30

Как надо понимать воспроизводство рабочей силы в РФ

Как надо понимать воспроизводство рабочей силы в РФ Россия, Политика, Мигранты, Рынок, Капитализм, Рабочие, Нацболы, Негатив, Буржуазия

Помнится, в старое доброе советское время на кафедрах марксизма-ленинизма наших дедушек и бабушек учили, что капиталист тратит на зарплату рабочего ровно столько, сколько последнему нужно для выживания. Тот капиталист старого апгрейда был по-своему добр: ведь он вовсе не был заинтересован в том, чтобы рабочий подыхал с голодухи.

С тех пор многое изменилось.

Согласно исследованиям сотрудницы Всероссийского научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты РФ Ольги Меньшиковой, в России средней зарплаты не хватает даже на воспроизводство рабочей силы, потому что официальная цифра прожиточного минимума (к которому и привязали МРОТ) даже близко не соответствует реальному.

Понимать это надо просто: в современной глобализированной экономике с её неконтролируемыми потоками дешёвой рабочей силы капитал уже не заинтересован в её воспроизводстве. Тем более в такой отсталой капиталистической периферии, какой является современная РФ.

Причина очевидна: всегда найдётся рабочая сила подешевле. И пока с телеэкранов государственные мужи фальшиво стенают о демографическом кризисе, Путин спешно подмахивает очередной указ об упрощении ввоза мигрантов в страну.

Ничего личного, просто вы тут в рыночек малость не вписались.

Статья на официальном сайте Партии Другая Россия Э. В. Лимонова
Автор поста оценил этот комментарий

Много рожают бедные и необразованные. Вы к этому стермитесь?

Второй вопрос - почему вообще столько внимания уделяется рождаемости?  Это достаточно типичная манипуляция, апелляция к детям, традиционным ценностям, всему такому. Хотя производительность труда растет так быстро, что целые отрасли исчезают - скоро рабочим будет просто нечем заняться.

раскрыть ветку (1)
4

А по поводу детей. Люди, по-вашему, должны жить в условиях, когда они не могут вырастить ребёнка?

показать ответы

Так Лимонов все таки сосал или не сосал у негра?

раскрыть ветку (1)
6

Старый шотландец жалуется близкому другу:

- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся

деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не

называет меня "Джон Строитель Мостов"!

- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые

англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при

этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый

Воин"!

- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже

наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не

наывает меня "Джон Кователь Мечей".

- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....

Социализм наоборот стремится к тому, чтобы все люди были максимально образованными

И поэтому одобряют уничтожение ученых  по политическим причинам, или гонения на целые науки?

раскрыть ветку (1)
3

Так при капитализме учёные тоже загибаются, только сами, так как нерентабельны

показать ответы

Нет, к этому стремитесь вы. Чем хуже условия, беднее и менее образованы люди, тем больше они рожают. И не задаются вопросами относительно условий и прочими глупостями.

Образованные и обеспеченные просто не стремятся иметь много детей, хотя имеют больше возможностей.

раскрыть ветку (1)
3

Вы, я вижу, лучше знаете, к чему мы стремимся
По поводу того, к чему мы стремимся, стоит прочитать как минимум это

https://drugoros.ru/partiia/programma

Чем хуже условия, беднее и менее образованы люди, тем больше они рожают.
Социализм наоборот стремится к тому, чтобы все люди были максимально образованными
Образованные и обеспеченные просто не стремятся иметь много детей, хотя имеют больше возможностей.
Образованные понимают, что у них нет возможности вырастить много детей. А социализм возможность такую и при СССР давал, и вновь будет давать

показать ответы

Много рожают бедные и необразованные. Вы к этому стермитесь?

Второй вопрос - почему вообще столько внимания уделяется рождаемости?  Это достаточно типичная манипуляция, апелляция к детям, традиционным ценностям, всему такому. Хотя производительность труда растет так быстро, что целые отрасли исчезают - скоро рабочим будет просто нечем заняться.

раскрыть ветку (1)
3

Хотя производительность труда растет так быстро, что целые отрасли исчезают - скоро рабочим будет просто нечем заняться.
Вы сами это написали, а это, между прочим, одна из предпосылок к построению коммунизма

показать ответы

Очевидно тогда они станут меньше рожать. Это неизбежно. Однако капиталистические государства давно ввели обязательное школьное образование.

Образованные понимают, что у них нет возможности вырастить много детей. А социализм возможность такую и при СССР давал, и вновь будет давать

Давал возможность это осознать? Видимо поэтому рождаемость и снижалась на протяжении всего времени существования СССР, насколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Однако капиталистические государства давно ввели обязательное школьное образование.
Они бы давно сделали бы их все платными, дай им волю

показать ответы

Вы из этой предпосылки делаете идиотские выводы о необходимости обобществлений средств производства и тому подобной дичи.

А в целом да, утопический, идеальный капитализм неотличим от коммунизма, об этом, например Айн Рэнд писала.

раскрыть ветку (1)
2

То, что вы называете идеальным капитализмом, никогда не наступит. Любой буржуй будет действовать, чтобы получить максимальную выгоду для себя, так что хорошо жить будут не все, хорошо жить будет кучка капиталистов. И не советую надеяться, что вы попадёте в их число

показать ответы

Опять капитализм виноват? Он у вас реально как сатана у верующих - что ни случись - сразу его происки, а вот святой коммунизм придет и все исправит.

раскрыть ветку (1)
4

Попробуйте объяснить, где мы не правы?

показать ответы
0
DELETED
ТС против капитализма? ТС коммунист?
раскрыть ветку (1)
3

ТС национал-большевик и гордится этим. Можете считать коммунистом, если так удобнее. Мы антикапиталисты в любом случае

показать ответы
DELETED

> Путин спешно подмахивает очередной указ об упрощении ввоза мигрантов в страну.

ТС хочет сам работать дворником? ТС хочет, чтобы его дети работали дворниками? ТС просто пиздануть ради плюсцов хотел, да?

раскрыть ветку (1)
3

ТС не хочет, чтобы русские жили в нищете в собственной стране

показать ответы