Как мы кимчи готовим
Шёл долгий томный осенний вечер, решили мы кимчи поставить.
Для приготовления банки кимчи взяли:
1. Кочан пекинской капусты
2. Соль
3. Воду
4. Корень имбиря - половинку
5. Дайкон - половинку
6. Красный перец кочукару 200г
7. Зелёный лук 100г
8. Соевый соус
9. Чеснок - полторы головки
10. Мука 2 ст.л
11. Сахар
12. Луковица средняя
Итак, начнём. Берём капусту, моём, режем вдоль, разделяя на 2 части. Тщательно моём капусту, аккуратно отгибая каждый лист. Срезаем нижнюю часть кочерыжки, там где грязь. Снизу делаем небольшой надрез 2-3см, что б лучше просолилось. Каждый лист, не снимая с капусты, натираем солью с двух сторон. Кладём в ёмкость на два часа. Каждые пол часа переворачиваем.
Тем временем чистим дайкон, лук, чеснок и имбирь. Зелёный лук моём и режем на крупные части. Имбирь, лук, и дайкон трём на мелкой терке. Делаем кашицу из сахара и муки (в оригинале тут нужна кашица из риса, но мы ленивые жопы), варя это дело на медленном огне, пока не загустеет. Когда прошёл два часа с замачивания капусты, достаем её, и хорошо промываем.
Собираем заправку: в кашицу кидаем имбирь, дайкон, лук, зелёный лук и перец, выдавливаем давилкой чеснок, добавляем соевый (в оригинале рыбный соус, но его дома не было). Мешаем.
Теперь каждый лист тщательно намазываем этой заправкой и убираем в емкость. Сверху плёнка и пресс. Убираем в тёплое тёмное место ферментироваться на 36-48 часов. Всё, можно есть. Хранить в закрытой банке в холодильнике.
В процессе ферментации появится остро-кислый запах, а на самом кимчи - пузырики. Это норма.
Что то съели так, с чем то поджарили картоху. Что-то пойдёт на суп кимчи-тиге - острый суп со свининой, кимчи и овощами. О нём будет отдельный пост :)
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules