142

Как мошеник пытался купить у меня обувь

Поставил я, стало быть, кроссовки на продажу (сайт есть такой у нас, аналог авито). И тут мне стали писать мошеники, мол, давай оформим доставку, курьер заберет, все такое... Один, два, три раза написали. Я отказываю, а потом подумал, не пропадать же добру, можно ведь и на пикабу выложить, я же вон какой остроумный, весь такой  из себя стою.  Ну ок, жду следующего персонажа. Кстати, ждал недолго, еще один написал.

Как мошеник пытался купить у меня обувь Мошенничество, Продажа, Авито, Лист, Клиенты, Обувь, Объявление, Длиннопост, Негатив

Ну раз просит адрес, значит надо дать. Даю абсолютно рандомный адрес. А он мне присылает какой-то сайт, косящий под местную почту, где надо еще данные с карточки ввести.

Как мошеник пытался купить у меня обувь Мошенничество, Продажа, Авито, Лист, Клиенты, Обувь, Объявление, Длиннопост, Негатив

а мне реально неудобно заходить на постороний сайт, фоткать карточку, скидывать, фотошоп открывать в разгар рабочего утра.

Ну ладно, ок. Поправил в фотошопе данные карточки, кое-какие буквы/цифры заменил, чтоб реальные данные не скидывать

не закрываем фотошоп и шаманим далее

Такие дела