Как найти репетитора

Скоро учебный год, а значит пора искать репетитора. Как это сделать правильно, чтобы не получить на ЕГЭ 40 баллов или репетитор от Вас не сбежал?

•Сайты

Искать на сайтах для репетиторов (сайт для профессионалов и прочие) правильное решение: Вы можете прочитать анкету и ознакомиться с отзывами, но делать заказ совершенно невыгодное решение.

Чем ближе ЕГЭ, тем больше комиссия.

Комиссия на заказы ЕГЭ сейчас 5-7 тысяч, согласитесь, неплохо было бы сэкономить эти деньги просто загуглив имя?

Есть сайты, на которых не берут комиссию, в таком случае Вы сразу можете посмотреть номер (А., Я услуги).

•Выезд на дом

То, чего не надо делать!

Опытные репетиторы никогда не поедут к Вам на дом за 500-100-1500-2000, у них много заказов и им банально некогда тратить время на дорогу к Вам, а если и поедут, то за очень большие деньги.

Кто ездит:

1) студенты, которые живут в общежитии;

2) взрослые преподаватели, у которых проблемы с учениками (плохие результаты, плохо находят контакт и т.д.);

3) хороший репетитор из собственного желания не понятно зачем - редкость, но возможно.

В первых двух случаях Вы рискуете остаться с плохим баллом на экзамене. В первом из-за неопытности преподавателя, во втором из-за преподавателя.

• Минимальный опыт - 2 года

2 года мне потребовалось, чтобы вжиться в эту профессию с головой, узнать нюансы и достигать хороших результатов.

3 года, чтобы стать профессионалом в этом вопросе, прокачивать учеников на максимум в минимальные сроки.

4 года, чтобы чувствовать себя уверенно, быть профессиональной и обращать больше внимания на психологические акценты на занятиях.

• «Звоночки»

Ко мне часто приходят дети после нескольких репетиторов. Частые причины:

1) репетитор сам не владеет материалом, не умеет решать задачи (зачастую это оказывались репетиторы-студенты, но не всегда);

2) репетитор переносит занятия (баг опытных репетиторов, которые являются преподавателями ВУЗов);

3) не нашли контакт.

Первые две проблемы решаются легко:

1) бегите, не нужно проваливать экзамен из-за чужих ошибок;

2) либо Вам придётся смириться с этим, если преподаватель действительно крут, либо зачем Вы теряете время?

А третья...

Обычно проблема в учениках или их родителях. Как-то мне сказали: «хотим 100 баллов, без дз и как же жаль, что нельзя заплатить взятку за поступление».

Естественно нет. С такими ребятами и я заниматься не буду.

Conclusion

• Читаем сайты, но не забываем гуглить;

• На территории репетитора;

• Опыт от 2-х лет;

• Прислушивайтесь к себе!

На этом пока все, если интересно я могу рассказать больше о работе репетитора и своём опыте :)

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая нашумевший случай когда по вене репетира  школьник получил НОЛЬ по математике, правда свалили на сканер. я бы сказал выбор репетира это еще та проблема. И по не которым предметам он вообще не нужен.

раскрыть ветку (8)

К любому предмету можно подготовиться самому. Я сдавала ЕГЭ по химии сама без репетиторов, училась в обычной школе (97 баллов). Но все зависит от ученика, не каждый на это способен.

раскрыть ветку (7)
1

Ключевые слова

Но все зависит от ученика, не каждый на это способен.
раскрыть ветку (4)

У кого-то не хватает мотивации, кому-то нужен пинок, кто-то не сможет найти нужный материал сам...

Для этого и нужен репетитор.

Помогать, мотивировать, учить.

раскрыть ветку (3)
1

мамино доброе слово и папин ремень тоже хорошая мотивация. и да кто то должен же в училище идти. если все будут юристами и экономистами  кто будет фуры водить и асфальт укладывать?

раскрыть ветку (2)
0

Высшее образование действительно не нужно всем, это ошибка... так оно теряет свою ценность и качество.

Я всегда беседую с учениками, если вижу, что ученик этого не хочет, то провожу беседу с родителями. Большинство понимает ситуацию, но иногда хотят «чтобы было».

раскрыть ветку (1)
2

Хороший сварщик, кузнец.  дальнобойщик получают больше врача, учителя.  работника бюджетной сферы.  так что хорошее профессиональное образование плюс хорошие руки. это лучше чем  высшее типа образование полученное от молодых преподав , читающих лекции по вики.

но

но иногда хотят «чтобы было».
1

способен, может, и каждый, но вот мотивирован ли?

раскрыть ветку (1)
0

С мотивацией часто проблемы, бывает, что это желание родителей и давление общества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку