Извините, пожалуйста, комментарии читать некогда, как же вы всё таки работаете. Я к тому, что вы пишите, что не держите у себя дома большое количество животных, и т.п., при отсутствии приюта. У нас в Альметьевске тоже нет приюта, и я хотела бы узнать как вы всё организовали, так как результаты впечатляют. Если не трудно. Благодарю заранее и моё к вам почтение!:)
наша группа вконтакте, в информации о группе есть наши реквизиты: vk.com/lubimec_ufa Мы регулярно выкладываем в группе открытый фин. отчет о приходах и расходах, на все чеки конечно не соберешь, но каждый активист у нас строго отчитывается за потраченные средства)
Блин вы меня радуете, спасибо) Я вот наоборот, читала, что 2 часа утром и 2 вечером в идеале У меня до этого был кот, и на него уходило около 2,5 тысяч в месяц Разве можно собаку только на сушке держать? Ну и одну-то собаку в полуторку запирать жалко, а тут двух) они меня выселят))) Думала про овчароидов... Спасибо за совет, у меня еще есть надежда) Просто очень боюсь, что не смогу дать нужного ухода/заботы/внимания/воспитания, так как одна)
Ну про идеал долго рассуждать можно) У меня в двухкомнатном хруще 2 собаки и 2 человека прекрасно уживаются, места хватает) Третья какая нибудь еще иногда бывает на передержке, тогда напряг конечно, но напряг больше из-за неудобства с выгулом и снюхиванием своих и пришлого, надо же подружить) Когда я уезжаю на месяц и с собаками остается мама, работающая с утра до позднего вечера, они просто спят весь день. Со своими я гуляю пол часа с утра и пол часа вечером, ночью перед сном только в туалет вывожу. Конечно чем больше прогулок тем лучше, но 4 часа на гуляния это трешак какой то)) У тетки американский стаффордширский терьер - здоровый теленок, гуляют два раза по часу, а порода очень активная, ему хватает. Если приучить играть в какие нибудь активные игры на улице типа фризби или с мячом то проблема активности решается легко. Летом на велике можно кататься вместе или на роликах. Я своего просто в сквере отпускаю, он по сугробам минут 10-15 носится-скачет, потом пару километров пешочком гуляем и домой) По поводу кормления - отчего ж только сушкой нельзя, главное чтобы вода всегда свежая в доступе была. Прекрасные здоровые собаки, шерсть отличная, все хорошо, стул идеальный. Нельзя резко с сушки на натуралку переводить и наоборот. Денег уходить может до бесконечности)) Конечно если кормить аканой или оридженом будет уходить больше, я беру на оптовом складе мешок и все пучком, пропак хороший корм суперпремиум класса. Ну где то тысяча в месяц уходить, но если вразвес или маленькими пачками покупать то да, дороже. Когда хочешь взять собаку главное понимать, есть ли у тебя время на прогулки и будет ли на кого ее оставить в случае отъезда.
Хочу все взять собаку из приюта... Взрослую, но такаааая куча НО возникает: квартира маленькая, живу одна, вдруг не прокормлю, вдруг не справлюсь (до этого кошки только были), вдруг не смогу нужное количество времени уделять....
У меня на двух собак 25 и 10 кг мешок корма за 2200 рублей 12 кг уходит где то за полтора-два месяца. Корм Propac, американский суперпремиум. Не думаю что больше тысячи на корм в месяц будет уходить. У меня, когда первую собаку взяла, тоже только кот в детстве был, но мне очень помогла передача Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом) А насчет времени - Пол часа с утра и пол часа вечером или Часовая прогулка один раз - и все хорошо) Главное давать собаке нагрузку, тогда ей скучно не будет. А лучше возьми двух))))
У нас отстреливают по 10-15 тысяч собак в год. КАЖДЫЙ год. Город не такой уж и огромный. Очень, очень много случаев, когда, например, дачники бросают собак с окончанием сезона. Когда подросших щенков выставляют на улицу. Когда берут как породистого, а потом выкидывают когда вырастает не пойми что. Суки щенятся, щенки вырастают и дают новое поколение.
Меня, видимо, жутко заминусуют, но я спрошу. Зачем? Зачем вы тратите деньги и своё время? На эти деньги можно было бы, например, накупить книг, а время потратить, чтобы их прочитать. И тогда бы вы получили пользу. А вот от этой затеи польза будет только если собираетесь стать ветеринаром, или уже им стали.
Зачем? Затем, что я могу. И хочу. Моя польза - в эмоциях, которые я получаю, когда спасаю еще одну жизнь. Книги, какие я хочу, я читаю, спасение кошечек-собачек не ограничивает меня в развитии. Каждый делает то, что ему нравится.
пока тут собрались любители животных....хотела спросить) больной вопрос) почему никому свиней, коров не жалко....а собачек и котяток жалко.....я не вегетарианка...сама мясо ем...просто свиней же рубяк на мясо, а котиков жалеют.....( почему такая несправедливость по отношению к ...поросяткам?
Я не могу пойти на какую нибудь огромную свиноферму и вызволять оттуда свиней. А собаку с улицы подобрать и пристроить могу. Я не ем мясо и птицу, это мой маленький, но вклад в спасение поросяток.
пасибо тебе Человек) я сама котов с улицы раздаю. на авито хорошо идет. но ..это так грустно(( я бы не хотела такие посты видеть тут....ставлю + но тут (мне кажется) будет больше минусов...
Я делала этот пост чтобы люди увидели, что не только где то там в Америке, где приюты, волонтеры и все это на гос. обеспечении, можно помогать животным, но и у нас, в России. Не нужны для этого приюты, зарплата и бюджетные деньги. Если неравнодушные люди соберутся вместе, каждый по капле, то это уже будет большое дело. Я очень рада, что здесь есть неравнодушные люди. И я хочу чтобы люди, которые хотят помогать, но не знают как, нашли подобные группы в своем городе и присоединились к ним. Можно помогать и без возможности дать денег или взять кого то к себе.
На них я наткнулся уже позже, когда пытался пристроить котят своей знакомой. Мало того, что с меня требовали "добровольно" дать им денег, так ещё и обматерили с заявлением, что у них и так всё забито и чтобы я сам искал новых хозяев
Знаете, я вам так скажу - вот у нас по улицах кучи замерзающих и умирающих от голода и болезней животных. и я тоже посылаю всех тех, кто мне пихает котят от домашних кошек типа "ну ты же занимаешься, пристрой". Домашних животных нужно стерилизовать, это улучшает качество жизни, продлевает ее и, главное, не плодятся ненужные котята. Разведению подлежат только племенные животные, породистые. А про "добровольно" дать денег - вы хотите чтобы они, вместо того, чтобы взять умирающих с улицы, взяли тех, кого от домашней кошки наплодили непойми зачем и теперь раздают. Чтобы на их содержание тратили деньги фонда, а не на лечение и операции. посмотрите на это с такой стороны. Мест и денег никогда не бывает вдоволь, приходится выбирать.
Если это Уфа, то я знаю всю систему. У меня девушка бывшая подруга директрисы приюта. Директриса катается на нефиговой такой тачке, хотя нигде не работает толком и мужа лопух. Когда рассекретили всю эту информацию начали поливать грязью, мол мы живодёры и животных не любим. Нет мы ЛЮБИМ животных, но ненавидим людей, которые ими прикрываются и за счет пожертвований ЖОПУ СЕБЕ отращивают. А волонтёры бедные и рады стараться. Прошу вывести сообщение в ТОП. Люди должны знать правду. Надежда Щецяк та самая жирная жопа.
Просто неимоверная злость >:l Самые мерзкие ситуации, такие как с Наденькой, целенаправленно истязать животное, (глаз потеряла, как видно) расстрелять таких изуверов. Надеюсь, теперь у кошки точно всё хорошо.
нет, не потеряла, у нее все хорошо, только связка на лапе перерезана была, лапа в... эээ... запястье не сгибается кароче) Но ей это не мешает. Глаза на месте, фото просто такое
Пффф, какой бред и троллинг, любой кто участвовал в создании приюта точно знает, что на наше государство надеяться нет смысла, деньги выделяемые до приютов не доходят вообще, а пожертвований и взносов волонтёров едва хватает.
бред начинается со слова "приют", так как никакого приюта у нас нет и никогда не планировалось, а дальше просто чья то злоба и неудовлетворенность, вылитые на конкретного человека, который, о боже, купил себе машину.у нас недавно один из волонтеров квартиру себе купила, тоже наверное на деньги с пожертвований, мы вообще все на них только и живем, не работаем, мужья лопухи и далее по тексту)
Вот зачем говорить, если не знаешь? Она котят с улицы подобрала. Их маму насмерть сбила машина, а котятки ошивались вокруг её трупа. И кстати, что это за "разведение племенных животных" ? Давайте таким же способом людей разводить. Чтобы только "породистые" рождались.
ну ты же говоришь "котят своей знакомой". Первое, что приходит в голову - котята от домашней кошки этой знакомой. Если так, то другое дело. Но эти котята уже, как я поняла, у знакомой, их уже кто то взял, не оставил на улице - если есть места и заявки, то предпочтение отдадут тем, кто в данный момент на улице. Пардон опять же если опять что-то не так поняла. развежение племенных животных - это разведение породистых. Заводчики планируют разведение, все котята-щенки от породистых порой расписаны по хозяевам еще до рождения. тот, кто хочет купить йорка, не пойдет и не возьмет, как правило, барбоса с улицы. А вот тот, кому нужен просто кот, пусть лучше возьмет из группы, освободив место для следующего.
Почему всякие ебланы думают, что если ты организатор группы помощи то машина, квартира, трусы и еда в холодильнике у тебя куплены исключительно на пожертвования,а? У нас в группе всегда выкладывается фин. отчет, если найдешь там строку "машина для организатора" - дай знать. Мы тебе не Фируза, чтобы собирать деньги на "машину для нужд фонда"
Ее нашли недалеко от мед. колледжа. Достаточно большая огласка была - и по местному ТВ, и в газетах. Мне написала девочка, мол я учусь в мед. колледже, это наши дипломники "диплом делали", ай какие плохие, надо было ее потом усыпить. Я грит узнаю их фамилии и вам напишу. А на следующий день слилась мол ой ой нет, я перепутала, простите. По шапке видать настучали. При этом народ в группе писал что в ниче такого в мед.колледже нету. Не знаю в вобщем. Но странно это все.
Вы молодцы! Спасибо, за то что вы есть!) А я вот о чём подумала: как насчёт того, чтобы вам обзавестись спонсорами из числа компаний, производящих товары для животных? Ну, положим, они вам корма/лекарства/другие товары, а вы им рекламу. Есть приличный шанс, что если грамотно составить такое предложение и написать письма в pr-отделы или маркетологам компаний, оно будет рассмотрено и принято, ведь у вас в сообществе состоят представители их целевой аудитории в масштабах города, а то и области и так вы получите поддержку хотя бы, допустим, с едой, а значит больше средств с пожертвований сможете потратить на лекарства, увеличив эффективность работы...
Мы сейчас в процессе подготовки к официальной регистрации, когда будем официальной организацией - тогда уже пойдем этим путем. Дело в том, что крупные фирмы не могут просто так, без бумажек, нам что то давать) Это все дело сложное и муторное, но мы развиваемся, хотим выходить на более высокий уровень.
пишу под топ коментом. Я прекланяюсь перед такими людьми. Если бы я увидел таких животных, мне бы казалось что проще добить чем выходить. Теперь я пересмотрел свои взгляды. У меня есть вопрос. У моей кошки, в районе спины (я не могу определить) чтото вроде лишая..... на ощупь на болячки, немогу никак вылечить в течнеии 2 месяцов. Посоветуйте!
Ну я ж не ветеринар-экстрасенс)) неси в клинику, пусть просветят на лишай, если лишай, то лечи как лишай, ток вакдерм не коли, он древний, вреда от него больше чем пользы, не лишай - как лечить скажут.
Все такие молодцы, похвалили автора, пожалели животных. А у скольких из вас кошка кастрирована? Или хотя бы не рожала ни разу в жизни и не получает капельки/таблеточки от "кота"? Лицемерье)
про важность стерилизации я подумываю сделать пост, хотя подозреваю что его люто заминусуют) КАК ЖЕ КОТ БЕЗ ЯИЦ КАК ЖЕ КОШЕЧКА НЕ СМОЖЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА
Сижу - плачу. Просто плачу. 25 лет. Почёсываю своего котейку (два дня назад с улицы взял) и плачу. Если подобные организации в Москве? Дайте контакт....
