18

Как найти реальную Африку в Москве

Настоящая Африка в Москве начинается, когда выходишь из метро «Беляево» и минут десять идёшь в сторону РУДН. Если нырнуть в квартал общаг — найдёте целый кластер странных этно-кафе и магазинов. Их ещё в 90-х открыли выпускники университета. Что ценно: оно всё прям трушное, без постановы.

Как найти реальную Африку в Москве Москва, Африка, Куда пойти, Еда, Кухня, РУДН, Путешествия, Странности, Кафе, Ресторан, Этно, Telegram (ссылка), Длиннопост

Вот, например, офигенный эфиопский кофе.

Ходят туда в основном свои, но вы тоже можете. Вас встретят милые девушки с афро-косами, а хозяин заведения гордо вынесет на тарелке фуфу.

Как найти реальную Африку в Москве Москва, Африка, Куда пойти, Еда, Кухня, РУДН, Путешествия, Странности, Кафе, Ресторан, Этно, Telegram (ссылка), Длиннопост

Простите, но оно и правда фуфу.

Это, если что, хит меню в эфиопском кафе. Представьте, что вы смешали обойный клей с дрожжевым тестом и рвотой. Получается фуфу.

Макаешь его в соус. Жуешь. Вроде глотаешь даже. Но не больше одного раза. Вообще, фуфу — это такой гарнир из Африки. Его делают из корня маниоки. По идее, фуфу и не должен быть вкусным. Это как бы съедобная «ложка».

А на гарнир банановые шарики:

В Западной Африке их называют кла-кло. Это маленькие дрожжевые пончики из бананового пюре.

И вот, где-то на третьем таком шарике мне звонит Авторадио. Надо выйти в прямой эфир. В этот момент внутри эфиопского кафе сразу с трёх телевизоров по-соседству с тамтамами вещает РЕН-тв. А на веранде студенты поют африканские песни.

Я отошла на 50 метров, села под окнами чьей-то молодости (на бордюре у общаги РУДН, за мусоркой) и стала рассказывать радиоведущим про тихий туризм.

Это когда люди едут в условную Сызрань не на экскурсии, а просто чтобы выспаться. И главная достопримечательность там — почта, потому что оттуда можно отправить открытку и увлекательно постоять в очереди с местными. У меня такое было в Салехарде. Реально круто.

Если что, я сама только на прошлой неделе узнала, что иногда практикую «тихий туризм». И, оказывается, в нём разбираюсь.Так что, если в новостях вдруг увидите сюжет про новый тренд на поездки в глушь — теперь вы знаете, откуда растут ноги. Но только тссс!

Оригинал поста и другие странности у меня в Оленегонке.