37

Как мой дорогой заимел себе чудо-кредит

Решение приобрести видеокарту в кредит было взрослого мужчины, он осознавал и осознает свою за это ответственность. Виноватых не ищем. Просто вдруг кого-то остановит от такого же необдуманного поступка. ОТП банк.
Сначала меня слегка шокировала процентная ставка, никогда такого не видела.

Затем, страховка

Далее недоумение вызвал личный кабинет в онлайн банке. Понять и найти нужную информацию здесь нереально вообще! Мобильное приложение ещё хуже.

Любые телодвижения по кредиту возможны только при личном посещении банка. Естественно, повела его туда в первый же месяц. Написали заявление на возврат страховки. Хотели также написать заявление на частичное досрочное погашение. Система, конечно, зависала, не работала и тд. В итоге страховку отменили, потеряв 2000. Иду писать заявление на частичное досрочное погашение. На мой вопрос - сколько мы ещё будем должны? Оператор достала калькулятор и начала считать :) самое печальное, что сумма спишется только через месяц с момента написания заявления. Прошу оператора отключить списание 99 р за неведомые услуги банка. Оператор сказала, что не может это сделать и нужно звонить на горячую линию. В онлайн банке в чате оператор человек Ксения отключила эту услугу со следующего месяца. Прикинув примерно на калькуляторе, мы ещё должны 12600. В этом месяце планируем внести этот остаток, который по заявлению спишется через месяц :) чует мое сердце, что не будет все так просто.
Всем добра! И советуйтесь с близкими.

Банковское сообщество

3.8K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не банк. Это микрофинансовая компания. Сочувствую. Лучше взять норм кредит и погасить это говно

раскрыть ветку (8)

Нет это ОТП банк. нормальный банк с нормальными условиями. Первые 2 месяца огромный процент, потом 1 месяц средний и потом до конца маленький меньше остальных банков. В сумме переплата выходит удобоваримая. Такие вот особые услояи для борьбы с теми кто берёт кред и почти сразу его погашает, вон как ТС. В таком случае не выгодно. Для тех же кто платит каждый месяц выходит примерно как везде.

Тут либо ТС сознательно сгущает краски и пытается опорочить банк. Либо сама не разобралась. В любом случае графика платеже то нет, а там бы это сразу все увидели.

МФК 1) не дают рассрочку, только налик. А тут вон в договоре написано что целевой кред на покупку видяхи за 39 999. 2) Скрывают свои настоящие % указывая % за день кредита. Здесь же всё написано, крупно. Никто никого не обманывает.

раскрыть ветку (7)
2

у ТС именно МФК

Иллюстрация к комментарию
1
А чё его скрывать то? :) Пожалуйста! Видюха стоила 39999. А поиметь обратно при неспешном погашении 61500 (с услугами 63000) . Это вы считаете нормально? :) Как бы кредит мой, когда и как его погашать - это должно быть мое решение. Пусть будет средний процент по больнице, фиг с ним даже пусть 30%, но почему нельзя вносить без приключений? Мужик мой финансовый дурачок, не читает договоров, я вот читаю :)
раскрыть ветку (5)
1

Итого.  40к видяха, 11,5 страховка. 51,5 вы взяли по итогу. Итоговая выплата 61,5 Переплата за полтора года 10к.

10 от 50 это сколько будет? 78% ? Даже ваши 30 и то промах.

Да и по выложенному вами документу то же видно о чём я говорил. Первый месяц 3400 на % Третий месяц 266 рублей на %.

От страховки вы уже отказались, "услуги" уже отключили. И то и то вам изо всех сил будут навязывать, вплоть до действий напоминающих мошеннические в ЛЮБОМ банке. В сбере мне договор страховки подсунули при перевыпуске карты. ПочтаБанк вообще в нынешние креды вложил услугу "Финансовая защита" которая по договору обязательна и отказаться нельзя.

По поводу вношения. Я платил кред в ОТП через Связной. Никаких проблем не было. В банк обращался только что бы закрыть кредит окончательно.

По поводу "плачу когда хочу и сколько хочу". Конечно же это полное ваше право. Вашему мужу было сделано предложение. Он самостоятельно и добровольно его подписал, согласившись со всеми условиями. Ну это вам уже тут не 1 раз сказали уже...

раскрыть ветку (4)
1
Кстати, с Почка-банком у меня приятный опыт. В марте решила купить машину, не хватало 40 т. Это как раз сумма моего налогового вычета, который должен был прийти в мае. Я оплатила эти 40 т с кредитки элемент 120, на машину были скидки - за выпуск прошлого года, за механику и по программе утилизации. :) Я была счастлива. В мае вернула на кредитку вычет. Пользовалась деньгами банка бесплатно :)
раскрыть ветку (1)
0

Что за машина?

0
Ок. Давайте сравним с другим банком. Однако, все просто и понятно. Внесла, списалось тут же, пересчиталось. Все понятно и логично. И не надо никуда ходить и ничего ждать
0

Во-первых, тот факт, что договор подписан покупателем не означает, что договор не грабительский. Одно другое не исключает. К тому же тут только одна сторона имеет необходимую квалификацию для составления договора и оценки рисков, а также имея полную информацию об этом.

Во-вторых, я что-то сильно сомневаюсь, что менеджер, который этот договор впаривал, подробно рассказывал об условиях, скорее всего забалтывал и впаривал без конкретизации условий или даже старательно напирал на то, что кредит 6% годовых, нигде такого нет.

В-третьих, страхование является доп услугой, которую запрещено делать обязательной, тот факт, что все банки всё равно продолжают её пихать при любом случае не делает их правыми. Они все делают строго одно, пытаются ограбить человека пользуясь его незнанием законодательства, экономики и юриспруденции. Авось где-то прокатит. И где-то прокатывает!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку