Но на рассказ, как ни странно, у меня так же не хватит жизненного опыта, так как темы там затрагиваются офигительно глубокие и философские.
А вот роман я потихоньку пишу. Очень медленно. Сейчас у меня есть характеры всех главных персонажей, есть с чего начать и чем закончить роман, есть ряд ключевых точек в сюжете, есть ряд интересных сцен, но вот дальше как-то не прет. Просто кончились идеи как всё это связать.
Если честно, мне больше понравилось работать над самой идеей, а не над романом. Я за 4 года проделал такой путь в созидании этой идеи и её обрабатывании, что сейчас она почти не похожа на то, что было изначально. От магии и сражений на дирижаблях я перешел к альтернативной истории, политическим играм и интригам с щепоткой научной фантастики и перемещениями во времени (не в стиле "попаданцев", которые сейчас популярны в России, а совсем по другому и очень завуалировано).
Я прочитал за это время столько литературы, в основном исторической, что на какое-то время отвык от обычной художественной литературы и не мог читать свои любимые книги.
http://www.kinopoisk.ru/film/580639/

но коль интересно - vk.com/witch_tales
Мне интересно, как Вы применили этот способ, и как он помог в создании стихотворения, etc.
я неосознанно это применяю, просто так легче выразить идею, которая приходит. сначала придумывается концовка, потом начало и потом середина. накладываешь бисер слов на полотно чувств, так сказать)
Хотя книга это не совсем лабиринт и я попробую применить твой метод в своей нетленке, если не против:) А то у меня белых дыр в сюжете порядочно, а я и не знал, чем их прикрыть.
Я заметил, что многие тут уважают фантастику, но может найдутся и люди, которые идут, как писали ниже, по заросшей тропинке Хантера Томпсона? На моей памяти на Пикабу это второй пост о том, как издали фантастику, но кто-то мб преуспел в другом жанре? Почитаю все, что скинете. По желанию автора отпишу о впечатлениях от прочитанного
P.S. если ты опять спросишь, не из Гродно ли я, я приеду и надаю тебе по щам
Думаю не я один загорелся желанием получить еще одну инструкцию.
И да, ник у вас классный, еслиб не был прилипчив к своему строму, регался бы под похожим на ваш.
2. Я написал рассказ в жанре фэнтези и отправил на конкурс, он 100% не выиграет, так как много косяков. Стоит ли его править? Или лучше бросить и писать новый?
Вы уверены что сможете осилить цикл романов?
А вообще самлиб вам в помощь, если ваша писанина не полное дерьмо - люди подскажут что да как, ну и заодно можно чсв потешить.
1) Я максимально точно записал то что было в голове, то что я считал своим будущим циклом романов. Это получился крупный такой скелет, весьма сухо описанный.
2) Я забыл это. Специально.
3) Я начал искать новые сюжеты, которые мне по зубам. На одну некрупную книгу. И не слишком сурьезные.
4) Я записывал каждую идею и забывал ее.
5) ???
6) Profit!
п.с. Книги пока нет, но зато есть скелет того что хотя бы теоретически можно воплотить за ближайший год с учетом лени и кривых рук.
Просто оень отлиная книга, еще и вдохновляет здорово.
Здравствуйте! Можно вопрос насчет издательств? Если несколько согласны издать вашу книгу, можно с несколькими работать, или нужно выбрать одно с более подходящими условиями?
Вы можете высылать книгу в сколько угодно издательств, но затем придется выбирать одно, где книгу и будете издавать.
Всегда надо работать только со своим оригинальным материалом. Однако стоит помнить, что наше мышление основывается на нашей памяти и опыте. Все что мы создаем - это комбинация того, что мы видели до этого. Но в такую комбинацию можно внести чуточку своей уникальной фантазии, вложить частичку души. Таким образом и получается что-то новое.
Лучше совмещать творчество с работой. С книжек денег на самом деле не очень много выходит. Я вот, например, еще пишу сценарии и различные тексты для компьютерных игр.
Всё таки я решился взяться за написание книги. Давным давно пробовал, но мама почитала и сказала, что это ересь полная)) Хотя сейчас я тоже это осознаю...
Но вопрос в другом. У меня в самом начале получилось слишком много описаний различных. Хочется, чтобы читающий максимально себе представлял то, что я пытаюсь донести. Только вот это не описание природы, а людей, поступков; там же описание дней давно минувших, вперемешку с настоящим... Мне одному кажется, что это слишком громоздко выглядит?? К тому же, диалогов самый минимум, даже меньше, чем хотелось бы... Как то это все странно получается... :с