1736

Как мужик автомобиль выиграл

Раз уж пошла волна постов про лохотроны, не могу не поделиться диалогом, невольным свидетелем которого я стал пару лет назад.

Подключаю видеонаблюдение в дежурке отдела полиции. Время обед, редкое затишье - заявителей нет. Заходит мужик лет 50 (м), подходит к окошку - там одна-одинешенька сидит помощник дежурного, женщина-сержант (с).

м: Мне тут смс пришло, что я выиграл автомобиль. Надо только перезвонить им.

с: Здравствуйте, ну а от нас вы чего хотите?

м: В смысле "чего"? Это развод или нет?!

с: Развод.

м: А вдруг не развод?! *(Типа, "завидуешь мне, небось, вот и отговариваешь" - и всё это в насмешливой манере Диброва, когда участник не знает правильного ответа и говорит наугад, постоянно меняя мнение)

с: 99%, что развод. С какого номера смс?

м: 89*********

с: Точно развод. Не звоните.

м: Ну а вдруг я правда выиграл?! *(истерично уже, чувствуется, что в своих мечтах уже за рулем нового авто сидит. Естественно, я всё внимание уже переключаю на этого персонажа, "грею уши", так сказать)

с: А вы что-то делали? Ну там регистрировались, отправляли... Вообще в каких-то акциях участвовали?

м: Нет

с: Ну так а с чего вы должны были выиграть?

м: Не знаю, но смс же прислали!

с: Развод.

м: Понял.

Ни здрасьте, ни до свидания. Расстроился, поник, ушёл. Минут через 10-15 заходит опять, рассказывает воодушевленно.

м: Я им позвонил, они подтвердили, что я выиграл *марка/модель*, сказали, чтобы подошел к банкомату и подтвердил намерение забрать выигрыш, перечислив всего 1/100 от суммы выигранного автомобиля. *что-то там про гарантию честности пересказывает*

с: Ну и? Я ж говорила - точно развод.

м: Да почему хоть?! *(опять истеричку включает)

с: Скорее всего вы перечислите им деньги, на этом ваш выигрыш и закончится - у нас тут попадаются заявления от таких "победителей".

м: Блин! (*пауза, выдох, закатывание глаз, типа, какие тупые люди работают в полиции*) я же говорю, они ПОД-ТВЕР-ДИ-ЛИ!

с: Кто они-то?*(уже изрядно подустав от собеседника)

м: Организаторы акции!!! *(чуть ли не орёт, мол, сука ты непонятливая)

с: А как их организация называется?

м: Да я откуда знаю! Че мне делать? *(снова искра сомнения посетила мозг)

с: Ну если хотите обогатить мошенников - делайте, как они говорят.

м: Да не похоже на мошенников же!

с: Ну вот и идите к банкомату и делайте, что они вам скажут.

м: Воооот, наконец-то! то есть это не развод?! *(радостно)

с: Развод, я же вам сразу сказала.

м: Ну я им деньги перечислю, а потом окажется, что это развод. Как мне обратно забрать у них?

с: Это вам в вашем банке узнать надо. Но это мошенники, точно.

м: точно развод? Ладно, понятно.

Можете упрекать меня в сочинительстве, но эту дичь я видел и слышал сам. Помощник потом сказала, что таких поехавших кадров приходит по несколько штук на дню.

Надеюсь, этот мужик слил все деньги с карты и пошел писать заявление о мошенничестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже даже не лох, это долбаеб.
раскрыть ветку (59)
104

Таких наверно 20% населения земли, и в частности в нашей стране. А просто тупых еще процентов 50%.  И на этом же сайте таких полно. И они минусят, когда подобные вещи читают)

А подтвердит это практически любой человек, который постоянно работает с людьми (скажем продавец, через которого в день человек 500 проходит..)

раскрыть ветку (58)
83
Имхо, столько неадекватов и швали среди людей, сколько видят менты "на земле" и скорая, ни один продавец не видывал.
раскрыть ветку (37)
30
У ментов профессия предполагает видеть таких, да и у скорой немало вызовов по бытовухе, которую такие же персонажи организовывают
9
Меня вообще иногда поражает, как они веру в людей не теряют
раскрыть ветку (8)
40

Еще как теряют. У них самый большой процент профессиональных деформаций и эмоционального выгорания.

12

То есть как это не теряют? А с чего вдруг все люди знают что полиция: берёт взятки, отмазывает если занести, закрывает глаза в нужном месте, крышует и прочее??? Думаете от того, что они такие сволочи с рождения и их так родители воспитали??? Не нужно заблуждаться - они, видя каждый день подобных неадекатов и многие другие ситуации, меняют своё мировосприятие. Я не говорю о 100% состава полиции, но официальной статистики вы конечно не найдёте  

раскрыть ветку (6)
7

Видел лично массу людей, желающих пойти в полицию ради денег. То есть люди намеренно собираются (или мечтают) начать службу с одной целью.

