Редко захожу, простите. Но если вдруг еще актуально, то вот
По мне так основная цель подобного браслета - контроль звонков и сообщений. Чтобы не пропустить. Остальное воспринимаю лишь как приятные бонусы и не заморачиваюсь с точностью.
А кроме пульса он ничего не измеряет, по вашему? Там еще трехосевой акселерометр, который и отслеживает количество шагов и фазы сна: шевелишься больше - спишь плохо. Встал с кровати - пробуждение.
У меня он безошибочно все определяет. Иногда даже просто понимает, когда я не сплю, но даже не вставал
А здесь вы заблуждаетесь. Он мог бы через пульс многое определять. Но только если был бы нормальный нагрудный ремень. На запястье нормально измерить в динамике малореально
А можно поподробнее, чем "нет"? :)
То есть в официальном приложении все еще есть эта функция? Хочу купить браслет только ради функции умного будильника, но теперь вообще непонятно, кто-то говорит, отобрали его, а кто-то - "нет".
То есть сам браслет все умеет, но зависит от софта.
Берите второй, очень удобно когда экран.
Там и часы, и имена контактов при звонке/СМС, и иконки приложений
Переключаете на китайский язык телефон, перезагружаетесь, запускаете МиФит, он синхронизируется и начнет обновлять браслет, переключаетесь назад на русский
Ну и в Мифите Уведомления - Вызовы - Показывать контактную информацию
как раз заказала 2-ой, долго сомневалась из за того что не отображает имена. теперь надо будет запомнить способ))
Не очень удобно еще было что на все приложения одна иконка уведомления, не так давно добавили на основные мессенджеры, стало намного удобней. Имена идут бегущей строкой, правда вроде обрезаются до 9 символов. Я купил почти сразу после его входа, так много чего добавили в прошивку и МиФит. В последнем обновлении добавили "Метки поведения", типа выбираешь действие из предустановленных(автобус, бег, ванна и т.д.) или добавляешь свое, включаешь обучение и он походу запоминает признаки активности чтобы дальше её распознавать, правда пока так и не понял где это потом применяться будет)
Ну от телефона зависит) Я запомнил, мне три раза на экран нажать чтобы язык сменить)
Можно записать или экран зафотографировать на каждом шаге)
Ага, значит на оригинальном приложении не работает таки.
Могу посоветовать поставить MiFit от lolex, он у меня сейчас, ссылки ниже в моем комментарии
Есть еще пару способов, но этот я проверил лично.
Сначала я переключал на английский и тоже браслет обновлялся, но при звонке вместо русских букв были знаки вопроса. Потом сделал что написал выше и русский стал нормально отображаться.
Нафига так делать? Почему от языка зависит функционал
Не знаю почему, но в китайской и английской версии функционал больше)
Я сейчас использую МиФит от lolex, может поэтому у меня галочка на русском осталась)
Со стандартным интерфейсом - https://yadi.sk/d/lUr14WvT3CiQ7n
С замененным местами фоном - https://yadi.sk/d/yHRAAEuO3CiQKz
пофигу, хоть айфон, но у меня мой сломался неделю назад, прожил чуть больше 7 месяцев)
кстати да, ни разу меня не разбудил кот в фазе глубокого сна или как она там называется. только в те моменты, когда уже вот-вот проснешься, дремлешь скорее, а не спишь
да не мой он, на передержке жил)
Очень бодрит, слышно как кровь по венам разгоняется и сердце с пробуксовкой качает
фу, терпеть не могу, когда кто-то меня так будит, как будто по голове ударили, аж в ушах стучит и сердце из груди выпрыгивает
Меня больше всего радовало, как будильник работает в одном из приложении. Он начинает подавать короткие вибрации и тихие сигналы с перерывом, потом громкость увеличивается и в какой-то момент кажется, что сам проснулся, ровно перед будильником. Потом Только осознаешь, как мягко это произошло. Но опять же если спишь меньше 6 часов в сутки, пользы не очень много
Говорят, есть аналог браслета в форме пробки. Попробуй, ту вибрацию вряд ли получится игнорировать.
Sleep as android пользовал когда-то
ну вот забыл поставить, значит на следующий день будешь с разряженным телефоном в лучшем случае, в худшем – проспишь, ведь будильник тоже на телефоне, ну и у меня был мибэнд для этих целей
то, что можно поставить тел на зарядку не отменяет того, что приложение сажает телефон, чего вы и не отрицали
Проверь. Первые часы сна, особенно если человек устал - медленная фаза очень длинная. Навряд ли они наблюдали за тобой больше 5 часов.
Зачем вообще считать фазы сна? Что это даёт?
Нет. Меня не забанили в гугле. Просто лень гуглить.
есть фазы глубокого и быстрого сна, если проснуться по будильнику в фазу глубокого сна, то встанешь 100% поломанный. Часы/телефон с помощью гироскопа определяют когда вы в фазе быстрого сна и стараются разбудить вас в это время.
Пример: будильник стоит на 7-00, часы замечают что глубокий сон закончился в 6-40 и будят вас.
Будильник всегда сработает не позже 7-00
Пикабу, помоги. Тут часто проскальзывает что браслеты Xiaomi хороши. Помогите что нибудь найти владельцу windows phone.
У меня был пару лет назад, jawbone. Но будильник в нем и во всех остальных на тот момент совершенно бесполезен. Я так понимаю сейчас оно лучше не стало. Мне в общем то похрену во сколько вставать, меня это вообще мало волнует, меня волнует поспать 8+ часов и проснуться бодрым. Засыпать я могу довольно в больших диапазонах, от 22 до 3х часов ночи. На браслете былоб очень просто сделать такого вида будильник. Типа заснул, нажал кнопку, а он тебе через примерно 8 часов разбудит в нужную фазу.
Вообще это вполне реализуемо софтом, если будет таких как Вы овермного и все они будут обращаться к разработчику по, функцию сделают. Но я не пойму на кой хрен она нужна если "Мне в общем то похрену во сколько вставать...". Дак спите пока не проснетесь!
Ну и хорошо бы в нужную фазу проснуться тоже.