В Москве полно. Просто вбей в гугл "помощь бездомным животным Москва" и вперед)
DELETED
Я один не понимаю зачем выкладывать такие фотки в интернет? Да помогаете, красавцы, но зачем так преподносить себя ? Ради плюсика на пикабу? А то что тут дети могут быть и видеть все это никого не волнует?
Я тут уже писала зачем - чтобы люди увидели, что можно помогать не только в Америке где красивые приюты и все такое, но и у нас в России, где все держится на волонтерах. Чтобы люди узнали, что есть много таких групп и, если есть желание помогать, нашли подобное сообщество в своем городе. И судя по комментам задуманное я выполнила.
Началось почти с рождения, когда в первый раз болезнь её проявилась... тогда думали что это последствия уколов и аллергии на один конкретный препарат, а сейчас, когда давно не колем - откуда такое может появится? Со стола не даём, она иногда подбирает по несколько крошек корма чужого, пурину от мочекаменки, которые другие коты закидывают везде, но не думаю что 2-3 кусочка имеют значение, так ведь? На этом корме тоже почти с рождения, как только в первый раз диагностировали. Пытались один раз слезть - ей снова плохо стало, с тех пор только его даём, ну и по праздникам, когда деньги есть ещё мягкий покупаю, тоже лечебный для диабетиков, чтобы хоть какое-то разнообразие у неё в еде было, какой именно - могу даже фото показать:
Скорее всего последствия диабета, кормите то правильно. Плюс чисто белые животные зачастую очень сильные аллергики. На клеща и прочих не похоже по симптомам, единственное что могу предложить попробовать - это проконсультироваться с ветеринаром на предмет каких то препаратов от аллергии на момент обострения этой болячки. Коту отца назначали Экзекан, но это сахарные кубики, вам с диабетом не положено. Если есть возможность - я бы печень проверила, узи, кровь. Но не знаю, есть ли у вас хорошие врачи в городе и лабаратории. Диабет очень дело осложняет, возможно и не сделаешь ничего.
Харьков. Пару лет назад подобрал на улице рыжего кота, который не мог встать на задние лапы. Отвёл в вет.клинику. Выписали курс уколов и дали контактные номера нескольких организаций, для бездомных животных. Обзвонил их все, но все они находятся в других городах (большинство в Киеве). В Харькове ни одной. Я котана своими силами вылечил и отправил жить к своей бабуле)
Да ладно, правда? А я то думала я одна такая молодец, дай ка думаю накатаю пост и припишу там что таких групп много и каждый может найти в своем или ближайшем городе Иногда можно читать глазами и думать головой
ТЕГ ЖЕСТЬ, БЛЯТЬ, ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?Какого хера заходя на сайт ради повышения своего настроения я должен лицезреть такую жуть?И да, "фабрика ваших дней" - "фабрика ваших депрессивных дней" так то, блять, лучше.Спасибо админ.
когда эта собака, которую вы спасли нападёт на вашего ребёнка и повредит ему, не дай Бг, что-нибудь, тогда вы по другому заговорите, бесполезный труд ради того , чтобы неразумные считали вас героями.Имхо
Hills w\d, ничего не капали никогда, но раньше, когда у неё обострения диабета были и она болела другими болезнями (пару лет назад) ей очень много чего в холку кололи. Ошейников нет никаких, это домашняя кошка.
Вопрос: у кошки время от времени на холке появляется кровоточащая рана. Потом заживает, через несколько месяцев снова появляется. У кошки диабет (не знаю, насколько это важно). О причине возникновения раны доктора ничего толком сказать не могут - только забрызгивать каким-то средством вроде йода, только синим говорят. То ли она сама расчёсывает (хотя она всегда со мной в комнате, я бы увидел, если бы она чесалась, тем более так сильно), то ли оно появляется по другим причинам... что это может быть? Всегда в одном и том же месте.
Террамицин спрей? Хорошая штука. С диабетными кошками не сталкивалась, но знаю, что у диабетиков-людей раны плохо заживают, возможно причина в этом. Если не механическая травма какая-то, то я бы пошла в сторону аллергии - какой корм, капали ли капли какие то на это место? Может быть слишком грубая чесалка? Ошейник обычный или от блох?