Как мониторить скидки на маркетплейсах
Вдохновился автором поста "Как выгодно покупать на маркетплейсах" и решил рассказать о своем велосипеде, который я запилил для мониторинга цен на маркетплейсах.
Я шопоголик и люблю скидки, без скидок покупаю только если "горит". В обычной ситуации можно помедитировать, подумать, действительно ли нужен очередной хлам с маркетплейса, подождать интересную цену. При этом надоело листать ленты каналов со скидками, хочется следить только за теми товарами, которые действительно нужны.
Знаю, что многие добавляют в корзину товары, периодически заходят в нее и смотрят цены, но возникает много но:
что если товаров больше сотни;
что если товары на разных площадках;
мне лень самому заходить в корзину и вспоминать, дорого это или дешево;
хочу, чтобы не я заходил куда-то, а кто-то меня уведомлял о снижении цены.
Не знаю, как еще мониторят скидки другие, но я все-таки решился написать свое расширение для Google Chrome Мониторинг цен.
Как оно работает?
Нужный товар добавляется в отслеживание в 2 клика.
Заходите на карточку любого товара --> нажимаете на кнопку расширения --> нажимаете на кнопку с ценой.
Все, можно больше ничего не настраивать, расширение начинает работать и раз в час проверять цену товара.
В дашборде расширения можно посмотреть и настроить все отслеживания, изучить историю по каждому товару:

Ну и самое главное, ради чего все затевалось: когда цена на товар снижается, приходит уведомление в телеграм:
Что в итоге?
Вы получаете свои личный телеграм бот, который присылает вам скидки только на те товары, которые вам нужны. Никакого мусора, никакой рекламы и спама. Идеально)
Расширение универсальное и работает на любом нужном вам сайте, если только этот сайт усиленно не борется с парсингом, как, например, ДНС и Детский Мир.
Предвкушаю ваши вопросы
расширение на 100% бесплатно, никаких лимитов, никакой рекламы;
оно не майнит криптовалюту;
оно не подсовывает реферальные ссылки;
да, ваш компьютер должен быть включен для мониторинга, браузер запущен, вы полностью контролируете процесс парсинга, все происходит локально на вашем компьютере;
Если дочитали до этого места, значит, вы любите скидки так же как и я. Пожалуйста, расскажите, как вы мониторите скидки.
Если хотите попробовать мой способ, то расширение доступно для всех тут: https://chromewebstore.google.com/detail/мониторинг-цен/phffollgimjapdigfkofoobnogdpimpm?hl=ru
Маркетплейсы
2.8K постов5.1K подписчика