Как надо "бесплатно" раздавать вещи

Читая посты о халявщиках пришел к выводу, что необходимо пояснить людям как устроен капиталистический мир.

У меня дома огромное скопление старья, по мере возможности я пытаюсь от него избавляться не навредив миру.

У меня на районе 2 металлоприемки из которых одну, по совместительству, самогонная точка.

Однажды соседи вынесли на мусорку пианино "беларусь" и в течении пяти имнут оно превратилось в гору дерева и клавиш(выдрали металл), а напротив приемки образовалась горка из нетрезвых оборвышей. Вывод: любой +- ценный мусор - вклад в развитие лыганской культуры у меня на районе. Выкидывать не вариант  и я настолько проникся сим событием, что теперь металл складирую на балконе дабы не поленится и самостоятельно донести до той приемки, либо отдать самому красивому алкашу.

"Отдам даром"  для меня вариантом никогда не было, не из скупости, а из логического склада ума. Ещё в школе у меня в обеде нередко могло завалятся яблоко, я любил бутерброды которые готовила мама, а яблоки вечно были лишними и как только я говорил, мол "-кому яблоко отдать" желающих было больше чем страждущих. Я начал предлагать яблоко конкретному человеку, либо предлагал меняться, на обмене халявщики моментально отсеивались. По данному примеру я поныне решаю проблему лишних вещей.

Вместо раздачи халявы я все продаю по сверх низкой цене, торгаш нашей ментальности ни за что не будет вкладывать 1$ в покупку советского утюга, ведь на авито есть люди отдающие даром, а коль и вложет означает это только то, что человек занят чем то большим чем побирательством. Может я и не спасу голодающую многодетную семью, но есть надежда, что спасу мой район от демарализующих веяний, а рынок торговли от деградации.

Всем разумного подхода, берегите свой социум

ps: во время торговли чувства ни одного халявщиков задеты не были(они просто не звонили)