5091

Как мне охрана помогла

Был с дочкой в гипермаркете, посадил ее в тележку на стульчик для деток. Приезжаем на кассу, дочка просит "хочу денежку дать тёте", даю ей 1000р и выкладываю продукты на ленту. Потом привычно иду к нише, куда кассир складывает пробитые товары, складываю в пакет и слышу-с вас 924 рубля. Привычно достаю из бумажника 1000 р, ну и дальше стандартные процедуры. Выходим из гипера, чувствую-что-то не то. Выходя из дома положил в бумажник  2 тысячные купюры, а кассиру из бумажника доставал последнюю купюру. Почесал репу, вернулся к кассиру, спрашиваю-не две ли тысячи я вам дал?, на что последовал уверенный отказ. Понуро побрел к машине второй раз, перерыл все карманы, сумочку, бумажник, нигде нет. Выронить не мог точно. Тут-то вспоминаю, что дал 1000 дочке. Спрашиваю-где денежка, дочка говорит что отдала тёте. Зная её развивающуюся фантазию, предположил что придумывает, а купюру просто выронила из рук, да и кассир второй раз деньги бы не попросила.  Вспоминаю, что не следил за дочкой всё время выкладки продуктов, может кто-то просто отжал у ребенка косарь, а она мне не сказала. Идем в третий раз на кассу (притом каждый вход-выход сопровождается одеванием-раздеванием теплой одежды, дочка начинает хныкать). Опять получив отказ от кассира, иду на пост охраны, прошу посмотреть запись камер. Смотрим с мужиком, как понял-начальником охраны. И тут видим, что кассир, улыбаясь дочке, берет у нее деньги, пока я не вижу, а потом берет деньги и от меня. Мужик напрягся, покраснел, надул ноздри, попросил подождать и вышел. Дочка уже ноет вовсю, мне уже и не хочется разбираться, лишь бы уехать домой. Приходит мужик с тысячей и парой киндер-сюрпризов, извиняется и обещает, что такого не повторится. 

Вот такой хэппи-энд! Всем спасибо за уделённое время

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Ерунда какая-то. Она же знает, что всё пишется и всё всплывёт при первом же требовании. Или ебанутая и ей похуй на эту работу, или выдумка. Там охрана не просто так деньги получает.

раскрыть ветку (26)
85

Да кто требовать-то будет? Дай бог 1%, остальные забьют.

А все проблемы - пара киндерсюрпризов. Довольно рентабельно, если разобраться.

раскрыть ветку (22)
45
Я уже практически смирился с пропажей. Если б не надо было в другой магаз ещё ехать, отправился бы домой. Да и 1000р для меня немалые деньги
раскрыть ветку (3)
10

может нужно было написать жалобу/заявление и потребовать возмещение в n-кратном размере? Тогда бы точно кассиршу за жопу взяли хорошенько, и отучили бы подобной хуйнёй заниматься!

раскрыть ветку (1)
6

жалобу - да , возмещение - нет

1

Надо было как минимум до руководства магазина довести. Чтобы её хотя бы "на прицел" взяли, если не уволили. Потому что это всё-таки воровство. Если оно легко сходит с рук, желание воровать и дальше из-за безнаказанности только усиливается.

77

На тысячу забьют? Я за сотку глотку перегрызу.

раскрыть ветку (7)
102
DELETED
Смотри, шекель уронили
раскрыть ветку (5)
30

дзынь.

раскрыть ветку (3)
9

кап кап

раскрыть ветку (2)
51
DELETED
Это уже кровь капает с горла должника или ещё слюни loadme?
раскрыть ветку (1)
17

конечно кровь=) я добрый

2
Иллюстрация к комментарию
17
DELETED

- Как образовалась Большая Марианская впадина?

- RandalGraves уронил в воду сотку.

12
И много ли клиентов приходят с ребёнком в руках которого 1000 рублей?
раскрыть ветку (9)
24

Да не в этом дело. Просто немногие, обнаружив предполагаемую недостачу в 1000 рублей, построят цепочку до гипотетического кассира, а еще меньшее количество отправится это проверять.  Ну и если уж пришли, то надо стоять на своем - "ничего не знаю", хуже то всё равно не будет. В крайнем случае - "заработалась, не помню, держите киндерсюрприз".

Так что вполне правдоподобная история.

раскрыть ветку (8)
4

-Доча, а куда ты денюжку дела? Ну я тебе бумажечку давал.

-Тёте дала.

Не так должно быть?

раскрыть ветку (7)
15
DELETED
Ну дело то не в конкретной доче и бумажке. Кто то случайно дал больше чем нужно, кто то сдачу забыл. Так и наживаются, некоторые могут подумать что сам где-то протерял деньги, если кассир уверенно пиздит с честными глазами.
раскрыть ветку (6)
3

Проработает он там не долго. Нахуй кому нужна курица, которая подставляет сеть магазинов?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Ну такие видимо за своё место не очень то и держутся.
3

Очень интересно какая же сеть магазинов, так сильно, по вашему, переживает за свою репутацию?

У кого она вообще есть в этой сфере? Что им терять?

раскрыть ветку (3)
0
Есть немало сетей, которые просто трясутся над репутацией, например, та же Виктория (по крайней мере до смены владельцев в 2012-м для меня это был эталон супермаркетов чуть выше среднего класса. шикарный персонал, отличный ассортимент).
0

Действительно, чего терять, если в радиусе 1км можно найти ещё 3 таких магаза другой сети?

раскрыть ветку (1)
1

Да хоть 10 магазинов в радиусе 50-ти метров. Что меняется, если везде тебя хотят наебать? Если ни у одной сети нет нормальной репутации.

Ты знаешь хоть одну сеть, где тебя не пытались обмануть? Я не знаю.

Все хотят схитрить. С "мы_не_успели_поменять" ценниками, с акциями, где очень мелким шрифтом написано, что цена действительна только за 5 предметов. С преднамеренным размещением под акционными ценниками других, похожих товаров. С продажей откровенной просрочки, авось не заметят. С перебитыми сроками годности, откровенное мошенничество. И так далее.

Чего им переживать из-за обсчитывающей, например, кассирши? Репутации всё равно как не было, так и не будет. А ворует кассирша даже не у них.

Да и насчет "полно других магазинов", ты сильно ошибаешься. Далеко не везде их полно.

9

сами догадаетесь, с какой вероятностью кассирша в пятерочке будет тупой пиздой 99 левела с отрицательным IQ?

раскрыть ветку (1)
3

1 000 000 000 к 1 

0
Да не, я так же деньги потерял, только их не много было - не стал разбираться с начальством.

Кассир попросила дать купюру помельче и дала сдачу не вернув неразменную, понял что не хватает только когда отошел от кассы, на вопросы ушла в отказ, так же камера стояла.

Но вот сейчас думаю, может стоило докопаться и проучить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку