185

Как ходила я на Почту России

Вчера я рассказала, что отправила пикабушникам 4 (четыре) посылочки с топинамбуром Топинамбур - это не только ценный мех, но и...))) Быстро их милая девушка запечатала и выдала на компе все сопроводительные бумажки. Первой оформляли посылку в Тамбовскую область. Сумме я несколько удивилась, что как-то дороговато. На это мне было сказано:"Ну так далеко же!" А остальные три обошлись подешевле. При этом уведомили, что с 1 ноября почтовые сборы увеличились. Ну ладно, главное, что я обещания сдержала.

Когда решила известить своих получателей и вчиталась как следует в квитанции, моё приподнятое настроение сменилось недоумением. Оказалось, что не только Тамбов далеко, но и станица Староминская, что от меня в нескольких часах езды. И для них способом отправки значится АВИА. Да я в принципе ничего не имею против авиаперелётов даже между кубанскими хуторами, но ведь гражданские самолёты над Краснодарским краем не летают - сами понимаете, почему. И аэропорты Краснодара и Анапы закрыты с того самого февраля.

Посылке в город Раменское, согласно квитанции, предстоит добираться наземным способом и, наверное, поэтому она и вышла дешевле всех. Зато у неё есть особая отметка: нестандартная. Хотя все четыре посылки практически одинаковые по размеру. В моём представлении за нестандарт берут какие-то дополнительные деньги или как? Хм...

С утра я понеслась на почту со своими вопросами и подозрениями, что дурят нашего брата. Какое, блин АВИА в Староминскую и какой нестандарт в Раменское? И почему мне убедительно сказали оценивать каждую посылку в 1000 рублей по минимуму? Типа " даже если вы в 100 рублей оцените, с вас всё равно удержат 36 - такой сбор." Но за посылку в Раменское удержали 40.68...

На почте мне сказали, что никакой отсебятины они не насчитали, что если в компе в программе по такому-то месту назначения заложен способ отправки АВИА, то значит и будет АВИА. А самолёты по России летают из Сочи. Ещё мне втолковали вежливо, что это всё машина выдаёт, они тут не вольны импровизировать и зря я нервничаю.

По-прежнему в недоумённом состоянии пошла я, утешаясь мыслью, что как бы то ни было, посылки уже поехали или даже полетели к моим адресатам. А дома посмотрела расписание рейсов из Сочи. Ну нету просто такого рейса Сочи - Тамбов! И уж тем более Сочи - станица Староминская))

Так что какими кругалями доберётся мой топинамбур до пикабушников, я не знаю, тем более - за какое время. Штош... Продолжаем наблюдение. Почта России, я знаю - ты здесь. Ку-ку!

Ну и в честь пятницы нате вам цветочек с нашей улицы, по которой я шла с почты, размышляя о тайнах логистики и прейскурантов. А у вас-то, поди, уже снег и холод...

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тут три посылки забег устраивали. По первой дорожке бежала лошадка из Чебоксар-она вышла на гонку первой, второй, через два дня вышла тройка с бубенцами из Ростова что на Дону и последней, из каких-то Санкт-Петербургских ебеней третья. Третью отправляли дня через три после первой. В почтовое отделение все пришли одновременно-через 10 дней.

раскрыть ветку (31)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, всё правильно, самолёт пока всех собрал с вашего ипподрома) Топинамбура не надо?))))

раскрыть ветку (18)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому отправляю только регистрируя дома и оплачивая онлайн. Если зарегистрировали и не оплатили, то чек открыт и вам туда отсебятины добавят. А если оплатили то только вес могут поправить и то незначительно, больше 100гр не добавят.

А наглеют на почте уже давно и просто капец как. Всегда ставлю объявленную ценность 1р (не тысячу, а именно рубль), с ценными посылками обращаются лучше. И на почте ждать особо не надо. Оплаченные посылки принимают и выдают посылки и письма, не требующие оплаты, в одном окне где кассы нет. Туда не такая очередь как в кассу и быстро там принимают и отдают

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы рассказываете о большой городской почте. А у нас маленький сельский почтамп в два окна, а то и в одно. Даже не знаю, как оно у нас с такими передовыми методами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы большая и городская) не сельская, но весьма мелкая в сравнении с мелким городом. Во-первых, всему учатся. А во-вторых, им же проще, чем корявить фамилию и адрес)

У нас одно окно рабочее, потому что всего 1 человек работает на сегодня

1
Автор поста оценил этот комментарий

Топинамбура не надо?))))

Может апельцыны есть? Или там бананы? Огласите весь список пжласта.:)

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Айва валяется, сгнила уже наполовину. Инжир в морозилке. Там же замороженный зелёный чеснок. И много сушёного овощного портулака)))

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Айва валяется, сгнила уже наполовину. Инжир в морозилке. Там же замороженный зелёный чеснок. И много сушёного овощного портулака)))

Если портулак это такое местное название черной икры, то мне килограмм если можно.:)

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот сегодня ужинала омлетом с портулаком. Нарезала, притомила в сковородке под крышкой с чутком подсолнечного масла и залила омлетной смесью. И снова под крышкой на маленьком огне. Портулак очень сочный, поэтому утушивается сильно.

Вот так сегодня выглядело приготовление и сам ужин. И было мне вкусно!

Нууу что это. Опять какая то каша из топора. "Если портулак чуток притомить, засыпать плавниками акулы, немного перца, имбиря и щепотку зиры и через полчаса томления положить туда куринные грудки и апельсины, то портулак получается пальчики оближешь!"

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как сказала бы моя бабушка - не кочевряжься! Есть у меня подозрение, мил-человек, что ты предпочитаешь еду в виде цельного куска мяса или классической пюрешки с доброй котлетой. О це - дiло! А то и пельменей от "Мираторга" с майонезом, а? А я, вишь ты, чё-то всё выкомариваю из того, что бог послал - даром, безвозмездно то есть. А так - канешна едала бы бесперечь бутербродики с сёмгой!

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо да люблю. Котлеты это так-на скорую руку, когда времени нет. Больше котлет манты нравятся, но уж больно редко готовлю. А вот рыбу готовить не умею совсем. И вообще морепродукты не умею.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

О, а я по рыбе умираю. И готовить её люблю. У нас можно прямо от рыбаков покупать свежую, часто и вовсе живую. Это песня, товарищи! Ну, хотя я вообще готовить люблю - наследственное от бабушки. Только  к заготовкам банками не склонна от слова совсем. Не любитель конвейерного труда))) Манты - да, это вкусно! Да много чего вкусного, эх! Какой ужасный разговор среди ночи-то...

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только к заготовкам банками не склонна от слова совсем. Не любитель конвейерного труда

Даже куриные бедра с апельсинами? Блюдо ДАртаньяна? Не тушенка конечно, но хранится долго.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо портулака можно класть что угодно: листья салата, помидоры- да любой овощ. Хоть лук репчатый, все равно вкусно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, любой овощ может оказаться твёрдым, а омлет всё-таки это мягкая субстанция)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Отправила одновременно 4 посылки в Краснодар. 8кг +/-, стоимость около 600-700 за каждую. Две пришли ещё во вторник, две до сих пор лежат в Подольске на сортировке. Какого хрена их из Ярославля в Краснодар повезли через Подольск - не знаю. Но надеюсь, что до получателя дойдут.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какого хрена их из Ярославля в Краснодар повезли через Подольск - не знаю. Но надеюсь, что до получателя дойдут.

Мои посетили все сортировочные центры, которые хот относительно, но рядом были.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересна география вашей авиа посылки. В какие города она полетит, чтобы до получателя добраться?)) Я так понимаю, раз там нет аэродромов, то доставлять будут на частном вертолёте?)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на самолёте же - маленьком таком)) Или почтовым голубем...

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет назад в телеке сюжет был, что почта будет доставлять посылки (маленькие) дронами. Видимо, началось!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно как оно в нашей реальности с запретами на дроны даже маленькие и их сбивание😅

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это из другой оперы. Не думаю, что Почта России в теме))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот заживём-то!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Перегружен сортировочный центр и везут где посвободнее. Иногда когда перегружен Подольск а посылка на Москву могут отправить во Владик.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это уж совсем какой-то сюр на тему "бешеной собаке семь вёрст - не крюк"))

1
Автор поста оценил этот комментарий

А это как, вышли в разное время, а пришли через десять дней одновременно.?десять дней от какой посылки.? Я, кстати, тоже отправляла две посылки в одно место, с разницей между ними две недели. Пришли они на место с разницей в два дня, первая пришла последней и в непотребном виде. Дочь не стала разбираться, а зря. Вообще Почта России стала работать из рук вон плохо, а цены возрасли. Посылка в три кг нынче обошлась в тысячу, а годом ранее в пятьсот, годом ранее и посылки приходили в течение недели с Урала в Сочи

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

десять дней от какой посылки.?

От первой. Причем я был уверен, что последней придет из СПб-уж больно долго она крутилась по всяким сортировочным центрам, а в итоге первое оповещение о доставке было о ней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку