тетя ;))

В общем, дальше соваться Маше с командой некуда.

Надеюсь, таки конец ;)

Прибамбливает конкретно. С одной тетей не вышло, полезли к другой.

То ли хуже воровства, то ли просто охуели, сразу и не понять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Млять. Никуя не понял. Это потому что я мужского пола или автор хреновый писатель?

раскрыть ветку (10)
2

надо читать предыдущую часть

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал уже.

выписать детей можно только в "равнозначные" условия. то есть, прописав "деток", ты не сможешь никак выписать их потом. опека будет против, суд примет сторону опеки. короче, до их совершеннолетия ты не випишешь никак. а если вдруг надумаешь продавать - снова будешь обязан обеспечить их равнозначной ЖП (жилпрощадью) - см выше. именно по этому тс предложила зарегать "сестру", но категорически отказалась от регистрации её детей.

раскрыть ветку (7)
0

Регистрация по месту пребывания это же не прописка, соответственно никаких прав на жилье. Или я что-то не допоняла?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Нет никакого понятия "прописка". Уже лет так 10 его нет!

Существует только регистрация.

раскрыть ветку (4)

Ну так тем более. Регистрация не дает никаких прав на жилье. Разве не так? Есть собственник жилья.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Выписать потом малолетнего очень проблемно

раскрыть ветку (2)

Хм... сами себе противоречите, только что сказали, что нет никакого понятия "прописка"... Ладно, закроем тему. Пойду почитаю законодательство.

раскрыть ветку (1)
1

Юридически термина «прописка» и правда давно нет — название пошло от домовых книг, в которые «прописывают». Но у народа осталась привычка говорить «прописка», имея в виду постоянное право проживания = постоянную регистрацию по месту жительства :)

Если я не ошибаюсь, собственник вправе выписать кого угодно. И существует ещё временная прописка, по истечении которой автоматом прекращает действовать регистрация.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку