Как меня с квартирой киданули
Будучи семнадцатилетним наивным парнем, попросил знакомого риэлтора найти мне квартиру.
Трудясь на мясокомбинате сутки через двое, мне, в принципе хватало бы, да и небольшой опыт самостоятельной жизни у меня был. Тем более, ко мне приехал брат, на двоих снимать дешевле и интереснее.
Друг накидывал мне адреса, по которым я сам катался и смотрел квартиры. И вот, приметил неплохую, ремонт средненький, но расположение устроило.
Попросил документы у показывающего мужичка, а он говорит мол:
- Так это... бабушкина квартира, а она в другой области живет...
Мужик казался адекватным, был на неплохой машине, разговаривал вежливо, хотя и был немного неряшливым.
Подкупил тот факт, что он оставил кучу своих вещей и привез свою стиралку, т.е по факту кидалова быть не должно было. Но если бы все прошло гладко, я бы не писал этот пост, верно?)
Первый звоночек был, когда любопытная соседка сверху поинтересовалась, типа:
-Чойта ты тут делаешь холоп окаянный?
Я и молвлю в ответ:
- Проживаю я тут бабуль.
А она удивленно:
-КАК ПРОЖИВАЕШЬ? ТУТ ЖЕ АНДРЕЙ С ЯНОЙ ЖИЛИ? ("Хозяин квартиры" и его жена).
Уже тут стоило насторожиться, но насторожился я позже, когда мне позвонила жена Андрея и спросила фигли я не заплатил за наступивший месяц, хотя я как бы заплатил.
И наехала, мол он посредник и это квартира левой бабули, которую они снимали.
Вот тут то и настало время задавать Андрею вопросы!
Я естессна ему написал: так и так, нехороший ты человек, фигли обманываешь сволочь? Только вежливее чуток, без "нехороший человек".
Он перезвонил и уверял меня в том, что все уладит, деньги отдаст, и вообще извинялся что все так вышло.
Третий месяц жизни только начинался, за месяц я уже заплатил (прямо перед звонком его жены), + залог, так что мое проживание становилось все напряженнее.
Отношения Андрюши с женой достигли пика, т.к она решила слить их схему самой хозяйке, которая позвонила мне, а позже и приехала, и предлагала решать вопрос.
Если коротко, то Андрюха снимал эту квартиру с женой, потом переехал на другую, а эту пересдал мне, но дороже конечно же.
Я пожил еще пару недель и свалил оттуда, тот урод начал морозиться, а бабуля-хозяйка, говорила что это не ее проблемы и я должен заплатить еще и ей что-то, т.к Андрей ей что-то недодал.
Я может и немного неправильно поступил, но собрал вещи и свалил, оставил ключи в щитке и сказал по телефону об этом хозяйке.
С точки зрения логики, я поступил правильно.
Но, возможно кто-то подумает, что я, став жертвой мошенника и сам обманул бабулю.
(Если ввести в поиск его номер телефона, то можно найти объявления о продаже айфонов и комплектующих, коробками от которых и была забита квартира, а еще он писал объявление о пропаже документов пару месяцев назад (карма, это ты?))).
Андрея я кстати один раз встречал в метро, на вопрос "Когда вернете деньги?". Он ответил: "Забудь и все".
А еще пригрозил знакомыми из прокуратуры.
Вот так, с виду вежливые и адекватные люди кидают людей.
На ваш суд, но если вдруг прокатит, Андрюха верни 2000грн!!!
Антимошенник
4.1K постов33.9K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.