Как кинезиология может помочь в борьбе с отеками?
Если вы замечаете, как опухает ваше лицо и тело, значит вам точно нужно дочитать этот пост до конца — будет полезно.
Отечность чаще всего связана с нарушением работы почек или закрытием лимфатической системы. Когда в лимфатической системе скапливаются токсины, нервная система блокирует лимфоотток, чтобы не допустить попадания «мусора» в кровоток. Это может произойти, если лимфоузлы заблокированы патогенами или токсинами.
Если пациент приходит ко мне с жалобой на отеки, первым делом я проверяю лимфатическую систему на наличие гипертонуса в малой грудной мышце, которая может пережимать главные лимфатические протоки. Это необходимо, чтобы восстановить лимфоотток и улучшить общее состояние.
Как еще можно избавиться от отечности?
✔️ Коррекция работы почек
Убедитесь, что ваши почки работают правильно и способны фильтровать токсины. Если они не справляются с избытком соли, отеки могут увеличиваться.
✔️ Гомотоксикология
Подбор препаратов, способствующих выведению токсинов из лимфатической системы, поможет улучшить общее состояние и уменьшить отеки.
✔️ Употребление подкисленной воды
Иногда помогает простое решение – выпивать воду с добавлением лимона или других ягод. Это помогает «размыть» лимфу и снизить концентрацию патогенов.
✔️ Лимфодренажный массаж
Специальные техники массажа помогут активировать лимфатическую систему и улучшить отток жидкости.
✔️ Движение и физическая активность
Регулярные физические нагрузки стимулируют лимфоотток. Прогулки, плавание и легкие тренировки – отличные помощники!
✔️ Соблюдение режима
Нормализация режима сна и питания, отказ от высокосолевых и тяжелых блюд также важны.
Если вы хотите получить индивидуальную консультацию или узнать больше о кинезиологии и лимфодренажных методах, пишите мне! Я здесь, чтобы помочь вам стать лучше и здоровее.