пока тут собрались любители животных....хотела спросить) больной вопрос) почему никому свиней, коров не жалко....а собачек и котяток жалко.....я не вегетарианка...сама мясо ем...просто свиней же рубяк на мясо, а котиков жалеют.....( почему такая несправедливость по отношению к ...поросяткам?
раскрыть ветку (15)
Я не могу пойти на какую нибудь огромную свиноферму и вызволять оттуда свиней. А собаку с улицы подобрать и пристроить могу. Я не ем мясо и птицу, это мой маленький, но вклад в спасение поросяток.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
они не испытывают длительных мучений, к тому же, человек без мяса нормально не может существовать( что бы там не говорили веганы).
раскрыть ветку (3)
а откуда вы знаете, что они испытывают? я про то, что в каждой культуре свои ценности...кто то кошек ест, кто то свиней..кто то насекомых. а для нас (любителей котиков и собачек) дико видеть издевательства над ними...а в индии дико видеть издевательства над коровами...у всех по разному...
раскрыть ветку (1)
а есть хоть одно общество, в котором не принято и дико любое издевательство, над кем бы то ни было?
Брошенных собак на улице тоже почти нету, они там не выживают обычно. Почти все бродячие псы родились и выросли на улице.
раскрыть ветку (4)
У нас отстреливают по 10-15 тысяч собак в год. КАЖДЫЙ год. Город не такой уж и огромный. Очень, очень много случаев, когда, например, дачники бросают собак с окончанием сезона. Когда подросших щенков выставляют на улицу. Когда берут как породистого, а потом выкидывают когда вырастает не пойми что. Суки щенятся, щенки вырастают и дают новое поколение.
раскрыть ветку (1)
У нас отстреливают по 10-15 тысяч собак в год. КАЖДЫЙ год. Город не такой уж и огромный.
Это и есть доказательство того, что популяция бродячих псов не зависит от выброшенных домашних собак.
Суки щенятся, щенки вырастают и дают новое поколение.
Они будут щениться независимо оттого есть приток от выброшенных людьми собак или нет, разница будет лишь в количестве выживших щенков. Репродуктивные способности популяции бродячих собак огромны, популяцию ограничивает только кормовая база, а не скорость репродукции. Поэтому если отстреливать - то делать надо это систематически и всех, потому что даже 10% популяции достаточно быстро вырастут обратно до сотни. А вот 0.5% восстановит ее уже не скоро.
Это и есть доказательство того, что популяция бродячих псов не зависит от выброшенных домашних собак.
Суки щенятся, щенки вырастают и дают новое поколение.
Они будут щениться независимо оттого есть приток от выброшенных людьми собак или нет, разница будет лишь в количестве выживших щенков. Репродуктивные способности популяции бродячих собак огромны, популяцию ограничивает только кормовая база, а не скорость репродукции. Поэтому если отстреливать - то делать надо это систематически и всех, потому что даже 10% популяции достаточно быстро вырастут обратно до сотни. А вот 0.5% восстановит ее уже не скоро.
Потому что все животные, используемые для про корма человеков отхватили не хилый такой эволюционный бонус.
Сколько на планете тигров, панд и варанов? Да даже просто домашних псов? А коров и свиней раза в три больше, чем людей.
Сколько на планете тигров, панд и варанов? Да даже просто домашних псов? А коров и свиней раза в три больше, чем людей.
ещё комментарии