1736

Как мужик автомобиль выиграл

Раз уж пошла волна постов про лохотроны, не могу не поделиться диалогом, невольным свидетелем которого я стал пару лет назад.

Подключаю видеонаблюдение в дежурке отдела полиции. Время обед, редкое затишье - заявителей нет. Заходит мужик лет 50 (м), подходит к окошку - там одна-одинешенька сидит помощник дежурного, женщина-сержант (с).

м: Мне тут смс пришло, что я выиграл автомобиль. Надо только перезвонить им.

с: Здравствуйте, ну а от нас вы чего хотите?

м: В смысле "чего"? Это развод или нет?!

с: Развод.

м: А вдруг не развод?! *(Типа, "завидуешь мне, небось, вот и отговариваешь" - и всё это в насмешливой манере Диброва, когда участник не знает правильного ответа и говорит наугад, постоянно меняя мнение)

с: 99%, что развод. С какого номера смс?

м: 89*********

с: Точно развод. Не звоните.

м: Ну а вдруг я правда выиграл?! *(истерично уже, чувствуется, что в своих мечтах уже за рулем нового авто сидит. Естественно, я всё внимание уже переключаю на этого персонажа, "грею уши", так сказать)

с: А вы что-то делали? Ну там регистрировались, отправляли... Вообще в каких-то акциях участвовали?

м: Нет

с: Ну так а с чего вы должны были выиграть?

м: Не знаю, но смс же прислали!

с: Развод.

м: Понял.

Ни здрасьте, ни до свидания. Расстроился, поник, ушёл. Минут через 10-15 заходит опять, рассказывает воодушевленно.

м: Я им позвонил, они подтвердили, что я выиграл *марка/модель*, сказали, чтобы подошел к банкомату и подтвердил намерение забрать выигрыш, перечислив всего 1/100 от суммы выигранного автомобиля. *что-то там про гарантию честности пересказывает*

с: Ну и? Я ж говорила - точно развод.

м: Да почему хоть?! *(опять истеричку включает)

с: Скорее всего вы перечислите им деньги, на этом ваш выигрыш и закончится - у нас тут попадаются заявления от таких "победителей".

м: Блин! (*пауза, выдох, закатывание глаз, типа, какие тупые люди работают в полиции*) я же говорю, они ПОД-ТВЕР-ДИ-ЛИ!

с: Кто они-то?*(уже изрядно подустав от собеседника)

м: Организаторы акции!!! *(чуть ли не орёт, мол, сука ты непонятливая)

с: А как их организация называется?

м: Да я откуда знаю! Че мне делать? *(снова искра сомнения посетила мозг)

с: Ну если хотите обогатить мошенников - делайте, как они говорят.

м: Да не похоже на мошенников же!

с: Ну вот и идите к банкомату и делайте, что они вам скажут.

м: Воооот, наконец-то! то есть это не развод?! *(радостно)

с: Развод, я же вам сразу сказала.

м: Ну я им деньги перечислю, а потом окажется, что это развод. Как мне обратно забрать у них?

с: Это вам в вашем банке узнать надо. Но это мошенники, точно.

м: точно развод? Ладно, понятно.

Можете упрекать меня в сочинительстве, но эту дичь я видел и слышал сам. Помощник потом сказала, что таких поехавших кадров приходит по несколько штук на дню.

Надеюсь, этот мужик слил все деньги с карты и пошел писать заявление о мошенничестве.

104
Автор поста оценил этот комментарий

Таких наверно 20% населения земли, и в частности в нашей стране. А просто тупых еще процентов 50%.  И на этом же сайте таких полно. И они минусят, когда подобные вещи читают)

А подтвердит это практически любой человек, который постоянно работает с людьми (скажем продавец, через которого в день человек 500 проходит..)

раскрыть ветку (1)
83
Имхо, столько неадекватов и швали среди людей, сколько видят менты "на земле" и скорая, ни один продавец не видывал.
показать ответы

сам не тормози.

допустим такая ситуация:

к тебе позвонил абонент, ты ему отправил нную сумму денег. и он слился.

ты идёшь в полицию говоришь вот такой-то номер с него звонил мошенник.

они пробивают номер по базе. находят владельца номера.

заводят на него дело, а потом это уже его личное дело куда он симку дел кому он её продал, пусть сам решает и будет ему уроком то что не сообщил об утере оператору.

или для тебя тут безвыходная ситуация?

да мы все видим что в юридическом плане тут имеются большие пробелы, но почему всех всё устраивает???? я такого не понимаю.

это хорошо когда сейчас можно пойти в банк и отменить платёж по номеру или перевод денег. раньше этого сделать было нельзя.

я просто за то что мошенников нельзя поощрять и не нужно думать что сложно их найти. все друг-друга знают.

и как правило свои же и сдают их.

раскрыть ветку (1)
17
Ахаха. На каком основании ты заведешь уголовку на человека, на которого оформлена симка? По какой статье? Даже если он скажет, что дал паспорт за бутыль первому встречному. Чего дальше?
Блин, какие вы простые и умные люди - как только в МВД и СК не догадались так делать.
показать ответы
34
Когда у меня угнали машину, а после объявления её в розыск мне позвонили и сказали что "твою тачку пригнали мне на разборку, если хочешь забрать-заплати (тоже примерно треть от стоимости). Я пошёл к ментам, рассказал-мне сказали "развод", я не поверил, тогда опер предложил - "позвони этому чуваку и договорись, они проезжают на твоей машине мимо, после этого ты бабки кладёшь им на карту, они тачек бросают и говорят где". Позвонил, договорился, приехали вместе с операми на место, ждём. Начались звонки от разводилы, типа "машина едет, положи пока половину", "че ив мне не веришь?" И тд. В итоге послал его нахуй, поставил операм магарыч и поехал домой. На самом деле это звонят зеки, к ним попадают через купленных ментов сводки об угонах и они так навариваются
раскрыть ветку (1)
16
Чаще всего люди сами выкладывают в инет посты типа "помогите, угнали, украли, потеряли..." и номер телефона. Звонят не только зеки. Старый развод. Чтобы не попасться требуйте назвать какой-то отличительный признак, которого не было в объявлении, но видно, если вещь действительно у человека. Скорее всего первые звонящие - разводилы
показать ответы

потерял - отключить.

многие операторы парктикуют такую штуку месяц не выходишь на связь - симку блокируют.

раз выходишь на связь значит всё норм. отключили пускай месяцем позже - у быдлана который звонит уже появится проблема найти следующую симку для звонка.

раскрыть ветку (1)
11
Не тормози. Алкаш говорит, что потерял симку, чтобы до него не докапывались. А мошенник этой симкой активно пользуется, она на связи.
показать ответы

вот именно. на того кто продал симку в переходе должно быть заведено дело.

Никто не будет тратить большие ресурсы на поимку мелкого мошенника.

Дело в том ,что никаких ресурсов тратить не нужно было бы, обратился к оператору дал ему номер телефона тебе назвали фамилию - нашел человека - арестовал.

просто если бы изначально всё делалось правильно. и человек бы знал на что он идёт продавая симку оформленную на себя мошенникам или ещё кому-нибудь - всё было бы иначе.

ужесточить наказание и мошенников не станет.

раскрыть ветку (1)
10
Окстись, подавляющее большинство левых симок, оформленных официально, числятся за невменяемым бабками и алконавтами, потерявшими человеческий облик. Чего с них взять-то? Он скажет, что потерял - и чего ты сделаешь?
показать ответы
11

ууу, про левые доходы и откаты вспомнилось.

Звонит с месяц назад нам в офис мужик, из торгашей которые идут по базе предприятий и всем подряд впаривают станки/краску/пленку/палеты/кредиты и все прочее. В данном случае скотч. Ну обычной звонок, он предложил - я вежливо отказал, ведь у нас есть свой проверенный поставщик. Что потом началось - за час больше 10 звонков, каждый раз требовал соединить с начальником производства, которого на месте не было и нах вообще начальнику производства скотч. С каждом звонком тональность голоса повышалась и в какой-то момент мужик реально начал истерить, его сбрасывали и он тут перенабирал. Закончилось тем, что весь наш отдел - 5 человек - сидят на откате с покупок скотча и он дойдет до нашего Генерального и все ему выскажет. Учитывая, что мы торгуем оборудованием на миллионы, а стоимость скотча на месяц - дай Бог тысяч 10, я был реально впечатлен этим бараном.

раскрыть ветку (1)
6
Ах ты чертов взяточник-откатник, из-за тебя малый бизнес загибается. Купи скотч, пока не поздно.
1

Как сказанное вами мешает сказанному мной?)

раскрыть ветку (1)
4

а с чего вы взяли, что я свой комментарий противопоставляю вашему?)

2

Телефон нынче разряжается за тройку дней, а если человек едет в роуминг, то забирает телефон с собой и вставляет новую симку.

В любом случае, не поможет ничем, кроме того, что опсосы будут трясти деньги за пролонгацию. А те симки, которые у мошенников (вас дезинформировали, не на алкашей они оформлены, столько маргиналов не напасешься) оформлены как корпоративные. Один-единственный ООО Вектор, который ликвидирован через неделю существования, чтобы получить откат на госзакупках, снабжает рынок тремя-пятью тысячами замечательных, чистых симок) Так сказать, лишняя копеечка в фонд помощи руководителям, пару коктейлей купят на Карибах, а искать их будут совсем не за то)

раскрыть ветку (1)
2

Но-но, уважаемый, что значит дезинформировали? Оформление на документы левых людей - один из способов. Мы же нигде тут не говорим, что это единственный вариант.

Или вы имеете в виду, что такого не бывает?

показать ответы
0

У продавцов прикол в том, что приходится этим людям еще что-то втирать, убеждать их в их неправоте и так далее, иначе ничего не купит. Врачам и полиции как-то реже приходится "уговаривать" на что-то. Хотя тоже бывает, не спорю

раскрыть ветку (1)
3
Врачам и полиции как-то реже приходится "уговаривать" на что-то.

Да бросьте вы. Как ещё, если не уговаривать? Применить физическую силу? Для этого должны быть объективные и веские основания, которые ещё надо будет потом неопровержимо доказать, если дело дойдет до внутреннего расследования или суда.

Только вот продавец не имеет перед неадекватным покупателем никаких обязанностей (ну кроме как обслужить) и может просто проигнорировать его закидоны. А вот ни полиция, ни скорая не может неадеквата нахер послать.

моя цитата

мы все видим что в юридическом плане тут имеются большие пробелы, но почему всех всё устраивает???? я такого не понимаю.

т.е. тебя всё устраивает? и ты рад тому что этому человеку ничего нельзя сделать.

ну а вообще есть "Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных" "

1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

раскрыть ветку (1)
3

Не увиливай, вот твоя цитата, на которую я ответил:

они пробивают номер по базе. находят владельца номера.
заводят на него дело, а потом это уже его личное дело куда он симку дел кому он её продал, пусть сам решает и будет ему уроком то что не сообщил об утере оператору.

Ну и какие требования настоящего ФЗ "О персональных данных" нарушает и какую ответственность несет человек, потерявший сим-карту?)

0
Зачем прикидываешся дурачком? Если не совпадает район пусть расскажет куда обращаться и что делать (если вдруг данный полицейский предполагает что там работники по типу тебя и не захотят делать свою работу — рассказать как на них воздействовать). Опять же, это работает только если ты действительно хочешь чтобы раскрывались преступления и ловились мошенники, а не прикрываешь бездействующую власть в интернетике.
раскрыть ветку (1)
1
Если б мужик пришёл с намерением разобраться, а не полоскать мозги, думаю, ему бы все объяснили.
А как помочь человеку, который не заинтересован в помощи?

Ну так это, акушер, я рожаю или нет? Нет? А может рожаю? У меня ж живот болит? Какая скорая? Вырежи мне здесь, ты врач и обязан. Ну если ты действительно хочешь лечить людей, а не прикрываешь бездействие здравоохранения в интернетике.
0

При чем тут вообще телефонный номер?
Есть же номер карты, куда необходимо перевести средства. Или номер счета.
Ну а в данной ситуации дело заводить по большому счету не за что. Пока деньги не отдал - факта мошенничества нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык сначала должно совершиться мошенничество и быть доказано.

Затем надо доказывать причастность владельца карты/счета к мошенничеству.

А то я могу тоже кого нибудь развести, чтобы они положили деньги на твой счет - и выкручивайся как хочешь)

показать ответы

Нет, этот персонаж потом может рассказывать всем, какие ленивые и бестолковые полицейские. Зачем пробивать номер, адрес, организовывать контрольную "закупку" и брать злоумышленников на горячем? Проще сказать устно "развод" и ни за что не отвечать, это ведь не они должны бороться с преступностью.

раскрыть ветку (1)
0

почему акушер не хочет вырезать аппендикс незнакомому человеку с другого конца города?

он же врач! Потом ещё удивляется, что их не любят.

показать ответы
7

Видел лично массу людей, желающих пойти в полицию ради денег. То есть люди намеренно собираются (или мечтают) начать службу с одной целью.

раскрыть ветку (1)
0

в условиях кадрового дефицита, а, думаю, ни для кого не секрет, что участковых крайне не хватает и вновь пришедшие надолго не задерживаются, берут всех подряд, кто хотя бы минимальным требованиям соответствует.

показать ответы
0

Говорить надо только один раз потом убедиться, что услышали. А потом смеяться над этими "победителями"

раскрыть ветку (1)

в полиции такое не прокатывает