48

Как летать практически бесплатно

Всем привет! Я достаточно много путешествую и половина моих друзей, после рассказов об очередной поездке, обычно жалуется на то что на их зарплату можно слетать разве что в Турцию и то не в сезон. В следующей серии постов я постараюсь развеять миф о том, что  куда-то далеко заграницу можно самостоятельно съездить только если у тебя куча денег.

Сегодня поразмышляем, как можно съэкономить в перелете Москва - Нью-Йорк - Москва, например.

Сначала берем чемодан и вытряхиваем из него фен, туфли, зонт, 3ю пару кроссовок и другую кучу ненужного барахла. Вместо этого собираем рюкзак в салон. Чемодан мы тоже берем, но туда мы сложим кое-что другое:

Услуги курьера

В социальных сетях и находим людей, которым очень нужно передать вещи в Нью-Йорк за вознаграждение. Для этого там даже группы есть. На 50-70$ за 10 кило багажа вы вполне можете рассчитывать.

⚠️Обязательно проверяйте все предложенные к перевозке товары и почитайте, что запрещено к ввозу в США, а что нужно декларировать

Существуют сайты, на которых размещают заказы желающие что-то получить из США и готовые оплатить эту услугу. Ассортимент разнообразнейший: от джинсов Levis до Google glass и коптеров. Вы подтверждаете заказ, у покупателя на карте блокируется сумма равная стоимости этого гаджета, по возращении в Москву вы встречаетесь в аэропорту, отдаете заказ и на вашу карту возвращается потраченная сумма + %, который стартует от 10$ и выше - в зависимости от стоимости и редкости того, что вы привезли. Сколько уж вы тут сможете получить, зависит от вашего начального бюджета и удачи. Можно забить весь чемодан дешевым барахлом за 5$, а можно купить два ноутбука с коптером.

Бонусы

Регистрируемся в бонусной программе авиалиний.Лучше выбрать ту, которая напрямую летает в США из России. Итак, в бонусную программу вступили, подошву вытерли и пошли в какой-нибудь банк, за карточкой, которая дружит с этой авиакомпанией. Таких банков много и тут нужно выбирать по вашему обороту денег на карте в месяц, сколько вы готовы отдать за обслуживание в год и каким банком привыкли пользоваться, так как мили вы будете получать за количество потраченных по этой карте денег. Если у вас кто-то решил покупать в ближайшее время холодильник, предложите им свои услуги по оплате покупки вашей карточкой. В конце месяца банк посчитает потраченную сумму и кинет мили на счет.

Например: Прямой перелет Москва - Нью-Йорк стоит 35.000 миль + топливный сбор около 7.000 в одну сторону. За полгода можно накопить на половину дороги.

еще несколько важных моментов:

- вылетать и прилетать во вторник или четверг, но не вечером в пятницу или воскресенье

- чиститьте куки файлы, а лучше сидидте через «инкогнито» в браузере, чтобы сайты авиакомпаний не запоминали результаты вашего поиска, тк это увеличивает цену авиабилета

- говорят, самые дешевые билеты можно получить, если поставить свою геолакацию в Чили.

- внимательно изучайте дополнительные услуги, которые могут вам заболтливо включить в билет перед покупкой

- суммарная стоимость вещей для беспошленного ввоза на территорию РФ по воздуху составляет 10000$

Другие записи об этом сервисе ищите по тэгу Aviasales. Скидки и актуальные предложения для Aviasales.ru ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Aviasales.

Лига путешественников

29.4K поста55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

Первые два пункта - норм, третий - под вопросом. Например, внутри РФ ты не можешь перевозить икру (всем похер, конечно, но нельзя). А как думаешь, насколько люди шарят, что можно по международке перевозить, а что нельзя? Подстава может быть вплоть до детской игрушки с батарейками. Люди должны сначала самостоятельно тему изучить, потом решить для себя, что они будут перевозить (сапоги, джинсы), а потом уже идти в "большое плавание" и искать перевозки от незнакомых людей. Нельзя просто так советовать "Перевозите товары от анонимов из вконтакте".

раскрыть ветку (1)
3

1. Про перелты внутри РФ разговора не было.

2. Икру по территории России вполне себе можно провозить, просто если ее объем больше 100 грамм, ее нужно сдать в багаж. Хотя, опять же про перевезку икры по России я ничего не писала.

3. Я упомянула в посте, что все вещи необходимо проверять и читать правила ввоза в страну.

Я как раз и предложила людям эту тему изучить. А что везти через границу - почку или угги, это уже можно выбрать самостоятельно.

показать ответы

Позволяю. Интересуйся.

раскрыть ветку (1)
3

так я уже во всю интересуюсь. Что плохого в том чтобы привезти кому -то зимние сапоги, куртку и банку икры?

показать ответы
2

Выгоднее всего повозить кокаин, кстати. Оружие - вообще не стоит брать.

раскрыть ветку (1)
1

это смотря откуда и куда

Относится. Но она же одна из трёх в РФ, так? Про самого дешевого на внутренних вроде было, или мне показалось? Если показалось - извините:)

Я скалку еще не доставала, я так, пока, указательным пальчиком размахиваю, мол, не стоит писать нехорошие вещи. Рукой махать стану, если найдётся дурачьё, что поведётся на курьерство в обе стороны по-серьезному. А скалку достану, только если вы будете упорствовать, распространяя личный опыт на "всем так выгодней, делайте так", но вы не будете:)

раскрыть ветку (1)
1

а что плохого в курьерстве в обе стороны позвольте поинтересоваться?

показать ответы

Вся SkyTeam! Тот же AirFrance:)

раскрыть ветку (1)
1

а "компания, которую нельзя назвать" не относится к skyteam? я писала  про российскую авиакомпанию, потому что дальше шел разговор о милях, которые копить с airfrance будет гораздо геморойней.  Про самого дешево перевозчика, кстати, не было сказано ничего. вы уж если скалкой махать начали, так вчитайтесь )

показать ответы
1
Вот вы поселитесь где-нибудь в Соликамске и попробуйте сэкономить оттуда, из столицы каждый умеет.
раскрыть ветку (1)
0

те добраться из Соликамска до Столицы дешевле обычного вы тоже не в состоянии?

0

Просто про "самого дешёвого на внутренних линиях" и "единственного" из МСК в США читать было, скажем так, смешно:)

раскрыть ветку (1)
0

а кто у нас напрямую из России летает в США еще ?

показать ответы

@moderator, я вам тут такое нашла! Прикиньте, давнюю пикабушницу взломали и от её лица постят рекламу. Да не чего-то банального, а Аэрофлота! Неужели на Пикабу такие расценки на рекламу, что сам Аэрофлот позволить себе не может?:)

раскрыть ветку (1)
0

пароньте, не знала, что это такой страшный грех)) Писала исключтельно в благих целях, не рекламы ради, но все потерла

показать ответы
2

Экономия минимальная. На одну поездку нужно мили копить весь год.

Логично поменять заголовок на "как слетать раз в год" а не "как летать".

Кукисы и прочее - тоже не панацея. Даже "Эмулятор планшета+фейк ГПС+ВПН" что-то не очень работают.

раскрыть ветку (1)

ну если вы по карте будете тратить в месяц 10.000 рублей, то вы и за год не накопите

1
Так в итоге во сколько лично Вам обошелся перелет?
раскрыть ветку (1)

пока остальные стонали в комментариях, что живут не в тех городах, что мили не накопить за год, а возить айфон нет смысла, мне перелет вышел даже в +. +50$ но тем не менее)

12
Автор, ты уже сэкономила, проживая в Москве. Выгодных предложений даже из Новосиба нет (типа транспортный хаб за Уралом).
раскрыть ветку (1)

начните проживать в Москве и съэкономьте тоже - она же резиновая

показать ответы