раскрыть ветку (5)
0

потому как это уже стало Трендом, как и пойти во власть - это и машина, и квартира, и ЗП, и откаты будут, и неприкосновенность и вообще можно класть хуй не всех и изредка надо будет какой-то дурацкий законопроект подать, чтобы отчитаться для галочки. Ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)
2
как и пойти во власть - это и машина, и квартира, и ЗП, и откаты будут, и неприкосновенность и вообще можно класть хуй не всех и изредка надо будет какой-то дурацкий законопроект подать, чтобы отчитаться для галочки

Нееет, эти же люди пиздят на власть в три горла и говорят, что там одни пидарасы сидят и взяточники, "туда бы кого-нибудь нормального (подразумевается меня, например)".

0

в условиях кадрового дефицита, а, думаю, ни для кого не секрет, что участковых крайне не хватает и вновь пришедшие надолго не задерживаются, берут всех подряд, кто хотя бы минимальным требованиям соответствует.

раскрыть ветку (2)
1

Как сказанное вами мешает сказанному мной?)

раскрыть ветку (1)
4

а с чего вы взяли, что я свой комментарий противопоставляю вашему?)

6

согласен на все 100%. брат - в мвд (правда около руководства, а не ппс и всё такое), а сестра - фельдшер на скорой. у них историй на пару томов. из последних - как скорая откачала какого-то алкоурода, который через пару дней вечером в почти таком же невменяемом состоянии напал на того самого фельдшера с целью грабануть. благо фельдшер баба боевая оказалась. рассказывала с сожалением:" надо было эту падлу в первый раз добивать, а не реанимировать"

0

У продавцов прикол в том, что приходится этим людям еще что-то втирать, убеждать их в их неправоте и так далее, иначе ничего не купит. Врачам и полиции как-то реже приходится "уговаривать" на что-то. Хотя тоже бывает, не спорю

раскрыть ветку (2)
3

был тут ,  в пикабу,  случай про уговоры мамочки врачами: госпитализовать ребенка со сложным множественным переломом руки. всем отделением ее уговаривали, да не уговорили -уехала домой, подписала отказ, ребенку лет 3-5, чот такое. муж потом на утро пришел и отдал ребенка в больницу. а мама - дура ебанутая.

вот таких приходится уговаривать очень часто, сестра врач на скорой, у нее прям истерики от таких тупиц, у которых потом дети дома в критическое состояние впадают, в кому, и в больнице им уже нельзя помочь, умирают - и на врачей гонят: убили! не вылечили! заморили!!

3
Врачам и полиции как-то реже приходится "уговаривать" на что-то.

Да бросьте вы. Как ещё, если не уговаривать? Применить физическую силу? Для этого должны быть объективные и веские основания, которые ещё надо будет потом неопровержимо доказать, если дело дойдет до внутреннего расследования или суда.

Только вот продавец не имеет перед неадекватным покупателем никаких обязанностей (ну кроме как обслужить) и может просто проигнорировать его закидоны. А вот ни полиция, ни скорая не может неадеквата нахер послать.

0

не ну неужели нельзя всех этих мудаков переловить? ведь как-то узнают кто звонил и говорил что школа заминирована например, а этих по звонкам найти не могут. может просто не хотят.

раскрыть ветку (22)
14
Симка купленная в переходе и старая нокла из комиссионки- попробуй найди звонившего. Никто не будет тратить большие ресурсы на поимку мелкого мошенника. У меня несколько лет назад была непонятная крохотная задолженность перед ФССП, 40 с чем то рублей за какую то госпошлину, когда я увидел её на сайте, делопроизводство уже было завершено изза "невозможности установить местонахождение должника", а было бы там ещё несколько ноликов, меня бы из под земли достали. Вот и у них примерно так же
ещё комментарии
5

Тут тонкий момент. Значительное число этих разводил - уже мотают сроки.

раскрыть ветку (2)
2

в тюрьме телефоны запрещены насколько я знаю. тогда вопрос к правоохранительным органам. пересажать тогда надзирателей.

раскрыть ветку (1)
2

там и алкоголь запрещен, и наркотики. однако, кому надо - тот достанет.

1
Так половина и так сидит.
0
Не из Воронежа случаем?
37

Ну я бы не сказал что таких прям большинство, просто они п*здец как запоминаются.

Помню работал последний день (оставалось полчаса до конца смены).Стою, спокойно готовлю зал к учёту.Подходит мужик, орёт "ГДЕ ВСЕ УШНЫЕ ПАЛОЧКИ?"(я работал на отделах быт. техники, спорт, всё для сада, пикник, канцелярия, авто и инструменты, расспродажа) и ведёт меня в отдел где всё это добро лежит.Приходим, я смотрю что и правда нету.Диалог:

- В данный момент в наличии нет, и до N не будет.

- Как так?!Неделю назад были, вы их жрёте что-ли?!

- Извините, но товар закончился.Приходите, пожалуйста, в другой день, или посмотрите в другом магазине.

- Я на вас жалобу напишу!

- Если у вас есть какие-то претензии, стойка администрации слева от входа.

Там его конечно лесом послали(т.е. сказали ровно то же что и я), но осадок остался, ибо это был последний клиент для меня.

раскрыть ветку (11)
29

Ушные палочки знач зажал? Ну ты...

раскрыть ветку (10)
17

Ага, я из-за них и ушёл.

Вот теперь живу на доходы с продажи ушных палочек.

раскрыть ветку (9)
11

ууу, про левые доходы и откаты вспомнилось.

Звонит с месяц назад нам в офис мужик, из торгашей которые идут по базе предприятий и всем подряд впаривают станки/краску/пленку/палеты/кредиты и все прочее. В данном случае скотч. Ну обычной звонок, он предложил - я вежливо отказал, ведь у нас есть свой проверенный поставщик. Что потом началось - за час больше 10 звонков, каждый раз требовал соединить с начальником производства, которого на месте не было и нах вообще начальнику производства скотч. С каждом звонком тональность голоса повышалась и в какой-то момент мужик реально начал истерить, его сбрасывали и он тут перенабирал. Закончилось тем, что весь наш отдел - 5 человек - сидят на откате с покупок скотча и он дойдет до нашего Генерального и все ему выскажет. Учитывая, что мы торгуем оборудованием на миллионы, а стоимость скотча на месяц - дай Бог тысяч 10, я был реально впечатлен этим бараном.

раскрыть ветку (2)
6
Ах ты чертов взяточник-откатник, из-за тебя малый бизнес загибается. Купи скотч, пока не поздно.
0

Ну это просто подвид человека -- homo debilus.Но как я сказал, таких не очень много, просто они кучу впечатлений после себя оставляют.)

8
Продажи?! Что за дичь! Какое расточительство! Их в аренду нужно сдавать!
раскрыть ветку (2)
12

Ну моё предприятие обслуживает только элитных господ, они могут себе позволить использовать одноразовые палочки.)

8
DELETED

- Официант, зубочистку!

- Занято!

1

Можно мне 25 грамм ушных палочек?

раскрыть ветку (2)
3

22,5 гр. пойдёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Хороший товар?
Я раньше только "Ola!" брал

13
Это точно! В банке на кассе работала-таких людей десятки! Им в открытую говоришь-не перечисляйте деньги на чужую карту, если не знаете получателя. Но нет... Каждый раз одно и то же. Я выйграл/заказал товар и т.д. Причем попадались мне и такие, которые говорили: меня в тот раз так же наебали, я просрал деньги. Мне опять нужно отправить деньги, как думаете-это опять развод?!
раскрыть ветку (3)
2
Ну ладно "выигрышы", но заказ товара вам чем не угодил? Периодически оплачиваю покупки на карту, ни разу мне в банке не сказали, что не возьмут перевод
раскрыть ветку (2)
6
Вы не поняли. Я про те случаи, когда клиент спрашивает, а меня там не обманут? А то я месяц назад 11 косарей кинул, мне ничего не пришло. Теперь вот просят еще кинуть туда. Меня не наебут???
раскрыть ветку (1)
0
Ну такие дебилы, что одним и тем же людям деньги шлют не объяснишь. Все равно переведут
9
Бля, я работаю с 2-3 людьми в день, и то готов подтвердить. И про сайт тоже :)
Такие персонажи попадались - хоть падай и лицо руками закрывай.
3

Подтверждаю. Процент тупых долбоёбов среди населения нашей славной земли ~ 95%

2
Не знаю как в других сферах, но я в торговле каждый день иду на работу и думаю, что меня уже ничем не удивить. А вот нет, даже дня не проходит, чтоб планка человеческой тупости не была "перепрыгнута" очередным рекордсменом и не поставлена ещё выше для остальных
И на этом же сайте таких полно. И они минусят, когда подобные вещи читают)

Как тонко ты попытался избежать минусов))

Типа, каждый будет думать, мол я-то не такой, пожалуй плюсану :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку