Как мой друг отучал жену от курения.
Курение, как всем известно, очень пагубная привычка. Курящие порой вызывают у своих близких кучу неприятных эмоций. Из-за сигарет каждый день в мире происходит огромное количество домашних ссор, возникающих как будто на пустом месте, когда курящий достает из широких штанин (кармана, сумочки, со стола…) пачку сигарет и закуривает в потолок, а тот, кто не курит почему-то должен терпеть зловонный запах и травить на пару с курякой свои драгоценные легкие.
Мой друг не курит. Когда он тринадцать лет назад познакомился со своей женой, уже тогда она курила. Она дымила как, не побоюсь этого слова, — паровоз. Да, именно паровоз, потому что пачка в день для молодой двадцати однолетней девушки – это, согласитесь, довольно много. Не каждый мужик так дымит. А когда она выпьет, так вообще смолит каждые полчаса.
Мой друг всю жизнь не может с этим смириться. Все тринадцать лет, сколько они с женой вместе, он пытается отучить ее от этой пагубной привычки. Что он только не делал. Забирал деньги и сигареты — все равно находит (курящий человек, когда захочет курить, он сделает все, чтобы в его зубах оказалась желанная сигаретка). Друг мой потратил несколько часов на чтение лекций о вреде курения, показывал в интернете ей картинки с прокуренными легкими, угрожал раком и кладбищем. И все – мимо. Каждый раз в ответ одно и тоже неизменное: «Это последняя…» Но как назло эта последняя сигарета всегда какая-то бесконечная. И она всегда тут как тут у жены в зубах.
Как-то раз мой друг с женой поехали осенью копать картошку. Копали, доставали из земли-матушки красивенькие свеженькие картофельные клубеньки, работали быстро и слаженно ибо до темноты надо было не только выкопать, но и довезти весь урожай до своей деревни как минимум за два захода. И тут жена прекратила работу, встала в расслабленную позу и потянулась рукой в карман. Со знанием дела достала сигаретку и молча закурила. А друг мой на дух не переваривает табачный запах, он звереет, не смотря на то, что, в общем-то, человек по жизни очень спокойный. Недолго думая, он подошел к жене и со всего размаху ударил ее по щеке, так, что у нее, бедной, а ж сигарета изо рта выпала. В ответ она ударилась в истерику, начала истошно вопить вперемешку со слезами и покинула картофельное поле. Бежала от поля до своей деревни десять километров. А другу моему пришлось в одного заканчивать работу.
И очень много таких вот ситуаций в их жизни случается каждый день да через день…Всему виной проклятые сигареты жены, будь они неладны. И никак не найдут супруги компромисс, никак не могут договориться. Например, вчера друг сказал мне, что они с женой уже два дня не разговаривают. А тема разногласия все та же: последняя сигарета, которая все никак не кончится, черт ее побери. А в глазах у друга моего такая грусть, такая вселенская печаль, как будто кто-то умер. Мне хочется его утешить, дать дельный совет, но всё, что мне приходит на ум: 1. Либо самому ему начать курить (это, конечно, шутка). 2. Либо смириться, наконец, с дурной привычкой жены. Ведь, если за тринадцать долгих лет он ее не отучил от курения, то вряд ли это у него когда-нибудь получится. Все это ровным счетом бесполезно…Я посоветовала ему купить собаку и дрессировать ее, раз уж ему так сильно хочется кого-то воспитывать.
Друзья, я обращаюсь к вам, ссылаясь на свой жизненный опыт, поверьте мне, никого невозможно переделать. Это самообман. Человек должен сам хотеть измениться. Бесполезно забирать у него сигаретку, бутылку, планшет с танками и прочее. Тем самым вы только вызовете мощное сопротивление и желание еще больше погрузиться в дурное поведение, потому что, как известно давным-давно, сила действия равна силе противодействия. А тем, кому хочется повоспитывать супруга или супругу, совет – купите собаку и дрессируйте ее.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.