1239

Как мы запилили самый технологичный стол

Привет Пикабу! Решил поделиться с вами историей как мы угрохали целый год на разработку максимально функционального рабочего стола.

Начну с разработки дизайна и, если вам понравится, то обязательно забомблю в след постах как там всё внутри устроено, с какими техническими сложностями пришлось столкнуться, как мы их разрешали да и много чего еще.

Так как я большой фанат гаджетов и технологий, для меня понятие лучший, значит самый удобный, технологичный и функциональный, поэтому мы с другом инженером начали думать какими гаджетами можно нафаршировать обычный стол, чтобы он стал максимально удобным.

На этом этапе мы решили, что технически будет несложно и полезно для пользователя, если в стол встроить bluetooth колонки, обдув ноута, естественно беспроводную зарядку для смартфонов и USB хаб для удобных подключений. На тот момент казалось, что ничего сложного в этом нет - надо просто подобрать уже готовые гаджеты и врезать их в столешницу. Делов то на пару недель. Кроме того, решили встроить еще индукционный подогрев напитка, чтобы кофе всегда был горяч - это тоже вроде понятно было как делать.

Однако, прежде чем резать в столешнице дырки надо понять где и какой формы. Чтобы это не выглядело как жопкин хор в команду было решено подтянуть промышленного дизайнера, благо такой знакомый тоже был. Выслушав все наши хотелки, через пару недель он прислал первый эскиз:

Длинная полоса по середине для проводов, белый прямоугольник - корик для мыши. Над ковриком - прорезь для вставки планшета или смартфона с возможностью поворота под нужный угол.

В зонах зарядки и подогрева кофе предполагалось сделать круговую подсветку непосредственно сквозь дерево (это должно быть видно на гифке)

А вот какой предполагался вид с торца:

Кнопки включения охлаждения и индукции и регулятор громкости. Кнопки дерево + подсветка, торец из анодированного алюминия (как макбук)

Это, был первый эскиз, за которым последовало множество вариантов:

С алюминиевой вставкой

В одной из версий в торце появился USB хаб, добавились иконки индикаторы, а кнопки управления уехали на нижнюю сторону:

Спустя еще некоторое количество итераций в итоге пришли к версии, которую  решено было пустить в реализацию:

И еще:

Это мой первый пост на Пикабу, поэтому, к сожалению, не могу вставить видосы и 3D анимацию. Скажите что думаете и что интереснее было бы узнать - я обязательно напишу об этом в следующем посте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже представляю как проливаю чай на это вот всё. И протирание стола - пыль забьёт потихоньку отверстия. Непрактично.

раскрыть ветку (8)
6

стол покрыт воском и спец маслом, ему ничего не будет, проливали. Единственое, что открыто для влаги это колонки и они влагостойкие.

раскрыть ветку (7)
5

Пыль, всевозможные царапины? Какая защита?

раскрыть ветку (2)
4

полиролью всё убирается на раз в один проход

раскрыть ветку (1)
3

О, интересно, спасибо.

Хорошо, на одного скептика у вас меньше.

1.Встроенные колонки лишние,придумать версию стола без колонок.
2.Индукционный подогрев чашки тоже не будет использоваться.
3.Подогрев места под ноутбук круто,но у меня стационарный,разве что на работу.
4.Кроме беспроводной зарядки-добавить проводную.

5.Добавить возможность предварительного расположения и выбора комплектующих под человека индивидуально.

6.Возможность добавления стола в уже имеющуюся мебель.( У меня стол входит в шкаф и т.д.Было бы круто если бы была возможность вырезать часть стола и заменить на ваш)

7.Разный цвет и оформление(возможность выбора дизайна)
8.Довести до ума,залить на кикстартет,ждать от меня заказа

9.Можно много фишек разработать(зарядки электронной сигареты,часов и т.п.,но не у всех это есть или нужно),но должна быть возможность их выбора.
10.Сайт где ты сам выбираешь модули,цвет,стиль,дерево,габариты и т.д.

раскрыть ветку (3)
5

1. будут и такие версии, пока только полный фарш

2. кому как

3. вообще не будет

4. а USB хаб на что?

5. это кромешный ад для производства и ценник Х5

6.но коммент

7. Цвета - белый, чёрный, венге, разные ножки.

8. На Кикстартер надо идти с более бюджетной версией

раскрыть ветку (1)
0

Про п.5 - Ну можно же продумать и Люкс версию из более дорогого дерева для богатых / любителей роскоши / руководителей.

Раз уж ручная сборка, думайте не только о продаже в массовый сегмент / сегмент "работяг" (в хорошем смысле) - а и middle / upper middle class.

2

с 10 пункта нужно и начинать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку