1996

Как написать и издать свою книгу?

Как написать и издать свою книгу?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мечтаю написать книгу но не знаю о чем...
раскрыть ветку (92)
А я знаю о чём хочу написать и идей много, но чувствую, что пока мало жизненного опыта, чтобы замахиваться с уверенностью на те темы, которые хочу затронуть. К тому же чувствую потребность в повышении навыка описательного и повествовательного слога.
раскрыть ветку (33)
В свое время у меня в мозгу кипела просто бурная деятельность и работал генератор идей, за два года в итоге этот генератор выдал две идеи: одну на рассказ, вторую на огромный роман.
Но на рассказ, как ни странно, у меня так же не хватит жизненного опыта, так как темы там затрагиваются офигительно глубокие и философские.
А вот роман я потихоньку пишу. Очень медленно. Сейчас у меня есть характеры всех главных персонажей, есть с чего начать и чем закончить роман, есть ряд ключевых точек в сюжете, есть ряд интересных сцен, но вот дальше как-то не прет. Просто кончились идеи как всё это связать.
Если честно, мне больше понравилось работать над самой идеей, а не над романом. Я за 4 года проделал такой путь в созидании этой идеи и её обрабатывании, что сейчас она почти не похожа на то, что было изначально. От магии и сражений на дирижаблях я перешел к альтернативной истории, политическим играм и интригам с щепоткой научной фантастики и перемещениями во времени (не в стиле "попаданцев", которые сейчас популярны в России, а совсем по другому и очень завуалировано).
Я прочитал за это время столько литературы, в основном исторической, что на какое-то время отвык от обычной художественной литературы и не мог читать свои любимые книги.
раскрыть ветку (13)
дада, над идеей работать легко, она в голове, а вот печать словами выражать сложновато и трудоемко :с
Посмотри фильм "Слова" 2012 года. Очень сильный фильм про писателя написавшего гениальную книгу, мотивирует.
http://www.kinopoisk.ru/film/580639/
Иллюстрация к комментарию
Я не специалист, но просто хочу помочь и есть одна идея - может быть стоит использовать метод дедукции? Придумай конец и двигайся в обратном направлении по событиям. Мне кажется так легче составлять развитие событий, чтобы не путаться и не думать к чему те или иные события могут привести. И от общей концовки можно сделать множество событий к ней приведших, а не одно. Но повторюсь это мое скромное мнение, я даже не знаю легче ли так поступить или сложнее. Вроде как об общего к частному легче прийти. :) Надеюсь хоть чем-то помог) Ну или дал толчок для других полезных мыслей.
раскрыть ветку (10)
это просто гениальная идея!
я так стихи писала)
раскрыть ветку (6)
Был бы весьма рад почитать..)
раскрыть ветку (5)
эээ, ну, на самом деле ничего особенного, всего лишь подростковые переживания, излитые в нескольких строках)
но коль интересно - vk.com/witch_tales
раскрыть ветку (4)
Не на это я рассчитывал, ну да ладно.
раскрыть ветку (3)
а на что?
раскрыть ветку (2)
Думал Вы сюда выложите конкретный стих с такой техникой, а не придется его искать :)
Мне интересно, как Вы применили этот способ, и как он помог в создании стихотворения, etc.
раскрыть ветку (1)
сам стих ничем особенно от обычных не отличается)

я неосознанно это применяю, просто так легче выразить идею, которая приходит. сначала придумывается концовка, потом начало и потом середина. накладываешь бисер слов на полотно чувств, так сказать)
Я так в детстве лабиринты проходил:) Думал, что от финиша к старту проще двигаться, мол, я же с конца иду, начало найти не проблема теперь. И ведь прям получалось, очень редко неправильно направление выбирал. Лишь не так давно я понял, что проходить лабиринт от финиша к старту - это как от старта к финишу, только слова местами поменять.
Хотя книга это не совсем лабиринт и я попробую применить твой метод в своей нетленке, если не против:) А то у меня белых дыр в сюжете порядочно, а я и не знал, чем их прикрыть.
раскрыть ветку (1)
Конечно я не против :) Поэтому и написал все это)
Вот жиза. У меня крайне богатая фантазия, миллионы идей, а рисовать я не умею, хоть всё детство и пытался учиться, пока не положил болт. А уж за писанину браться крайне сыкотно.
раскрыть ветку (2)
Четвертуют за "неправильную" фразу?
Сжечь еретика!
раскрыть ветку (1)
Сыкотно потому, что хоть фантазия и богатая, излагать это в красивой форме, пригодной не только для чтения, а еще и для того, что бы оно цепляло и было интересным я не умею. Ибо надо тренироваться и набивать руку, уделять этому огромное количество свободного времени, которого у меня, кстати, и нет.
Пикабушники, а покидайте что-нибудь почитать из своего, а?

Я заметил, что многие тут уважают фантастику, но может найдутся и люди, которые идут, как писали ниже, по заросшей тропинке Хантера Томпсона? На моей памяти на Пикабу это второй пост о том, как издали фантастику, но кто-то мб преуспел в другом жанре? Почитаю все, что скинете. По желанию автора отпишу о впечатлениях от прочитанного
раскрыть ветку (1)
0

http://samlib.ru/e/ewgenij_dor/igrozemxe.shtml

правда, еще не дописал)))

абсолютно те же мысли.
раскрыть ветку (4)
Только ситхи все возводят в абсолют! Значит хуячь про ситхов фан фикшн!
раскрыть ветку (3)
А Каджит знает толк...)

P.S. если ты опять спросишь, не из Гродно ли я, я приеду и надаю тебе по щам
раскрыть ветку (2)
А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?А вы случайно не из Гродно?
раскрыть ветку (1)
0

епта, Каджит, а ты куда пропал то?

Есть такое на свой нынешний уровень не знаю что написать. А о том о чем хочу писать опыта не хватает.
раскрыть ветку (5)
Вы так и никогда не напишите. Я недавно решился и теперь мой рассказ в сборнике выйдет. И я очень многому научился пока писал. Дерзайте
раскрыть ветку (4)
Поделитесь, пожалуйста )
Что за сборник и как в него попасть? Х)
Думаю не я один загорелся желанием получить еще одну инструкцию.
И да, ник у вас классный, еслиб не был прилипчив к своему строму, регался бы под похожим на ваш.
раскрыть ветку (2)
Все рассказы сборника объединены идеей "А что, если". Что, если все люди вокруг роботы или наш мир на самом деле обман. Уже несколько раз писали о нем на пикабу. Думал, что всех достали:) Скоро будет второй тур. Сам пишу второй рассказ. И главное это стоящая идея. Если она будет хорошей, то будем все вместе дорабатывать со всеми участниками. Это неоценимый опыт поверьте. http://pikabu.ru/story/konkurs_dlya_pikabushnikov_3138643
Если что - http://vk.com/id246142296 это я в вк. Подскажу. Больше народа - интересней
Во-во, "сначала жизнь познай, потом о ней повествуй"
раскрыть ветку (2)
Так и спиться недолго!
раскрыть ветку (1)
спиться вообще быстро
Убей какого-нибудь влиятельного политика, скрывайся в лесах южной америки лет 10, потом попроси у Швеции полит убежища и напиши об этом книгу.
раскрыть ветку (9)
Что же сделал в молодости Джордж Мартин?
раскрыть ветку (3)
Убил кучу воображаемых друзей.
раскрыть ветку (2)
Воображаемых ли?
раскрыть ветку (1)
Ага, одному другу пальцем в глаз попал, другому голову разрисовал золотой краской, на свадьбе на невесту пролил бокал с красным вином. Потом слегка приукрасил эти события из своей жизни в своих книгах =)
ещё комментарии
Предлагаю @DeLaHiva написать короткий рассказ. Темой будет коментарий собравший в этой ветке больше всего плюсов. Согласен?
раскрыть ветку (38)
А теперь придумай мне тему)
раскрыть ветку (9)
раса инопланетян захватила Землю и охуевает от того, какие тут все дебилы, пытается склеить всех людей в одну общность, унифицировать язык, идеологию тд, стараются всем угодить, но у них нихуя не получается, начинается лютая война, инопланетяне сваливают и устраивают экстерминатус
раскрыть ветку (7)
/склеить всех людей/
Иллюстрация к комментарию
Этот сюжет очень напоминает Стругацких "Трудно бытьт Богом".
Это уже Mass Effect какой-то.
раскрыть ветку (1)
зачем минусуете? Жнецы правда пытались склеить всех людей...
Это же "Конец детства" Артура Кларка, только без лютой войны. Там сразу перешли к веселью.
раскрыть ветку (2)
Прям "это было в Симпсонах" какое-то.
почитаю, спс
Вспомни свой фантастичный сон и пиши о нем, лично у меня в голове 2-3 таких сна, помню многие детали) но на словах как-то не могу описать
Может ли в книге присутствовать мат?
раскрыть ветку (11)
Теоретически - да. Но не каждое издательсвто такую книгу возьмет. Если Вы хотите пойти заросшей гонзо-тропинкой Томпсона и Паланика, то вше произведение должно быть очень высокого уровня.
раскрыть ветку (10)
1.Стоит ли сразу начинать писать цикл романов или потренироваться на рассказах?
2. Я написал рассказ в жанре фэнтези и отправил на конкурс, он 100% не выиграет, так как много косяков. Стоит ли его править? Или лучше бросить и писать новый?
раскрыть ветку (7)
Эм
Вы уверены что сможете осилить цикл романов?
А вообще самлиб вам в помощь, если ваша писанина не полное дерьмо - люди подскажут что да как, ну и заодно можно чсв потешить.
раскрыть ветку (5)
В голове строится сюжет, который в одну книжку точно не вместить.
раскрыть ветку (4)
Я вам ничего не советую, но я сам поступил следующим образом:
1) Я максимально точно записал то что было в голове, то что я считал своим будущим циклом романов. Это получился крупный такой скелет, весьма сухо описанный.
2) Я забыл это. Специально.
3) Я начал искать новые сюжеты, которые мне по зубам. На одну некрупную книгу. И не слишком сурьезные.
4) Я записывал каждую идею и забывал ее.
5) ???
6) Profit!

п.с. Книги пока нет, но зато есть скелет того что хотя бы теоретически можно воплотить за ближайший год с учетом лени и кривых рук.
раскрыть ветку (3)
Спасибо, учту.
Погоди, хоть одну книгу ты писал до конца? Или только делал наброски сюжета по каждой?
раскрыть ветку (1)
Вот сейчас пишу полноценно по главам уже по готовому скелету. Как и сказал, то что теоретически можно написать и не обломаться.
я когда-то читал циклы фэнтези, первые книги из которых тоже отправлялись на конкурсы. ДА, они проигрывали. Но, как признаются авторы, кто-то забивал на книгу на 5-7 лет, а кто-то продолжал писать. Так вот, если бы они бросили свое дело, читатели не увидели бы шикарных книг.
Спасибо, буду думать.
раскрыть ветку (1)
Поитайте Стивена Кинга "Как писать книги", оень хорошо пишет и о мат, и о многом другом.
Просто оень отлиная книга, еще и вдохновляет здорово.
А Последний инженер тоже твоя работа??
раскрыть ветку (5)
да
раскрыть ветку (4)
Круто, обязательно почитаю, если у нас продается где, то и куплю!
0

Здравствуйте! Можно вопрос насчет издательств? Если несколько согласны издать вашу книгу, можно с несколькими работать, или нужно выбрать одно с более подходящими условиями?

раскрыть ветку (2)
1

Вы можете высылать книгу в сколько угодно издательств, но затем придется выбирать одно, где книгу и будете издавать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

Прошу прощения что под топом и не по теме, но а что делать с синопсисом, если у тебя не книга, а сборник стихотворений?
раскрыть ветку (1)
Присоединяюсь, как выглядит данный процесс в случае со сборником стихотворений?
0
У меня тут вопрос образовался... Каждый автор придумывает что то свое, но пользуется определенными шаблонами из жанра... Каков шанс написать книгу и потом окажется, что кому то пришла такая же идея, только раньше?? Или лучше стать первопроходцем, в каком то смысле, и придумывать нечто совершенно новое??
раскрыть ветку (4)
1

Всегда надо работать только со своим оригинальным материалом. Однако стоит помнить, что наше мышление основывается на нашей памяти и опыте. Все что мы создаем - это комбинация того, что мы видели до этого. Но в такую комбинацию можно внести чуточку своей уникальной фантазии, вложить частичку души. Таким образом и получается что-то новое.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Вы ещё говорили, что автору полагается небольшой процент с каждой книги. Если человек нашел в себе творческую жилку, позволяет ли ему этот заработок сидеть дома и полностью посвятить себя написанию книг? Или это лишь небольшой дополнительный заработок?
раскрыть ветку (2)
1

Лучше совмещать творчество с работой. С книжек денег на самом деле не очень много выходит. Я вот, например, еще пишу сценарии и различные тексты для компьютерных игр. 

раскрыть ветку (1)
0

Всё таки я решился взяться за написание книги. Давным давно пробовал, но мама почитала и сказала, что это ересь полная)) Хотя сейчас я тоже это осознаю...
 Но вопрос в другом. У меня в самом начале получилось слишком много описаний различных. Хочется, чтобы читающий максимально себе представлял то, что я пытаюсь донести. Только вот это не описание природы, а людей, поступков; там же описание дней давно минувших, вперемешку с настоящим... Мне одному кажется, что это слишком громоздко выглядит?? К тому же, диалогов самый минимум, даже меньше, чем хотелось бы... Как то это все странно получается... :с

То есть ему нужно написать рассказ про парня, который, в свою очередь, не имея достаточного жизненного опыта, пишет рассказ про другого парня, который тоже не имеет жизненного опыта и пытается написать рассказ и т.д.? Это уже рекурсия какая-то...
К сожаление не смогу, я тут эпизодами сижу. Я на работе же = )
раскрыть ветку (1)
А тут и не надо сидеть. тут надо результат выложить.
DELETED
вот крутой пост для начинающих:
http://pikabu.ru/story/43_uprazhneniya_dlya_razvitiya_pisate...
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
А я мечтаю стать поэтом. Поэты крутые. А еще я распиздяй.
А я написала уже около 4-6 книг, но не думала выпускать.
попробуй выявить популярные книги!и с каждой по немногу склеить в одну!а вдруг получится новый крутой жанр!например вампиры из сумерек начитавшись КАРЛА МАРКСА начали привязывать друг друга к кровати на звезде смерти!
раскрыть ветку (1)
Зря минусите. Моя мать работала в союзе писателей еще в далеком СССР. Так вот там было немало товарищей которые писали книги обложившись другими книгами. Прямо в библиотеке. И это было нормальной ситуацией.
Об этом и напиши.
А я пишу, потихоньку)
А я примерно представляю о чем. Только не скажу. А то ишь ты. Ну-ка! Я те. Смотри мне!!1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку