Как можно записываться к стоматологу на субботу?

Бывает стоишь долго, без дела, ждёшь своего часа, грустишь. Приходит весна, появляются люди. Каждые выходные мелькает мысль: "Может сегодня?", а потом слышится звон шампуров и ты понимаешь, что нет. Грустно вздыхаешь и снова ждёшь.

Проходит лето, начинается осень, приходит какая-нибудь суббота, солнце лучится особенным осенним светом, играющим на стремительно желтеющих листьях. Оно ещё пригревает, но лёгкий осенний ветерок уже намекает, что неделя, максимум две и он наберёт силу, возьмёт в союзники острые, колючие капли дождя и загонит людей по квартирам. И ты останешься один на долгую-долгую зиму.

И вдруг! Что это? Куда? Куда меня несут?

О да! Душ! Мочалка! Жёсткие но такие родные края печи и этот жар! Скорее! Скорее! Кипи вода, три меня щётка!

Сейчас будет соль, нагрею её, пусть впитает всё ненужное и уйдёт. Потом масло, раскалю его, чтобы аж задымилось. Втирай его в меня, хозяин. Втирай!

Что теперь? Пусть это будет плов!

Посмотрим...

Хорошая порция масла, луковица. Зажарю её дочерна!

Что теперь? Ребра! Косточки с мясом, с жирком. Сейчас они покраснеют, покроются корочкой и уйдут на тарелку. Крупные кристаллики соли и они, запотевщие рюмочки с холодной, тягучей водкой. Как бы я хотел быть человеком! Как бы хотел закусить эту водку самым первым куском мяса, самой первой шкварочкой.
Но надо работать!

Мясо! Два килограмма отборной говядины. Аккуратные кусочки. Хозяин умеет резать мясо аккуратно. Обжариваю порциями и отпускаю отдохнуть. Теперь лук. Давай, дорогой, золотись!

Мясо, верните мне мясо! Морковь! Перемешай пару раз! Дай мне полчаса!

Воду! Неси кипяток, скорее! Наливай! Да не в рюмки, чуть позже выпьешь! Сюда наливай. И чеснок давай, целую головку! Лучше две! И острый перец!

К Ферузу заехал? Приправы взял? И зиру? И шафран? И барбарис? Точно? Сыпь! Сыпь ещё!

Ффух... Дай мне подумать. Час. Накрой меня крышкой, подкинь дровишек и отойди. Можешь выпить, с огурцом бочковым или с черемшой, как хочешь.

Рис промой. И давай его сюда. Стой, стой! Зирвак посоли сначала. Крепко посоли. И огня, дай огня.

Вот теперь рис. И немного воды. И закрой меня.

Отойди. Отойди говорю. Иди выпей!

Всё! Готово! Забирай! Вываливай на блюдо! Наслаждайся! А меня под дерево, остыну, отдохну, завтра помоешь...

... Пса забери, мне щекотно, он меня вылизывает. Поставь повыше...

Вот так! Хорошо! Можно и на зимовку...

А вы говорите стоматолог... Стоматолога и перенести можно. А плов ночью фиг приготовишь!