185

Как ходила я на Почту России

Вчера я рассказала, что отправила пикабушникам 4 (четыре) посылочки с топинамбуром Топинамбур - это не только ценный мех, но и...))) Быстро их милая девушка запечатала и выдала на компе все сопроводительные бумажки. Первой оформляли посылку в Тамбовскую область. Сумме я несколько удивилась, что как-то дороговато. На это мне было сказано:"Ну так далеко же!" А остальные три обошлись подешевле. При этом уведомили, что с 1 ноября почтовые сборы увеличились. Ну ладно, главное, что я обещания сдержала.

Когда решила известить своих получателей и вчиталась как следует в квитанции, моё приподнятое настроение сменилось недоумением. Оказалось, что не только Тамбов далеко, но и станица Староминская, что от меня в нескольких часах езды. И для них способом отправки значится АВИА. Да я в принципе ничего не имею против авиаперелётов даже между кубанскими хуторами, но ведь гражданские самолёты над Краснодарским краем не летают - сами понимаете, почему. И аэропорты Краснодара и Анапы закрыты с того самого февраля.

Посылке в город Раменское, согласно квитанции, предстоит добираться наземным способом и, наверное, поэтому она и вышла дешевле всех. Зато у неё есть особая отметка: нестандартная. Хотя все четыре посылки практически одинаковые по размеру. В моём представлении за нестандарт берут какие-то дополнительные деньги или как? Хм...

С утра я понеслась на почту со своими вопросами и подозрениями, что дурят нашего брата. Какое, блин АВИА в Староминскую и какой нестандарт в Раменское? И почему мне убедительно сказали оценивать каждую посылку в 1000 рублей по минимуму? Типа " даже если вы в 100 рублей оцените, с вас всё равно удержат 36 - такой сбор." Но за посылку в Раменское удержали 40.68...

На почте мне сказали, что никакой отсебятины они не насчитали, что если в компе в программе по такому-то месту назначения заложен способ отправки АВИА, то значит и будет АВИА. А самолёты по России летают из Сочи. Ещё мне втолковали вежливо, что это всё машина выдаёт, они тут не вольны импровизировать и зря я нервничаю.

По-прежнему в недоумённом состоянии пошла я, утешаясь мыслью, что как бы то ни было, посылки уже поехали или даже полетели к моим адресатам. А дома посмотрела расписание рейсов из Сочи. Ну нету просто такого рейса Сочи - Тамбов! И уж тем более Сочи - станица Староминская))

Так что какими кругалями доберётся мой топинамбур до пикабушников, я не знаю, тем более - за какое время. Штош... Продолжаем наблюдение. Почта России, я знаю - ты здесь. Ку-ку!

Ну и в честь пятницы нате вам цветочек с нашей улицы, по которой я шла с почты, размышляя о тайнах логистики и прейскурантов. А у вас-то, поди, уже снег и холод...

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Периодически делаю отправки книг почтой. С какого то момента операторы начали настойчиво предлагать отправку первым классом. Естественно всё время отказывался.

При передаче пакета чётко говорю оператору "Отправить заказной бандеролью"

И тут торопился что-то, девушка оформляет отправку, карту пикнул, чек забрал и побежал.

Дома проверяю "отправление 1го класса". Пришёл в отделение на другой день - ничего сделать не могут, этого оператора нет и кассовая смена закрыта. Написал жалобу через сайт почты России. Обещали разобраться и сделать взыскание. Не знаю что сделали, но больше этого оператора в этом отделении не видел. Центр города.

Другой случай. Отправляю в почте "на раёне". Цена выше чем я смотрел.

Спрашиваю до оплаты:

- Почему так дорого? Не первый класс ли это? Мне такая отправка не нужна.

(важно, марки ещё не наклеены)

- Нет, говорит, не первый класс. Просто тарифы выросли.

- Ладно. (оплачиваю)

Получаю чек, сразу смотрю. Конечно же 1й класс!!!

Тут же в обратку претензия: "Возвращайте деньги".

Оператор ничего не может, позвали старшую - ничего не может. Прозвали начальника отделения. Вышел мужик, молча выслушал, спросил могут ли они компенсировать мне разницу марками? Я согласился. Дали марки на разницу по сумме. А оператор оплатила их из своего кармана.

Бандероль переоформить нельзя. Поехала первым классом за счёт оператора.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В старой программе можно было отменить оформление до закрытия смены, а с недавнего внедрения новой программы, права на ошибку нет, одно неверное движение и фсё😱🤬. И даже техподдержка не может ничем помочь. Знаю отделения, которые остались вообще без сотрудников после нововведений - это было последней каплей на последний нерв, и люди не выдержали. Да, а планы никто не отменял, они растут как чьи-то аппетиты! И операторы больше половины этого плана делают из своего кармана - ненужные никому подписки на макулатуру из списка, лотереи, неходовую розницу, потому что просто забить на план не получается(на ЕМС и 1кл тоже план).Это не считая материальной ответственности, которой тоже хватает. Не выдерживают даже верные и опытные, приходят новички, пока ещё они обучатся,если не сбегут. Если!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не удивлён.

Но тут как говорится: проблемы индейцев, шерифу по барабану.

Жесть конечно на почте так ещё, тогда видимо реально стоит искать другую работу. Потому что обманывать людей на голубом глазу неприемлемо, как по мне.

Загнется госконтора, будут что-то менять.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А Почта России разве госконтора, а не акционерное общество?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как нам говорит Гугл: единственным акционером АО "Почта России" является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Так что госконтора

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а я давно ничего не отправляла и вот так бездарно попалась... А вы молодец)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку