6311

Как не платить в Яндекс.Такси6

Что будет, если вы не заплатите за такси в США или Европе? Вызовут полицию и вас арестуют.
Что будет в Яндекс.Такси, если пассажир не заплатит?
За всё заплатит водитель.
Лайфхак для пассажира.

Вчера поздно вечером забираю клиента. Клиентка в знатном подшофе едет в аэропорт, большой чемодан. Тариф "Комфорт+"
При выезде "звоночек" - "пассажир изменил способ оплаты на наличные". Странно? Ну, может быть она хочет с карты перевести, хотя, согласитесь, какой в этом смысл, если пассажир и так заплатила бы с карты?
Приезжаю в Шереметьево.
Пассажирка собирается выходить. Заказ на 2000 рублей. А деньги?
Какие деньги?
Объясняю, вы поменяли способ оплаты на наличные, вы сами слышали в начале, что это сказала Алиса.
"Ничего я не меняла! Это вы поменяли! У меня нет наличных!".
Звоню в поддержку.
Естественно, все "сотрудники заняты, перезвоните позже". Пишу. Отвечает робот, "мы разбираемся с вашей ситуацией".
Ситуация накаляется, самолет может улететь. Тариф "Комфорт+", нужно быть вежливым, поддержка должна разобраться. Вынужден отпустить пассажирку.
Что в итоге?
Бесконечная переписка с роботом и разными сотрудниками по кругу - напишите номер поездки (несколько раз написал, каждый раз каждому), что случилось и мы обязательно разберемся.
Кратко.
Не разберутся.
С вас обязательно возьмут еще комиссию (у меня 500 рублей). Вы свозили бесплатно, и еще за это заплатили временем, бензином и комиссией Яндексу.
А пассажир?
Цитирую: "Мы проверили информацию о поездке и профиле пользователя, но не смогли подтвердить, что заказ не был оплачен, поэтому комиссию вернуть не получится. В будущем, если такая история повторится, пользователь не сможет платить наличными."
И вишенка: "В некоторых случаях водителю могут компенсировать убыток промокодом на поездки с комиссией сервиса до 1 рубля".
Бинго.

Ах, да. А еще вам испортят рейтинг.

UPD
Яндекс ответил, что, что способ оплаты он изменил на наличные, потому что на карте пользователя не было денег. Пассажирка не виновата, она не переключала.
В принципе, очень удобно. Если у клиента денег нет, переведем все проблемы на водителя, заодно спишем с него комиссию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сам виноват, переключился на налик, сразу стоп машина, пока нет предоплаты никуда не едем. Какя разница какой тариф, это деньги, ты не бесплатно работаешь.

Не, ну если тебе нравится так работать, то продолжай и дальше возить бесплатно.

Может быть получишь от поддержки промик, на приоритет, с ним ты будешь ещё больше зарабатывать🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (8)

Да, я думал над этим. Надо было сразу остановиться и выкинуть пассажирку из машины вместе с чемоданом.
Но Яша не одобряет такие поступки вплоть до блокировки - ему очень хочется получить комиссию.

раскрыть ветку (7)
4

Но Яша не одобряет такие поступки вплоть до блокировки - ему очень хочется получить комиссию.

Полный бред! Никаких блоков!

Просто не надо паксов за шкирку выкидывать и накалять ситуацию.

Тут же звонок в тп: " пакс отказывается платить, он в не адекватном состояние, отмените заказ". Всё! Вот реально всё!

Поверь, у меня такое даже в бизе было, причём несколько раз, никаких блокировок.

Ну и ещё

Клиентка в знатном подшофе

Вот нахуй ты это повёэ? Нахуй вы всякую пьянь возите? Потом ноете. Надеюсь ты запомнил этот платный урок от яндекса, и больше синеву к себе в машину пускать не будешь

раскрыть ветку (6)

Да, и ситуацию начала накалять именно она. Я не отдаю чемодан, не выпускаю и всё такое. Поверь, там и до изнасилования было недалеко. Так что не только бан, можно и по статье загреметь.

Ты наверное, вообще не читал пост. Я звонил в ТП 15 минут, они не отвечали.
Как я мог отменить заказ? В аэропорту? Так она сама отменила, не заплатив.
Подшофе я понял, уже в машине, когда она икала как лошадь,

всю дорогу.

раскрыть ветку (4)
4

К тебе села пьянь, неважно когда ты это понял, заказ переключился на налик. Какие проблемы попросить предоплату?

А если отказ, то поездка отменяется через тп, и не надо никуда везти. Всё! Зачем ты её повёз?

Да в тп дозвонится гемор, но можно. Поэтому лучше проехать пару километров и отменить, потратив 15 мин на дозвон, чем довезти до конечки бесплатно, да ещё и комиссию заплатить.

Так что, воспринимай это как платный урок от яндекса, никто тебе ничего не компенсирует. Выводы я надеюсь сделал.

раскрыть ветку (3)

Выводы, что Яндекс нихуя не компенсирует, я сделал уже в посте.
Этот пост предупреждение другим водителям, что действуя по инструкции Яндекса, ты наебываешь сам себя.
То что она пьяная в жопу, я понял только в машине. Было темно, дождь, посадил быстрее.
А в машине она икала как лошадь и язык заплетался.
Мне надо было остановиться и выкинуть ее на улицу вместе с чемоданом?
Мне этого очень хотелось.

раскрыть ветку (2)
1

Мне надо было остановиться и выкинуть ее на улицу вместе с чемоданом?

А почему нет?

Или ты альтруист? Ну тогда не ной, и продолжай дальше всех бесплатно возить.

раскрыть ветку (1)

Посто о том, что действуя строго по инструкции Яндекса, ты набываешь сам себя.
А там уже люди пусть сами решают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку