Как мне мать перестала одежду покупать.

Лет до 16 мать тотально следила за покупкой мне одежды. Связано это было во-первых, с отсутствием у меня дохода, во-вторых, с тем, что она считала единственно правильным только свой вкус, хотя мне, например, никогда не нравились джинсы в обтяжку со стрейчем, я в них чувствовал себя как в гондоне. Так вот. Однажды зимой она приходит домой счастливая, с большой коробкой. Зовет мерить. Я прихожу, а там.... ярко-зеленый пуховик с длинными полами до низа бедра и огромным капюшоном, как у инквизиторов, на меху и без единой липучки. Я сходу отказался носить эту девчачью одежду. Мать заставила пригрозив кучей санкций. Что поделать, мне тогда было 16 лет и я сильно от нее зависел. Ну походил с недельку, сгорая от стыда, потом мы пошли в гипермаркет закупаться продуктами. Мать ходит, вдумчиво читая каждую этикетку через лупу, а я от нехуй делать прохаживаюсь по рядам. Заинтересовала какая-то хрень, вернее, ее этикетка. Стою, рассматриваю. Тут сзади мужской голос:  - Девочка, дай пройти! Я не отреагировал, не девочка же. Тут меня легонько так по плечу хлопают и снова: - Девочка, пройти дай! Я оборачиваюсь - Щас ты девочкой станешь, понял? Мужик знатно охуел, сказал "простите" и сдерживая смех в другой ряд ушел. Мать подходит - Дурак что ли?...Где он девочку увидел?... После этого позора созрел план. Я пошел на улицу, нашел рваную теплоизоляцию на теплотрассе и с размаху не нее ебнулся. Пуховик в хлам. Пришел домой, мать закатила скандал. Я ей сказал про то, что упал нечаянно - гололед же, и добавил: да хоть девочкой перестанут называть! Мать как то сразу осеклась. С тех пор она хотя бы советовалась со мной, потом она с учетом моих рекомендаций (черный и без меха!) мне купила очень толстый черный пуховик, с ебанутым капюшоном (хоть не с мехом, хвала Господу)  без  застежек, который постоянно слетает. В нем хожу до сих пор, хотя когда одеваю, чувствую себя  кабаном, из за огромного слоя  пуха. А я тогда психанул, накопил  и взял в Китае в 18 лет шмота - джинсы, обувь, ну и более легкий пуховик нейтрального иссиня-черного цвета без девчачьего меха, с обычным капюшоном на липучках, который лицо реально от ветра защищает и в котором не чувствуешь себя боровом. Цену за пуховик в юанях уже не помню, если перевести на наши деньги - в пределах 2000-2500. Мать хвалилась что тот пуховик за 8000 взяла. И тот и тот живут уже очень долго - до сих пор в них хожу, щас 25 лет, но на ее пуховике за 8000 уже начинают рукава протираться, потому что они выпирают до ладоней, а мой за 2500 в полном порядке, потому что пух переходит в гофру, нигде не цепляющуюся. Как итог - с 19 лет одежду беру себе сам, никого не слушая, мать только  изредка покупает носки, которые я почти не ношу, потому что они как назло или белые или с ебанутым рисуночком, крайне редко берет полностью черные.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов