2905

Как мы помогаем.

Как мы помогаем.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу все взять собаку из приюта... Взрослую, но такаааая куча НО возникает: квартира маленькая, живу одна, вдруг не прокормлю, вдруг не справлюсь (до этого кошки только были), вдруг не смогу нужное количество времени уделять....

Вы молодцы!)
раскрыть ветку (4)
У меня на двух собак 25 и 10 кг мешок корма за 2200 рублей 12 кг уходит где то за полтора-два месяца. Корм Propac, американский суперпремиум. Не думаю что больше тысячи на корм в месяц будет уходить. У меня, когда первую собаку взяла, тоже только кот в детстве был, но мне очень помогла передача Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом) А насчет времени - Пол часа с утра и пол часа вечером или Часовая прогулка один раз - и все хорошо) Главное давать собаке нагрузку, тогда ей скучно не будет. А лучше возьми двух))))
раскрыть ветку (3)
Блин вы меня радуете, спасибо)
Я вот наоборот, читала, что 2 часа утром и 2 вечером в идеале
У меня до этого был кот, и на него уходило около 2,5 тысяч в месяц
Разве можно собаку только на сушке держать?
Ну и одну-то собаку в полуторку запирать жалко, а тут двух) они меня выселят)))
Думала про овчароидов...
Спасибо за совет, у меня еще есть надежда)
Просто очень боюсь, что не смогу дать нужного ухода/заботы/внимания/воспитания, так как одна)
раскрыть ветку (2)
Ну про идеал долго рассуждать можно) У меня в двухкомнатном хруще 2 собаки и 2 человека прекрасно уживаются, места хватает) Третья какая нибудь еще иногда бывает на передержке, тогда напряг конечно, но напряг больше из-за неудобства с выгулом и снюхиванием своих и пришлого, надо же подружить) Когда я уезжаю на месяц и с собаками остается мама, работающая с утра до позднего вечера, они просто спят весь день. Со своими я гуляю пол часа с утра и пол часа вечером, ночью перед сном только в туалет вывожу. Конечно чем больше прогулок тем лучше, но 4 часа на гуляния это трешак какой то)) У тетки американский стаффордширский терьер - здоровый теленок, гуляют два раза по часу, а порода очень активная, ему хватает. Если приучить играть в какие нибудь активные игры на улице типа фризби или с мячом то проблема активности решается легко. Летом на велике можно кататься вместе или на роликах. Я своего просто в сквере отпускаю, он по сугробам минут 10-15 носится-скачет, потом пару километров пешочком гуляем и домой)
По поводу кормления - отчего ж только сушкой нельзя, главное чтобы вода всегда свежая в доступе была. Прекрасные здоровые собаки, шерсть отличная, все хорошо, стул идеальный. Нельзя резко с сушки на натуралку переводить и наоборот. Денег уходить может до бесконечности)) Конечно если кормить аканой или оридженом будет уходить больше, я беру на оптовом складе мешок и все пучком, пропак хороший корм суперпремиум класса. Ну где то тысяча в месяц уходить, но если вразвес или маленькими пачками покупать то да, дороже.
Когда хочешь взять собаку главное понимать, есть ли у тебя время на прогулки и будет ли на кого ее оставить в случае отъезда.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.... Буду думать до весны)
Я думала в приют помотаться, посмотреть собаку, чтоб попривыкла, вдруг характером не сойдемся)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку