23

Как меня похищал китайский таксист. История 1

Как меня похищал китайский таксист. История 1

В очередной раз убеждаюсь, что опыта никогда не бывает достаточно. В общем и целом я прожил в Китае порядка 5 лет, свободно говорю на китайском и казалось бы что могло пойти не так, вызывая такси. Но произошла довольно комичная ситуация с элементами триллера.

Гуанчжоу. 2016 год. У меня был рейс с пересадкой, ждать следующего нужно было около суток, поэтому я решил заночевать в гостинице. Прилетал поздно вечером, поэтому решил забукить номер, который будет недалеко от аэропорта. И разумеется - искал вариант побюджетней, но и не катакомбы. Как сейчас помню - 188 юаней. На сегодняшний день это приблизительно  2к рублей, тогда было еще дешевле. Забегая вперед скажу, что это был довольно миленький тематический номер (мне попалась морская тематика). По прилету в аэропорт, я начал искать варианты, как быстро и дешево добраться до моего отеля. Оказалось, что общественный транспорт туда не ходит и расстояние до него выходит гораздо больше заявленного.

Захожу в всем нам известное приложение и вдруг вижу строчку, где написано, что отель предоставляет  бесплатную услугу такси. Я сначала не поверил. Думал ну как такое возможно. Отель стоит всего полторашку, да еще и таксист приедет и отвезет меня с аэропорта. Так легко русских удивить оказывается. Думаю - была не была, звоню. На другой стороне трубки китаяночка вежливым голосом объясняет мне, что всё верно, диктуйте адрес, 20 минут ждите, выезжаем.

Настроение - космос, так приятно стало, я полюбил Китай еще больше. Проходит 20 минут, звонок от неизвестного номера. Тут то всё и начинается. Беру трубку(китайский таксист - КТ, я - Я):

(КТ) - Алло, здравствуйте! Вы такси заказывали, где Вы?

(Я) - Да, здравствуйте, все верно, я возле выхода такого-то.

(КТ) - Ой, я туда не подъеду, отойдите куда-нибудь поближе.

(Я) - Ок, я вижу макдак рядом, держу курс туда.

(КТ) - ой, туда тоже не проеду. У вас там рядом банк такой-то будет, ждите там.

Связь обрывается, зарядка почти на нуле, где этот банк я не знаю. Начинаю носится с чемоданом в разные стороны искать тот банк. Минут 10 летаю туда-сюда, ну нет его банка и всё тут. Был другой только, но точно  не тот, что он указал. (забегу вперед и скажу, что это был именно он. Просто дерево своими ветвями и листьями полностью закрыло вторую часть названия, поэтому не было понятно, что это вообще банк, выглядело просто как надпись какой-то забегаловки на стене  ). Звонок:

(КТ) - Аллё, ну где Вы?

(Я) - Да нет здесь вашего банка, как еще мне вас найти?

(КТ) - Парковка, столб  такой-то, идите.

Связь опять оборвалась. Всё начинает скапливаться - плохая связь, мобила на нуле почти, жара под 30, тяжелые сумки, пот градом, руки заняты, таксист потерялся, сам потерялся, спешка и тп. Вобщем напряжение и стресс усиливались, думал он плюнет и просто уедет.

Иду на парковку, сотни людей так же несутся кто куда, остается 1% зарядки. Подхожу к тому самому столбу, никого нет. Звонок. Слышно, что таксист тоже начинает нервничать. Говорит, что он возле того столба, я говорю, что нет его там. Он говорит иди тогда к другому такому-то. 

Градус накаливания возрастает. Ищу минут 10 тот столб, ну нет его и всё. Терпение лопнуло и я развернулся, пошел обратно в сторону аэропорта, решил возьму дорогого  местного таксиста.

Пот градом, руки еле выдерживают все эти чемоданы, иду по узкому коридору. Звонок. Поднимаю трубку, перед собой вижу китайца с телефонов руке. Смотрим друг на друга.

Китаец - это ты?

Я - это я. А это ты?

Китаец - я. Пошли в машину.

Идем на парковку, он меня усаживает в минивэн. В салоне темно. Вдруг я вижу, что в салоне сидят еще 2 китаянки. В меня начали закрадываться сомнения. Спрашиваю, что  они тут делают. Они говорят, что тоже едут отель.  Думаю, что мой таксист решил объединить заказы. Едем минут 15, я разговорился с китаяночками, веселые прекрасные  девушки оказались. И тут я спросил, а как они вообще про отель "А" узнали, сколько дней там останутся. Они смотрят на меня и говорят, что они про отель "А" ничего не знают, а едут они в отель "Б". Тут я и вовсе запутался и наступила легкая паника. Ночь, трасса, трое незнакомцев. Едем непонятно куда. Разворачиваюсь и спрашиваю таксиста - мы в отель "А" же едем. Он говорит - да. Я говорю - но они же в "Б" едут. Таксист рукой отмахнулся, говорит да, нормально всё, скоро будем.

Сижу в темноте и тишине. Проходит минут 5, раздаётся звонок:

-Аллё, ну ты где?

А я смотрю на своего таксиста и вижу, что точно это не он мне на заднее сидение звонит.

По спине пробежал мандраж.

- Эмм... Я с тобой еду.

-Так ты уже выехал?

-Да...

- А, ну ок.

И бросает трубку.

У меня внутри всё перевернулось в тот момент. Я уже в голове прокрутил все варианты освобождения.

По итогу - мы приезжаем в мой отель. Ситуация оказалось следующей - Было одно большое здание, из которого бизнесмены сделали отели. То есть на территории одного здания было много  разных маленьких отелей. Поэтому мы с девушками и не знали других названий. А таксисты эти знали друг друга. Просто так совпало, что в тот самый момент, когда мне звонил мой первый таксист, рядом был другой и собирался кому-то звонить. Вот мы и решили, что мы друг с другом говорили. Сейчас это кажется забавным и смешным. Но тогда было не до смеха.

Меня китайцы любят похищать, есть еще одна история "похищения" меня таксистом, хаха. Но там, действительно было немного опасно. Если хотите послушать, то  напишите об этом в комментах или плюсуйте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы