Как мой дорогой заимел себе чудо-кредит

Решение приобрести видеокарту в кредит было взрослого мужчины, он осознавал и осознает свою за это ответственность. Виноватых не ищем. Просто вдруг кого-то остановит от такого же необдуманного поступка. ОТП банк.
Сначала меня слегка шокировала процентная ставка, никогда такого не видела.

Как мой дорогой заимел себе чудо-кредит Банк, Кредит, ОТП банк, Развод на деньги, Длиннопост

Затем, страховка

Как мой дорогой заимел себе чудо-кредит Банк, Кредит, ОТП банк, Развод на деньги, Длиннопост

Далее недоумение вызвал личный кабинет в онлайн банке. Понять и найти нужную информацию здесь нереально вообще! Мобильное приложение ещё хуже.

Любые телодвижения по кредиту возможны только при личном посещении банка. Естественно, повела его туда в первый же месяц. Написали заявление на возврат страховки. Хотели также написать заявление на частичное досрочное погашение. Система, конечно, зависала, не работала и тд. В итоге страховку отменили, потеряв 2000. Иду писать заявление на частичное досрочное погашение. На мой вопрос - сколько мы ещё будем должны? Оператор достала калькулятор и начала считать :) самое печальное, что сумма спишется только через месяц с момента написания заявления. Прошу оператора отключить списание 99 р за неведомые услуги банка. Оператор сказала, что не может это сделать и нужно звонить на горячую линию. В онлайн банке в чате оператор человек Ксения отключила эту услугу со следующего месяца. Прикинув примерно на калькуляторе, мы ещё должны 12600. В этом месяце планируем внести этот остаток, который по заявлению спишется через месяц :) чует мое сердце, что не будет все так просто.
Всем добра! И советуйтесь с близкими.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не забывайте, это взвешенное "решение взрослого мужчины"  :D

раскрыть ветку (1)
12
Он работал тогда на двух работах, почти без выходных. Ну захотелось ему новую видюху, ну играет иногда в свободное время, когда оно появляется ... Что такого? Не пьет, не курит, не шарохается нигде. Живёт в ипотечной квартире... Сейчас уехал на вахту на дальний восток. А я вот помогаю, чем могу дома. Он классный парень! Лучше всех! :)
показать ответы
26
DELETED
микрозаймовая контора какая-то

мужик ваш не очень умный. запретить ему финансовые операции пока фин грамотность не прокачает
раскрыть ветку (1)
6
Полностью согласна и уже запретила :) до этого у него был опыт покупки телефона через МТС банк :)) тоже была веселая история
показать ответы
5

Выходить за таких замуж - вот где еще одна беда.

раскрыть ветку (1)
6
А я и не выходила замуж. У него своя ипотека, у меня - своя. :) Считаю, что у мужчины должно быть что-то своё. Общий у нас сын, ему 3 года.
показать ответы
1

Итого.  40к видяха, 11,5 страховка. 51,5 вы взяли по итогу. Итоговая выплата 61,5 Переплата за полтора года 10к.

10 от 50 это сколько будет? 78% ? Даже ваши 30 и то промах.

Да и по выложенному вами документу то же видно о чём я говорил. Первый месяц 3400 на % Третий месяц 266 рублей на %.

От страховки вы уже отказались, "услуги" уже отключили. И то и то вам изо всех сил будут навязывать, вплоть до действий напоминающих мошеннические в ЛЮБОМ банке. В сбере мне договор страховки подсунули при перевыпуске карты. ПочтаБанк вообще в нынешние креды вложил услугу "Финансовая защита" которая по договору обязательна и отказаться нельзя.

По поводу вношения. Я платил кред в ОТП через Связной. Никаких проблем не было. В банк обращался только что бы закрыть кредит окончательно.

По поводу "плачу когда хочу и сколько хочу". Конечно же это полное ваше право. Вашему мужу было сделано предложение. Он самостоятельно и добровольно его подписал, согласившись со всеми условиями. Ну это вам уже тут не 1 раз сказали уже...

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, с Почка-банком у меня приятный опыт. В марте решила купить машину, не хватало 40 т. Это как раз сумма моего налогового вычета, который должен был прийти в мае. Я оплатила эти 40 т с кредитки элемент 120, на машину были скидки - за выпуск прошлого года, за механику и по программе утилизации. :) Я была счастлива. В мае вернула на кредитку вычет. Пользовалась деньгами банка бесплатно :)
показать ответы
У меня мтс банк. Все понятно.
120/2 года /160 отдать.
раскрыть ветку (1)
1
Тут согласна с вами. Но он оформил договор, указал номер телефона и тут же взял симку МТС, а ту - выкинул :) отсюда пошли некоторые приключения. Но с этим мы справились уже, телефон просто стал на 4 т дороже, чем планировалось. Чтобы сменить номер телефона, нужно написать заявление в отделении МТС банка, которого нет у нас в городе. Мобильным приложением не смог пользоваться, смс уведомлений не получал. отсюда были сложности. Я потом в конце написала в чат МТС и все закончили. Остаток средств спишется в фонд банка, но счёт закроют только через 3 года - это напрягает. Ну хоть так :)
показать ответы

Покупает, чтобы вещь использовать, не так ли? Так все же,  в чем смысл покупки видеокарты в кредит перед поездкой на вахту?

раскрыть ветку (1)
1
Вот! Это самое интересное! Зачем было брать, если уезжаешь.... :) Город у нас небольшой, с работой плохо и оплачивается копейки. Не Москва. В мае ипотеку оформил, затем ремонт делали. Получил последнюю зп 25 т (кидает кокс лопатой) и очень огорчился. А тут друг на вахту как раз собирается, ну и мой решил поехать. Сдали его квартиру, комп забрала к себе на шкаф :) ждём :)

Нет это ОТП банк. нормальный банк с нормальными условиями. Первые 2 месяца огромный процент, потом 1 месяц средний и потом до конца маленький меньше остальных банков. В сумме переплата выходит удобоваримая. Такие вот особые услояи для борьбы с теми кто берёт кред и почти сразу его погашает, вон как ТС. В таком случае не выгодно. Для тех же кто платит каждый месяц выходит примерно как везде.

Тут либо ТС сознательно сгущает краски и пытается опорочить банк. Либо сама не разобралась. В любом случае графика платеже то нет, а там бы это сразу все увидели.

МФК 1) не дают рассрочку, только налик. А тут вон в договоре написано что целевой кред на покупку видяхи за 39 999. 2) Скрывают свои настоящие % указывая % за день кредита. Здесь же всё написано, крупно. Никто никого не обманывает.

раскрыть ветку (1)
2
А чё его скрывать то? :) Пожалуйста! Видюха стоила 39999. А поиметь обратно при неспешном погашении 61500 (с услугами 63000) . Это вы считаете нормально? :) Как бы кредит мой, когда и как его погашать - это должно быть мое решение. Пусть будет средний процент по больнице, фиг с ним даже пусть 30%, но почему нельзя вносить без приключений? Мужик мой финансовый дурачок, не читает договоров, я вот читаю :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А что за видяха-то хоть?
раскрыть ветку (1)
1

Итого.  40к видяха, 11,5 страховка. 51,5 вы взяли по итогу. Итоговая выплата 61,5 Переплата за полтора года 10к.

10 от 50 это сколько будет? 78% ? Даже ваши 30 и то промах.

Да и по выложенному вами документу то же видно о чём я говорил. Первый месяц 3400 на % Третий месяц 266 рублей на %.

От страховки вы уже отказались, "услуги" уже отключили. И то и то вам изо всех сил будут навязывать, вплоть до действий напоминающих мошеннические в ЛЮБОМ банке. В сбере мне договор страховки подсунули при перевыпуске карты. ПочтаБанк вообще в нынешние креды вложил услугу "Финансовая защита" которая по договору обязательна и отказаться нельзя.

По поводу вношения. Я платил кред в ОТП через Связной. Никаких проблем не было. В банк обращался только что бы закрыть кредит окончательно.

По поводу "плачу когда хочу и сколько хочу". Конечно же это полное ваше право. Вашему мужу было сделано предложение. Он самостоятельно и добровольно его подписал, согласившись со всеми условиями. Ну это вам уже тут не 1 раз сказали уже...

раскрыть ветку (1)
Ок. Давайте сравним с другим банком. Однако, все просто и понятно. Внесла, списалось тут же, пересчиталось. Все понятно и логично. И не надо никуда ходить и ничего ждать
1
Можете попробовать так же. Сказать, что выходите на сделку по продаже недвиги и едите куда-нибудь в Уганду на ПМЖ. Отделений там ваших нет, интернета нет. Рычагов воздействия у вас на нас там также не будет. Или закрываем все сейчас, или ищите ветра в поле.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я попробую :) могут докопаться, что не он лично пришел... Хотя! Это может и будет аргумент как раз! Что парень уехал, не знаю куда :))
2
Я пришел и в ультимативной форме потребовал все закрыть. Что должен - отдам сейчас или никогда, поскольку еду на ПМЖ в медвежий угол, откуда у меня попросту не будет возможности вносить платежи. За 4 дня в итоге все закрыли.
раскрыть ветку (1)
1
У нас такая же ситуация. Он сам уехал на вахту, до конца февраля, а я вот хожу за него... Боюсь, что у меня не хватит волшебных слов, чтоб убедить их.
показать ответы
3
Да, ОТП та еще помойка. Была кредитка ОТП, на ней долг в районе 40к. Решил закрыть (дело было в сентябре). В личном кабинете смотрю остаток и вношу его с карты на карту вровняк. Остаток выравнивается в ноль, на следующий день еду в банк, закрывать карту и счет. Долг 200 рублей (досписались проценты за сеетябрь), тут же при сотруднике переводу недостающую сумму, опять выравниваю в ноль, она закрыть не может. Видит что долга нет, но при попытке закрыть счет вываливается ошибка. Карту при мне уже порезала.
Пишите, говорит заявление в нашу техподдержку, чтоб пофиксили этот баг. На что я справедливо возмущаюсь, что баг этот у нее а не у меня, и она прекрасно видит, что мои долговые обязательства перед банком ичерпаны, мол, ебитесь со своими ошибками сами.
В общем написала она заявление и лишь спустя 3 дня мне набрали и сообщили, что долг погашен, счет ликвидирован. Проверил через ЛК, действительно нет активных счетов. Удалил к чертям эту поделку, именуюемую ЛК ОТП Банк, забыл про него. Шарага какая-то, а не банк
раскрыть ветку (1)
1
А как вы обходили момент, что в течение месяца после заявления все списания по счету? Кстати, в договоре про этот месяц нет ничего
показать ответы
5
Ты можешь оправдывать себя как хочешь, но брать кредит у них тебя никто не заставлял.
Ты просто не хочешь платить впринципе, а какой банк - дело десятое.
Брать чужие, а отдавать свои, конечно
раскрыть ветку (1)
Я и не оправдываю никого. Отдавать ХОТИМ! Парень платит исправно ипотеку. У меня своя ипотека, иногда появляются кредиты 10-15 т по кредитки, закрываю всегда в льготный период. Но вот на подобное свинство никогда не попадала. Когда нет возможности просто даже увидеть когда и сколько списывается и сколько должен ещё. Чтобы внести деньги и они - о чудо! - списались, нужно проделать танец с бубном и ходить , ходить и ходить, писАть и писАть ... Это какой-то дурдом же :)
показать ответы