Как мне страшно. Как мне тошно. Но меня у меня не отнимет никто

Жалко, что 2 года назад я не вела никаких дневниковых записей – было бы что предоставить в подтверждение нижеизложенного. Зимой 2020 в медиа стала распространяться информация о коронавирусе, которую я изначально восприняла со скепсисом. Я привыкла воспринимать любую информацию с холодным умом, я хочу воспринимать информацию с холодным умом. Как человек, не склонный строить конспирологические теории о злых евреях-кабалистах, травящих воду в наших колодцах, я забавляла себя тем, что наблюдала за окружающими людьми. Мне было очевидно, что СМИ создают искусственную панику. Не может коронавирус быть так опасен, как о нем говорят. И да – появлялась статистика (которой, конечно, особо доверять нельзя), согласно которой коронавирус – болезнь не опасная, заболевшие выздоравливают, смертность небольшая. То же самое я наблюдала в своем окружении, - если кто заболевал, то вскоре благополучно шел на поправку. Людей запугивали, мне было это очевидно, но, опасаясь, что не встречу понимания, держала рот на замке. И тем больше я злилась и негодовала, когда сталкивалась с требованием надеть масочку (почему в уменьшительно-ласкательном?!) в повседневной жизни.


Гайки закручивались. Осенью 2021 вводились новые ограничения, вакцинация, которую презентовали как добровольную, на деле оказалась принудительной, без QR-кода, который предоставляется после вакцинирования, стало невозможным посещение массовых мероприятий, концертов, музеев и т.п.


После появился новый штамм омикрон. Каждые несколько месяцев/лет будет появляться новый штамм, а народ будет вестись на это. Примите во внимание, что я не отрицаю вероятность появления новых штаммов – я отрицаю истерию, взращиваемую в обществе.


Сегодня 25 января 2022 года. В Санкт-Петербурге нельзя покупать без QR-кода в магазинах, за исключением продуктовых и аптек, нельзя посещать кафе, рестораны, театры, фитнес-центры. Наверное, что-то еще – я не желаю следить за новостями. De facto в некоторых местах коды не требуют, но, смотря на ситуацию в целом, без кода почти ничего не можешь сделать. Мне от этого отвратительно, отвратительно от происходящего вокруг, от того, как люди притворяются, что ничего не происходит. Стоит ли приводить многочисленные аналогии из мировой истории?

Но не все так мрачно - в мире не без своевольных людей, которые распространяют информацию и предпринимают действия, направленные против внедрения QR-кодов. Но также очевидно, что интернете такого рода информация не распространяется так активно, как информация выгодная сильным мира сего.


И если это не остановить, не начать действовать, ничего не изменится в лучшую сторону!


Когда вас просят надеть маску или предъявить код, прямо говорите, что делать этого не будете. Вас либо обслуживают так как есть, либо вы уходите, не получив запрошенную услугу. Неужели сиюминутное удовольствие от похода в ресторанчик стоит того, чтобы в будущем код стал обязательным для выхода из дома и проведения любого досуга? Можно возразить, что человек ко всему привыкает. Оно, конечно, так. Читала такие заявления: «Наши дети будут проклинать нас за то, что мы такое допустили». Никто никого проклинать не будет. Коды будут вещью обыденной, не противоречащей господствующим порядкам и морали.


Но если мы можем с этим бороться, если сейчас мы считаем, что это нас не устраивает, мы обязаны загубить в себе этот страх и эту пассивность. Не бойтесь осуждения, не бойтесь вируса. Я искренне считаю, что все люди планеты – одно по своей природе, я знаю, что нет смысла притворяться и отстраняться, мы должны открыто говорить о том, что замалчивается.


У нас все получится

Как мне страшно. Как мне тошно. Но меня у меня не отнимет никто QR-код, Коронавирус, Антипрививочники, Мысли, Общество, СМИ и пресса, Длиннопост