1239

Как мы запилили самый технологичный стол

Привет Пикабу! Решил поделиться с вами историей как мы угрохали целый год на разработку максимально функционального рабочего стола.

Начну с разработки дизайна и, если вам понравится, то обязательно забомблю в след постах как там всё внутри устроено, с какими техническими сложностями пришлось столкнуться, как мы их разрешали да и много чего еще.

Так как я большой фанат гаджетов и технологий, для меня понятие лучший, значит самый удобный, технологичный и функциональный, поэтому мы с другом инженером начали думать какими гаджетами можно нафаршировать обычный стол, чтобы он стал максимально удобным.

На этом этапе мы решили, что технически будет несложно и полезно для пользователя, если в стол встроить bluetooth колонки, обдув ноута, естественно беспроводную зарядку для смартфонов и USB хаб для удобных подключений. На тот момент казалось, что ничего сложного в этом нет - надо просто подобрать уже готовые гаджеты и врезать их в столешницу. Делов то на пару недель. Кроме того, решили встроить еще индукционный подогрев напитка, чтобы кофе всегда был горяч - это тоже вроде понятно было как делать.

Однако, прежде чем резать в столешнице дырки надо понять где и какой формы. Чтобы это не выглядело как жопкин хор в команду было решено подтянуть промышленного дизайнера, благо такой знакомый тоже был. Выслушав все наши хотелки, через пару недель он прислал первый эскиз:

Длинная полоса по середине для проводов, белый прямоугольник - корик для мыши. Над ковриком - прорезь для вставки планшета или смартфона с возможностью поворота под нужный угол.

В зонах зарядки и подогрева кофе предполагалось сделать круговую подсветку непосредственно сквозь дерево (это должно быть видно на гифке)

А вот какой предполагался вид с торца:

Кнопки включения охлаждения и индукции и регулятор громкости. Кнопки дерево + подсветка, торец из анодированного алюминия (как макбук)

Это, был первый эскиз, за которым последовало множество вариантов:

С алюминиевой вставкой

В одной из версий в торце появился USB хаб, добавились иконки индикаторы, а кнопки управления уехали на нижнюю сторону:

Спустя еще некоторое количество итераций в итоге пришли к версии, которую  решено было пустить в реализацию:

И еще:

Это мой первый пост на Пикабу, поэтому, к сожалению, не могу вставить видосы и 3D анимацию. Скажите что думаете и что интереснее было бы узнать - я обязательно напишу об этом в следующем посте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Надо Вам еще кресло спроектировать, с охлаждением сиденья! Учитывая то, какое тут бобмление пятой точки вызывает каждый второй пост, думаю такое кресло будет пользоваться успехом)))

раскрыть ветку (8)
30

и с газоотводом))

раскрыть ветку (7)
18
Кстати газоотвод - важная штука. Недавно перетянул стулья кожзамом (внутри поролон сантиметра 2.5-3) и теперь когда садишься/встаёшь стул шипит воздухом и, простите, пукать неудобно - с тканевой обивкой всё в стул уходило, а теперь промеж булок, ешё и привставать приходится.
раскрыть ветку (5)
24

мы вот это тож предусмотрели. можно опционально себе ножки заказать с приводом который меняет высоту. Тогда можно привставать попердеть вместе со столом и не придётся отвлекаться от работы.

раскрыть ветку (1)
25

я смотрю у вас толковая команда

6

Дырчатый кожзам надо было, как в авто на сиденьях.

А вообще как обладатель кожаного салона, ну его нахер на стуле еще. Купил себе кресло с обивкой 3Д зовется чтоль. Короч ткань, а сверху сетка. Жопа не мерзнет и не потеет, пердеть можно до рези в глазах)))

Апдейт: Объёмная полиэстеровая мебельная сетка-ткань с мягкой подложкой PUMA

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Именно дырчатый кожзам и хотел, но он продаётся только в пром.зонах на окраинах города, а личного транспорта нет. Так что пришлось довольствоваться тем, что было в ближайшем швейном, достаточно того, что стулья начали выглядеть достаточно хорошо. Особенно последние, когда уже понял как лучше делать.
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут да, 3-4 стула как первый блин - то там залом, то там торчит, а потом придрачиваешься и не хуже фабрички выходит ;)

5

лучше газосборник, так экономически выгоднее, да и в дальнем углу стола можно организовать маленькую конфорочку, что бы можно было пельмехи варить не отходя от стола

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку