В этом они все. Первое - как работать с издательсвом (то есть менеджмент). А текст - да хуйня, это дело десятое.
раскрыть ветку (14)
Потому что его просили именно длиннопост о работе с издательством, а о том, как писать книги, итак полно всего.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
Если вам действительно интересно, то я могу написать диннопост, например, о методах простроения сюжета.
раскрыть ветку (10)
Если тема актуальна и есть что рассказать, то напиши о диалогах...Но наверно я один такой, для кого диалоги это нелепейшее и ужаснейшее при попытках написать что-то.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Меня тоже волнует вопрос о диалогах. Хочешь - не хочешь, а их получается много. Сидишь, пишешь, и вдруг понимаешь, что такие слова, как "сказал", "произнес", "ответил", "проворчал", "высказался" и т.д. идут по кругу. Если есть лайфхак, как и чем разнообразить диалоги, кроме скучных описаний, наподобие "встал и принялся расхаживать по комнате, рассуждая вслух:", а у меня и комната то толком не описана, где он там расхаживает... Отвлеклась, извините. В общем, если будете делать посты по теме, очень буду рада советам, как разнообразить текст.
Подписалась.
Подписалась.
раскрыть ветку (2)
а эти слова временами можно игнорировать))))
"- Эта война сведет меня с ума, - Степан присел рядом, вытаскивая из нагрудного кармана зубочистку, - если вскоре не прекратится."
"- Эта война сведет меня с ума, - Степан присел рядом, вытаскивая из нагрудного кармана зубочистку, - если вскоре не прекратится."
раскрыть ветку (1)
Персонажи-то как раз и должны развиваться в сюжете. Характер надо показывать через события и реакцию.
Ну дык, в названии порядок человеческий, а в длиннопосте проклюнулась сущность. Это психология. Типа Фрейда.
ещё комментарий
ещё комментарии